наверх

Новости Футбола России
4 1285
 
+11

Премьер-лига. 1/3 финала. Лучшие люди

 
Премьер-лига. 1/3 финала. Лучшие люди

Десять туров, треть дистанции, первая путевая отметка, на которой можно остановиться и оглянуться, — чемпионат России в самом соку. Пользуясь этой возможностью, Sportbox.ru принимает за ориентир цифру 10 и характеризует самых ярких футболистов чемпионата, не зацикливаясь на амплуа, используя алфавитный порядок и учитывая клубное представительство.

Благой Георгиев («Терек»). 30 лет. Полузащитник

900 минут игрового времени за десять туров — выше показателя не бывает. Расписанный с ног до головы татуировками болгарин давно освоился в «Тереке»: он и в прошлом сезоне играл фактически без замен (40 игр), а с 2009 года провел в премьер-лиге уже почти сотню матчей. Не обладая ярко выраженными игровыми достоинствами, берет свое за счет универсализма, надежности во всех компонентах и просто потрясающей стабильности.

Андрей Дикань («Спартак»). 35 лет. Вратарь

«Андрюша — наше все!» — скандируют красно-белые трибуны, наполняя старую кричалку про Тихонова новым смыслом. И то верно: Дикань, все знают, умрет в своей раме, но раз пять за матч команду вытащит. А когда Дикань лечит очередное сотрясение, растяжение или ушиб, сзади у «Спартака» совсем плохо. Примерно как во вчерашнем матче с «Селтиком».

Алексей Ионов («Кубань»). 23 года. Полузащитник

Исправляя подмоченную в Санкт-Петербурге репутацию, в этом сезоне вышел на совершенно новый для себя уровень понимания игры. Незаменимый для «Кубани» футболист, определяющий порядок и ритм командных взаимодействий. Резкий, дерзкий, умный, с ударом. Будет дружить с режимом и прогрессировать — окажется в сборной Фабио Капелло. Никаких сомнений.

Юра Мовсисян («Краснодар»). 25 лет. Нападающий

Девять забитых мячей в десяти играх — показатель, который говорит сам за себя. Подтвердил очень ценное для современного футбола качество — умение быстро адаптироваться в новых условиях (успешный с точки зрения карьеры маршрут США — Дания — Россия). Находится в центре внимание многих российских и западных клубов, но уверяет, что в Краснодаре его пока устраивает все. В том числе и финансовые возможности хозяина «Краснодара» Сергей Галицкого.

Саломон Рондон («Рубин»). 23 года. Нападающий

Нет, не зря казанцы так упирались в процессе переговоров с «Малагой» по Рондону — парень того, безусловно, стоит. Поначалу слегка буксанул, но к началу сентября адаптировался и уже забил три гола. «Рубин» давно страдал от дефицита форвардов именно такого плана — мощных, способных создать давление в районе штрафной площади соперника и решить эпизод. Рондон — своего рода реинкарнация Александра Бухарова, только в более современном, улучшенном и дополненном, варианте. Если избежит травм — попьет российской кровушки всласть еще в этом году.

Алексей Сапогов («Волга»). 24 года. Нападающий

Главное открытие сезона. Обладающий великолепной игровой фантазией форвард, извлеченный селекционерами «Волги» с задворок второго дивизиона. Покорив Учалы и Нижний Новгород, сегодня мечтает играть за «Ювентус» и, разумеется, за сборную России. Яркая, харизматичная личность. Самый серьезный недостаток — дефицит скорости. Возраст позволяет над ним поработать.

Ласина Траоре («Анжи»). 22 года. Нападающий


В большинстве матчей затмевает самого Это’О — что тут добавить? Мощный, быстрый, агрессивный, великолепно оснащенный технически, по-спортивному злой форвард — один из самых перспективных активов Сулеймана Керимова, если говорить о бизнесе, и светлая радость Гуса Хиддинка, если иметь в виду построение игры.

Виктор Файзулин («Зенит»). 26 лет. Полузащитник

Умеет быть на поле незаметным, скрываясь в тени раскрученных партнеров, но стоит присмотреться к ТТД — становится ясно, что едва ли не в каждом матче у флангового полузащитника «Зенита» лучшие показатели. Статистика подтверждает, что Файзулин пользуется безграничным доверием Лучано Спаллетти: человек провел вне игры полтора тайма из двадцати. Кстати говоря, три гола и результативная передача — тоже не последний показатель.

Кейсуке Хонда (ЦСКА). 26 лет. Полузащитник

Был период, когда японцу ничто в России казалось не мило: он тосковал, горевал и рвался уехать в Европу. Но прошло время, жизнь наладилась — и Хонда стал настоящим лидером ЦСКА. Его игровые достоинства и прежде не вызывали сомнений, а в этом сезоне их восприятие обострилось. Хонда сообщает командным действиям армейцев очень своеобразную эстетику — смесь холодной ярости и высокого игрового искусства. Как-то так.

Ведран Чорлука («Локомотив»). 26 лет. Защитник

Самое ценное, безусловно, приобретение «Локомотива». Мечта любого клуба — крепкий физически, очень жесткий, но не грубый, цепкий внизу, доминирующий в воздухе, отлично читающий игру центральный защитник. Надежный, в общем, как скала. Да еще и склонный к педагогике, судя по всему: рядом с ним по-новому раскрылись молодой Тарас Бурлак и опытный Ян Тигорев.

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото vorkuta88
Да еще и склонный к педагогике, судя по всему: рядом с ним по-новому раскрылись молодой Тарас Бурлак и опытный Ян Тигорев.

что-то захвалили Чорлуку. Прям педагога из него сделали, Бурлак так раскрылся, что на лавочку присел, а Тигорев и без него таким был, просто травма мешала нам в этом убедиться ещё раньше. Хотя наверное, просто спутали Тигорева с Дюрицей...
3
фото ATHF
Замечания по новости направляйте в личку автору, в следующий раз будет предупреждение.
фото EMMLoko
Траоре, Мовсисян, Чорлука хороши.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?