наверх

Новости Футбола России
8 1251
 
+7

Кто крайний?!

 
Кто крайний?!


«Коллеги, хочу излить свое раздражение по поводу того, как организована продажа билетов на игру сборной с португальцами» – так начиналось письмо болельщика Олега Басалина, присланное на е-mail редакции. Мы тут же выехали в «Лужники»…


ПИСЬМО ПО E-MAIL

«Обещано было, что реализация билетов начнется в 12.00 (понедельник, между прочим), но в 12.50 (больше я ждать не стал) никаких подвижек не было, – так заканчивалось письмо нашего читателя. – Мало того, подошел какой-то работник и сообщил, что касса будет работать одна. Форменное издевательство! Думаю, после моего ухода там начался погром».


Олег, к слову, свои свидетельства подтвердил и фотоснимками – спасибо ему за это. Для нас это повод порадоваться, ведь читатели привыкли держать связь с газетой. Так было, к примеру, когда «Спартак» застрял в пробке по пути на матч Лиги чемпионов и утром, бросив клич, мы получили массу фотосвидетельств, так было и в тот момент, когда вся страна, кажется, приехала в очередь за билетами «на Англию».
Так было, наконец, когда неизвестный «мальчик-санитар по фамилии Смирнов из московской больницы метнул банан в защитника «Анжи» Самба.
То эксклюзивное фото увидел весь мир. В общем, спасибо, читатель!

«ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!»

У касс мы оказались в четыре часа дня. Длинный хвост очереди растягивается на несколько сотен метров. За билетами в основном стоят молодые ребята, людей постарше практически нет. Вот к очереди подходят две девушки, несколько раз переспрашивают, здесь ли продают билеты на сборную Португалии, а затем растерянно озираются. «Будем стоять? – спрашивает одна. – Давай рискнем, часик постоим, очередь, наверное, быстро движется», – отвечает другая.

На деле все оказывается не так радужно. Люди, стоящие ближе к кассе, недовольно ворчат: «Ну сколько ж можно?!». Подходим к молодому человеку, который, кажется, возмущен менее остальных, спрашиваем, как долго он уже стоит. «Три часа, а может, и больше, – вздыхает парень. – Здесь с утра вообще одна касса работала, потом часа в два открылась вторая. А потом они обе закрылись на обед. Где-то полчаса, может, больше, очередь вообще не двигалась».

«Это беспредел! – вклинивается в разговор мужчина постарше. – Мы здесь с часу дня стоим, а билеты продают одним перекупщикам! Мне пришлось на работе отпрашиваться на весь день, а хотел всего на пару часов».

Смотрим по сторонам – перекупщиков вроде бы не видно. С другой стороны, они ж не в плавках ходят, сразу и не отличишь… Видимо, спекулянты ушли отдыхать, а может, греться.
У касс дует пронизывающий ветер.
Холодно.
«Греет мысль, что увидим сборную Португалии», – шутят некоторые. «Мы уже половину очереди отстояли, жалко все бросать и уходить», – говорят другие.

Кстати, за билетами приезжают и состоятельные люди – несколько недешевых спорткаров тормозит прямо у касс «Лужников». Правда, увидев очередь, все пугаются и моментально уезжают. «В другой раз заеду», – говорит мужчина, прыгая в иномарку.

Очередь движется очень медленно. За 20 минут отовариваются человек 5–6. А все потому, что каждый, подойдя к окошку, долго выясняет у кого-то по телефону, на какой сектор и сколько билетов брать, консультируется с продавцом...

– Погрома здесь еще никто не устраивал? – спрашиваю все у того же мужчины, который невольно взял на работе отгул.

– Удивительно, но нет. Хотя, наверное, надо бы. Может, побоялись бы возмущения народа и открыли еще несколько окошек.


«Да вы даже не думайте стоять, – обращается к нам другой молодой человек. – Все равно уже не успеете до 7 вечера. Нужно рано утром приходить и занимать место, иначе никак».


Следуем совету и покидаем возмущенную толпу у «Лужников». Во вторник приедем пораньше.

В РФС ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ

Вечером звоним в РФС. На связи – глава пресс-службы Николай Комаров.

– Почему работают всего две кассы?

– К вечеру, по моей информации, работали три кассы. В дальнейшем нам обещано, что до матча ЦСКА – «Спартак» будут работать пять касс – со вторника. Причем кассы откроются в 11 часов.

Сейчас же «Лужники» не в состоянии выделить большее количество касс, идет подготовка к дерби и матчу «Спартак» – «Селтик».

Что касается спекуляции, то она не носила массового характера.


– Почему кассы открылись не по расписанию?

– Билеты привозили в «Лужники» сразу после печати. Именно печатью и вызвана задержка. К 12 часам билетов просто физически не было. Приносим болельщикам извинения и уверяем, что уже со вторника мы постараемся изменить ситуацию.


– Как получилось, что билеты печатали прямо в день старта продаж?

– Решалось, как именно продавать билеты. В итоге пришли к выводу, что все билеты – а их более 70 тысяч – будут реализованы через кассы «Лужников». Мы приняли во внимание жалобы болельщиков на то, что посредники завышают цены и берут проценты за реализацию.


– Что планируется сделать со спекуляцией?


– К сожалению, победить ее сложно. Планируется обращение в правоохранительные органы, чтобы они пресекали факты спекуляции.


КОММЕНТАРИЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА». ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬСЯ ЕЩЕ ЕСТЬ

В этой истории есть как положительные, так и отрицательные моменты.

Просматривая интервью наших спортивных звезд, зачастую читаешь: зажрались футболисты, за что им такое внимание, деньги?

Может, и зажрались, но кто и в каком виде спорта может собрать каждые выходные полные трибуны, как это удается «Анжи» в Махачкале, «Зениту» в Питере, «Кубани» в Краснодаре?

Да и в зажравшейся, как считается, Москве что-то пока не видно дикого интереса к приехавшим инопланетянам из НХЛ.

Ковальчук, Овечкин, Дацюк – это ведь хоккейные Месси, не так ли? Но почему ж аншлагов нет, а на билеты «Спартака» в Лиге и сборной с Португалией – очереди, как в Мавзолей в советские времена?

Пофантазируем – сколько бы в Москве каждую субботу собирали наши легкоатлеты или конькобежцы?

Удивительно другое – как при таком интересе в футболе так и не научились продавать билеты, зарабатывать на этом? Ведь прошли уже, кажется, университеты во время игр с Германией и Англией несколько лет назад! Говорилось, что создадут базу данных и билеты получат те, кто приезжает на сборную не только на Клозе и Руни, но и на андоррских фермеров.

Наш народ терпелив.
И отходчив.

В РФС извинились. А опыт работы и репутация Толстых предполагают, что работа над ошибками будет проведена в максимально короткие сроки.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 октября 2012 года, Вторник 08:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/555862
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EMMLoko
...Что касается спекуляции, то она не носила массового характера.

– Что планируется сделать со спекуляцией?

– К сожалению, победить ее сложно. Планируется обращение в правоохранительные органы, чтобы они пресекали факты спекуляции.


Воры все и жулики at
2
фото Глобус
Спасибо Путену за это.
1
фото Asmer
Правилами запрещено неприлично выражаться.
фото miraclasmiracle
Ничего особенного. Я вот недавно приехала на наш любимый стадион Локомотив за билетами на матч любимой команды. И ничто, как говорится, не предвещало, но кассы тупо не работали. Вот просто в заявленное рабочее время были закрыты. Я с другого конца Москвы еду, да. Временем лишним, как и многие, не располагаю. В общем, это Россия!
фото EMMLoko
Да рецепт простой. Нужно просто именные билеты продавать через интернет и с фиксацией паспортных данных. И все. Никаких очередей не будет, и перекупщики эти билеты не продадут. Только это, к сожалению, никому не нужно. То есть, точнее, подогретые спекулянтами люди, которые должны решать эти вопросы, заинтересованы в сохранении хаоса. О чем тут еще говорить?..
фото miraclasmiracle
На некоторые матчи есть возможность приобрести электронный билет - платишь деньги, получаешь номер, в кассе перед матчем называешь номер и получаешь билет. Но только на некоторые! Вот сейчас у меня висит бронь на Кубань, и надо ехать выкупать(( блин, уже и заказала бы доставку - так обратно не отыграть. Сервис, по-русски, блин((
фото EMMLoko
Ну я о том и говорю, можно достаточно просто все организовать, если на то есть воля. А если есть задача все усложнить, чтобы самим наварить от спекулянтов - кто же это сделает?!
фото Только с ЛОКО.
Это точно беспредел.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?