наверх

Новости Футбола России
21 1245
 
+9

Деньги выбросите, коробку подожжете!

 
Деньги выбросите, коробку подожжете!


На матче «Зенит» – «Локомотив» трибуны за воротами в первом тайме обменивались оскорблениями с оппонентами. А во втором – вместе начали скандировать непристойности в адрес «Анжи», закончив все это обоюдными аплодисментами.

После субботнего матча в Питере я поинтересовался у одного из лидеров местного фан-движения, почему на секторе оказался лишь один большой баннер вместо заявленных двух. Вопрос был обращен к Александру Румянцеву «Макасину», заводящему виража, который был избит в Махачкале после матча «Анжи» – «Зенит».

Совместное расследование питерских и дагестанских сил правопорядка завершилось заключением, что Румянцева… никто не избивал. И в реанимацию он загремел по каким-то другим причинам.

Оказывается, уже согласованный баннер с надписью «Произвол – правосудие по-дагестански», запретили к проносу с объяснением, что на баннерах не разрешается использовать слово Дагестан. Но не об этом речь. Завернули тряпку – и бог с ней.

В день игры на стадионе проходил сбор средств в помощь сотруднику «Петровского» с тяжелой формой рака. В августе вокруг стадиона стояли люди с прозрачными коробками. Собирали деньги для пострадавших от наводнения в Крымске. Собрали не очень много, зато помощь была адресной – пошла конкретным людям. В этот раз фанаты по отработанной схеме хотели помочь больному человеку, но полиция запретила проносить пластиковые коробки на сектор.

Неизвестный полковник якобы сказал фанатам: деньги на секторе вытащите, а коробки подожжете.

Многолетнее наблюдение за противостоянием фанатов и милиции подсказывает мне одно простое объяснение.

Когда с трибун слышны гадости в адрес других болельщиков, игроков, городов, национальностей – полиция спокойна.

КДК выпишет штраф клубу, а их это не касается. Но когда фанаты полматча высмеивают самих сотрудников служб правопорядка, это, оказывается, нельзя спускать с рук.

Хорошо, что позади времена, когда ОМОН зачищал целые сектора стадионов. Но есть и другие способы отомстить и испортить жизнь болельщикам. Например, какие-нибудь нелепые запреты и ограничения.

Получается замкнутый круг, который так и будет отравлять атмосферу на трибунах. Проявить выдержку и максимальную ответственность без ущерба для безопасности граждан, мне кажется, первыми должны именно полицейские. Для них это единственный способ вернуть к себе уважение, а значит, и сделать важный шаг на пути к нормализации обстановки на футбольных матчах.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 октября 2012 года, Понедельник 08:44 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/555488
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Мусора - тупые дибилы!!!
7

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото EMMLoko
фанаты по отработанной схеме хотели помочь больному человеку, но полиция запретила проносить пластиковые коробки на сектор.

Неизвестный полковник якобы сказал фанатам: деньги на секторе вытащите, а коробки подожжете.


мусора такие мусора...
1
фото Глобус
Мусора - тупые дибилы!!!
7
фото иателхорн
Или дибилы тупые!
фото Fedor
Омон разгонял болел ЛОКО даже на трибунах и видео это подтверждает. Произвол полный
4
фото CRUSADER
Как их не назови,всё одно-говнюки!
4
фото leon
Не будет хулиганов на стадионе не будет и полиции. А пока фанатье-хулиганье идет на стадион, чтобы по-материться, подраться, пожечь, да поломать что-нибудь полиция будет присутствовать на стадионе и конфликты эти будут. Нужно менять законодательную базу и убирать хулиганов со стадионов. Болельщикам которые приходят смотреть футбол на полиция пофиг они ее не замечают.
2
фото EMMLoko
Болельщикам которые приходят смотреть футбол на полиция пофиг они ее не замечают.


Ты думаешь, менты прежде чем дубинку опустить на спину, опрос проводят - кто пришел футбол посмотреть, а кто похулиганить и поматериться? Культурным болельщикам пофиг на ментов и ои их не замечаеют, пока сами не столкнутся с ее беспределом, а кто от этого застрахован?! Я сам против быдла на стадионах, потому что хочу ходить на стадион со своей семьей. Только вот самое быдло - это менты и есть. И мало того, что просто быдло, но еще и озверевшее от собственной безнаказанности
2
фото leon
Не будет хулиганов на стадионе не будет и полиции

Полиция не будет махать дубинками если не будет повода.
фото EMMLoko
Ты плохо знаешь ментов, точнее, у тебя о них слишком радужное представление. У меня знакомого в растение превратили. Вообще безо всякого повода. А потом выкинули у ночного клуба, мол это там его избили. И камера у безопасников клуба случайно cломалась. И никого к ответственности привлечь не удалось. Они упыри, нелюди, им не нужен повод, потому что им все сходит с рук. Им нужна человеческая кровь.
2
фото leon
Знаю, у меня знакомый бывший омоновец в ночном клубе заступился за друга. Его группа отморозков отметелили (с парой, тройкой он бы легко справился) - итог он инвалид (больше уже не работает), еле ходит. К ответственности тоже никого не привлекли. Он хоть и бывший омоновец, но никогда не был упырем, нелюдем. Нельзя судить людей по расе (нации,месту работы в данном случае), судить нужно людей по поступкам.
Не будет хулиганов на стадионе не будет и полиции

Их просто не будет в этом случае. Все проблемы не от полиции, а от хулиганов (провокаторов).
фото EMMLoko
Цитата: leon
итог он инвалид (больше уже не работает), еле ходит. К ответственности тоже никого не привлекли.

Вывод = менты нелюди: даже за своего заступиться не захотели - не интересно, тот же уже инвалид, какой с него прок?

P.S.И пример в принципе не совсем удачный - он же "бывший", не смог, стало быть, хороший человек в этом болоте гнить как личность?

Цитата: leon
Все проблемы не от полиции, а от хулиганов (провокаторов).

А что делать, если провокатор = полицейский?

Цитата: leon
Нельзя судить людей по расе (нации,месту работы в данном случае), судить нужно людей по поступкам.


Ну я понял, у тебя просто бывший омоновец знакомый и ты рассматриваешь ментов через призму общения с ним. Ты знаешь, я согласен, что обобщения зачастую неуместны. Но тут вот как раз не тот случай. Когда полицейские собираются толпой - это уже как раз сборище нелюдей. Они мыслить сразу начинают как стадо свиней (не в обиду никому). И сожрут все, что попадется - желуди, помои, человеческое мясо - все перемелют.
фото leon
Ты не видя всей ситуации начинаешь, додумывать. Так можно далеко зайти.
Как заступиться? Там не было своих, там были отморозки. А потом типа никто не видел (кругом были отморозки) и все. Стал он бывшим, т.к. он инвалид он больше не может работать. Свои за него горой, пытались найти без формы в свободное от работы время. Когда вышел из комы и более-менее пришел в себя его пристроили в охрану, но он потом все равно ушел оттуда, тяжело ему.
Провокаторами полиция не была и не будет им это нафиг не нужно. Убрать хулиганов со стадионов и не будет бардака.
Это просто я тебе пример привел такой в ответ на твой, показать, что дело не в том кем человек работает. Полиция толпой не собирается, т.к. толпа это не организованная группа лиц, а у них как раз таки все организованно. Толпа это ближе к хулиганам. У них есть приказ убрать зачинщиков они и убирают.
Ты не прав. Они такие же люди, как и мы. Руки, ноги, голова, тело. У них есть семьи, дети. И в таких группах отморозков значительно меньше, т.к. там отбор. А вот в группах фанатья отморозков, хулиганов, провокаторов много очень.
фото EMMLoko
Цитата: leon
Как заступиться? Там не было своих, там были отморозки.

заступиться = а)профилактика преступности б) привлечение к ответственности = прямая работа ментов. Это вам не фанов гонять, которые и ответить не могут - сразу по статье загремят!!
Цитата: leon

Провокаторами полиция не была и не будет им это нафиг не нужно.

ха-ха bj
Ты не прав. Они такие же люди, как и мы.

ха-ха-ха-ха
Цитата: EMMLoko
Когда полицейские собираются толпой - это уже как раз сборище нелюдей. Они мыслить сразу начинают как стадо свиней
фото leon
Про профилактику я и говорил вначале - долой хулиганов со стадионов.
Не всегда можно найти преступника и этого не всегда зависит от полиции.
Ответ вода. Ха-ха, да ха-ха. Нечего сказать так и скажи, да не прав. Уметь признавать свои ошибки надо уметь.
фото EMMLoko
Цитата: leon
Нечего сказать так и скажи, да не прав. Уметь признавать свои ошибки надо уметь.

Да не в том дело, что сказать нечего. Мне реально смешно, если ты всерьез так думаешь. Если ты считаешь, что полиция никогда провокаторами не была - ну что тут добавить? Да все оперативные сотрудники - провокаторы изначально. Это их хлеб. И людей они на действия вызывают только для того, чтобы потом оправдать свои гипертрофированно агрессивные действия. Просто не вижу смысла обсуждать это дальше, пусть каждый останется при своем мнении. Потому что этот флуд о полиции можно растянуть на года.
фото leon
В любом случае судить людей (каждого человека) надо по ПОСТУПКАМ, а не по каким-то другим критериям.
фото leon
Да и еще, ты видел когда-нибудь, чтобы полиция врывалась например на центральную трибуну где сидят дети, старики, женщины с дубинками и всех подряд метелят? Нет. Делай выводы. Долой хулиганов - провокаторов и все будет спокойно на стадионах.
фото Buzueff
Как на форуме в анекдотах:
...А во-вторых: все менты - козлы !!!
фото bsa87
вот козлы блин
фото bsa87
вот беспредел!
фото stas77
Моя 6 летняя дочка, просится со мной на стадион постоянно! Ну возьми меня с собой! Ну пожалуйста... Уже интересуется (когда дома по телеку матч смотрю) а в какой форме наши играют? А какой счет? Когда Локо гол забивают, вместе со мной кричит ура! Взял бы ее с удовольствием, но останавливают меня поджигатели фаеров и петард, а так же скандирование матом целыми трибунами. Ну не хочу я, что бы она начала в 6 лет матом ругаться, да не дай бог петарда в нее прилетит!!! Вот когда прекратится все это...с удовольствием всей семьей в семейный сектор!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?