наверх

Новости Футбола России
4 1367
 
+6

И сказал Мешков Вилкову...

 
И сказал Мешков Вилкову...


ЕДИНСТВО И БОРЬБА

Едва сходишь с поезда на Московском вокзале Питера - видишь фирменный магазин "Зенита" и лицо кричащего Денисова размером с витрину. Что он кричит? Версии в свете последних событий могут быть разными. А по соседству - могучий манекен в футболке Халка.
Две главные приманки клубного маркетинга. Единство и борьба противоположностей.
Сам "Зенит" нынче такой же противоречивый. Неплохо укомплектован, но лишен группы травмированных и одного забастовавшего. Амбициозен, но перестал вдруг выигрывать. То, что в матчах с "Малагой", "Рубином" и "Тереком" могло показаться сытостью или несобранностью, постепенно оборачивается функциональным или тактическим проседанием. К которому подмешивается и психология, конечно. Но не настолько, чтобы считать "дело Денисова - Халка" первопричиной. Команда скрыла свои футбольные козыри, не может найти игру - вот основная печаль. Наложившаяся по стечению обстоятельств на взбрык ведущего полузащитника и сугубо тренерские сложности Лучано Спаллетти.

Осталось понять, имеет ли ко всему этому отношение сам Халк. Глядя на бразильца, который "не состоял, не привлекался, не участвовал, не имел", а просто приехал в Питер и играет, сложно избавиться от мысли: рано Денисов завел свою протестную канитель. Подождал бы, посмотрел на новичка, прикинул, что за фрукт, а уже потом бил бы кулаком по прилавку. Пусть не стоит он столько, этот Халк, если мерить его трансфер и зарплату мировым рыночным аршином. Но если во главу угла ставить победы, для их достижения новичок представляется в настоящий момент инструментом довольно полезным.
Он еще не вписан в команду, но на поле внятен, знает, чего хочет и как этого добиться. В передачах не жаден, его самого мячом тоже нарочито не обделяют. Серьезный игрок, несомненное укрепление. Тем удивительнее, что вулкан страстей разбудила именно покупка Халка, а скажем, не Бухарова. Хотя с футбольной точки зрения потенциальную пользу этих нападающих не сравнить. Как, естественно, и зарплаты.

Значит ли это, что для всеобщего спокойствия надо покупать не очень дорогих и не очень забивающих? Или не очень дорогих, но забивающих? Только вот где таких взять, когда селекция ведется по телевизору? Находить Халков, пока они дешевы, - особая профессия. И большие финансовые возможности овладению ею, честно говоря, не способствуют.

"ЛОКО": ЕЩЕ НЕ ОТСТРОЕН, НО УЖЕ ПРИЯТЕН

Кстати, о Бухарове. Спаллетти выпустил его в стартовом составе, придержав Кержакова на скамейке запасных. В этом виделся скорее политес, нежели объективная необходимость: только что возвращенного в состав нападающего требовалось, наверное, довоспитать. Могло, впрочем, сыграть роль временное отсутствие Кержакова на занятиях основного состава. Однако тут у тренера советчиков быть не может. Он управляет командой - ему и решать. Итальянец и решил, оставив тем не менее вопрос об эффективности своего управления "Зенитом" открытым. Ведь ни Бухаров, ни Кержаков в субботу не восхитили. При этом Анюков заработал какое-то странное удаление, а замененный Широков, уходя с поля, отреагировал на выкрик болельщика столь явно, что общий зенитовский нерв выпер наружу еще сильнее. Что происходит с нашим чемпионом, черт возьми?

"Локомотив" в этом смысле понятнее. Железнодорожники, правда, пропустили первыми: Халк с Файзулиным разыграли угловой, Кришито поймал вынос из штрафной и приложился с левой очень солидно, отяготив проблемы Крешича рикошетом. Однако внутренних натяжений, если судить по игре команды и вестям из клуба, не просматривается.

При том что в запасе у них сидит не детский сад, а сплошь матерые ребята. Майкону с Торбинским наверняка хочется играть больше, а Бурлаку с Кайседо - просто играть. Покоритель Армавира Сычев вообще не попал в заявку, но как-то без скандалов пока у Славена Билича. Футболисты молчат, терпят.

Сложно расставлять акценты после ничейных матчей, и все же скажу: "Локомотив" понравился больше, хотя создал меньше хозяев. Это может быть связано с тем, что знавали мы и другой "Зенит", наикрепчайший, в то время как "Локо" в последние годы сроднился с этапом становления. И он до сих пор не отстроен, конечно. Но уже кое-чем приятен. Например, отдельными исполнителями и их маневрами на поле.

В большом порядке Чорлука, факт. Спокойный, толковый малый, точнее - большой. Чистит, рубит, чинит, потрошит.

"Двуног" и весьма полезен, хотя и не ярок, Ещенко, игравший в первом тайме слева, а после удаления Шишкина - справа в обороне.

Очень активной "башней" выглядит в центре и при "стандартах" в чужой штрафной Тарасов. Продуктивны Самедов с Глушаковым, мобилен и опасен Ндой.

Последнее трио и соорудило ответный мяч в ворота "Зенита". Причем самым красивым голевым действием я бы назвал пас Глушакова. Отданный мгновенно, на ход, за спину Бруну Алвешу, но недостижимо для Ломбертса.

Сенегалец, не снижая скорости, принял мяч на грудь и пробил мимо Малафеева. Тренерская скамейка "Зенита" тут же засемафорила: Ндой подыграл себе рукой. В чем даже после просмотра повтора стопроцентной уверенности у меня нет.

СЕКРЕТНЫЕ ПРОТОКОЛЫ

Вот так плавненько мы подошли еще к одной важной теме матча: судейству и всему, что из него вытекло. Вчера на базе "Зенита" в Удельной я видел Кришито с синей и опухшей левой скулой. На 5-й минуте его локтем ударил Шишкин, и теперь для игры в Лиге чемпионов с "Миланом" итальянцу потребуется маска, а затем операция. Встретил я и Ломбертса с ватным тампоном в переломанном носу. Кроме носа локоть Майкона повредил бельгийцу кость под глазом.

К 12-й минуте судья Михаил Вилков показал три желтые карточки, а всего - десять плюс две красные. Тем удивительнее, что более опасливыми или добродушными команды по ходу матча не стали. А судьи - более справедливыми.

Они прозевали фол Шишкина на Халке перед тем, как "Локомотив" раскрутил свою голевую атаку, и не заметили серию обоюдных падений в центре поля. А затем вдруг взяли и удалили того же Шишкина на ровном месте.
Фол был. Фолил Чорлука. Судья Вилков первое видел, второе - нет. Зато тут как тут оказался резервный арбитр Мешков, который с готовностью сообщил Вилкову, что фолил Шишкин.

Чорлука брал на себя содеянное до, во время, после удаления Шишкина и даже в перерыве, однако мнение Мешкова для Вилкова значило больше, чем мнение Чорлуки. Остается только сожалеть, что в бригаде рефери не оказалось Еськова - уж втроем они бы точно разобрались.

Фамилия последнего приплетена автором для красного словца, прошу прощения. Просто вспомнилось, как президент "Локо" Ольга Смородская уже возмущалась Мешковым в прошлом сезоне и также объединила его с коллегами по созвучности фамилий. Что не отменяет вопроса: каким образом сразу двое судей не смогли определить виновника столкновения "один в один"?
То есть Вилков, надо полагать, вообще ничего не видел, а Мешков определил, но неправильно? Высокие рабочие стандарты.
Шепнув "дезу" Вилкову, Мешков ушел в тень, а Билич тем временем принялся снимать с Кришито громкую вербальную стружку. Это не устроило Лучано Спаллетти, который переместился из своей технической зоны на аналогичный плацдарм "Локомотива" с целью уравновесить количество словесных характеристик на единицу объема. И пока тренеры договаривались отложить более контактное общение до конца игры, коллега по ложе прессы предсказал: судья будет уравнивать составы.

Он не ошибся. Правда, Вилкову помог сам Анюков. Сразу после перерыва зенитовец срубил на бровке сначала одного соперника, затем другого - Тарасова. Во втором случае арбитр, даже если он не хотел ничего уравнивать, вынужден был отреагировать повторным предупреждением. Пусть даже сыграно было в мяч - но сзади. Кто-нибудь знает, зачем Анюкову, уже имеющему одну желтую, понадобилось ходить в такие подкаты?

Спаллетти и Билич, а также их подручные, под трибунами, разумеется, встретились и потолкались. Хотя и без подобного финала сюжет питерского матча не казался бы куцым. Видели ли эту сценку Мешков с Вилковым и если да, то внесли ли ее в протокол, доподлинно не известно: с некоторых пор протоколы матчей в российском футболе - документы особой важности. А вот Ольга Смородская видела. И приняла вчера решение подать на красную карточку Шишкина жалобу.

Евгений Дзичковский
из Санкт-Петербурга
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 октября 2012 года, Понедельник 01:12 http://football.sport-express.ru/reviews/25003/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
"ЛОКО": ЕЩЕ НЕ ОТСТРОЕН, НО УЖЕ ПРИЯТЕН


когда он будет отстроен, жалкие бомжи огребут по полной, даже если снова судить будет вилков с мешковым
7
фото Глобус
Первую половину статьи на сайт бомжей.
1
фото артбор
бомжи повсюду,проплачено газпромом
2
фото CRUSADER
Бомжи как тараканы,от них трудно избавиться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?