наверх

Новости Футбола России
16 1071
 
+8

Игорь Егоров: Вилков признал ошибку...

 
Игорь Егоров: Вилков признал ошибку...


Арбитр ФИФА Игорь Егоров и главный неудачник матча «Зенит» – «Локомотив» Михаил Вилков – не только земляки, но и друзья.

И пусть Роберто Розетти блокировал доступ прессы к судьям, к счастью, у последних осталось право излить душу старшим и более опытным товарищам.

– Да, мы созванивались с Мишей, – подтвердил Егоров догадку вашего корреспондента. – Прошло какое-то время после матча, и все стало ясно. Там грубая ошибка. Миша ее признал полностью. Он очень переживает. Я поддерживаю его как коллега и товарищ. Шлю ему смс-сообщения.


– Почему Вилков не может признать ошибку публично?

– Потому что есть распоряжение Розетти. Судьям нельзя ничего говорить.


– Тогда, вспоминая беседу с Вилковым, донесите опосредованно, что произошло в эпизоде на 31‑й минуте.

– Должен сказать, что я игру не смотрел, так как находился в самолете. Но со слов знаю, что случилось. Ошибка произошла в результате коллективного творчества. Был динамичный эпизод, видимо, у арбитров произошла потеря концентрации. Подсказка (пояснение Мешкова Вилкову. – Прим. ред.) поступила неверная.

Но, как бы там ни было, ответственность за решение целиком лежит на главном арбитре. Карточку надо было предъявлять не Шишкину, а Чорлуке.


– Я внимательно наблюдал за тем, как Вилков принимал решение по Шишкину. Главный арбитр выслушал Мешкова и немедленно полез за карточками в кармашек...

– Опрос – это очень важно, следовало бы внимательнее к нему отнестись. С ассистентами на линии поговорить. Не торопиться. Чорлука, знаю, тыкал в себя пальцем: это я, мол, фолил.
Меня, кстати, однажды спасла честность нарушителя. В матче СКА (Хабаровск) – «Анжи» игрок махачкалинцев забил гол рукой, но я этого не увидел. Указываю на центр и вижу: автор гола – фамилию его, простите, не вспомню – понурый такой шагает. И говорит: «Я забил рукой. Не засчитывайте». В этой ситуации я был бы обязан предъявить ему желтую карточку за умышленную игру рукой. Но наказание выносить не стал. После матча я смог объяснить инспектору почему. Со своей стороны игрок поступил порядочно плюс к этому исправил мою ошибку. Кстати, «Анжи», хоть и лишился гола, в той игре все равно победил.
...Но к чему теперь эти размышления, воспоминания? В питерском матче уже все случилось. И что теперь будет, я не знаю. В подобных ситуациях не оказывался. И врагу не пожелаю.


– Вы сказали, что поддерживаете Вилкова морально. Но сама ошибка выглядит очень серьезно. Для премьер-лиги это уже слишком.

– Да, все очень серьезно. Ошибка бригады арбитров такова, что наказание получил игрок, который вообще не имел отношения к подразумевающемуся контакту с фолом. Ошибка подобного характера, во всяком случае в Европе, наверняка бы повлекла за собой переигровку матча. Что будет в данном случае – предположить не берусь. Условно считается, что такие ошибки влияют на результат.


– Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что резервного арбитра Мешкова следует пожизненно отстранить от футбола. Как считаете, уместны ли репрессии?

– Я болезненно отношусь к подобным высказываниям. Коллеги не дадут соврать – я всегда требую уважительного отношения к арбитрам. Президент «Локомотива», и не только она, возможно, не понимает, насколько сложна работа арбитра. Эти ребята – и Виталик Мешков, и Миша Вилков – прошли хорошую школу низших лиг. И в футбол они пришли не в позапрошлом году. Я их знаю – они молодые и способные. Не просто так им доверили премьер-лигу. Они заслужили это право. Легко, конечно, со стороны говорить человеку, который в этом деле не разбирается. Если доверить Ольге Юрьевне обслуживание матча, то к 15‑й минуте, или даже раньше, она сдаст свисток обратно. Если следовать таким призывам – «выгнать», «отстранить пожизненно», – то через пять-шесть туров работать на матчах премьер-лиги будет попросту некому. Судей нет.


– Что происходит с судейством в России?

– Тенденция налицо – ошибок много, их количество растет. И они становятся все серьезнее. В каждом туре, и не только в премьер-лиге, мы имеем проблемы. Я не склонен считать, что дело в конкретных арбитрах. Проблема выглядит системной. И пора бы всерьез задуматься, почему так происходит.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 октября 2012 года, Понедельник 00:39 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/555489
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Новость полная и из первоисточника, прошу не удалять
2
фото топинамбур
Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что резервного арбитра Мешкова следует пожизненно отстранить от футбола.
Вобщем согласен на компромис. Отстранить Смородскую и арбитра от футбола пожизненно!)
2
фото Pavel-Sidorenko
Признал ошибку? А я думал, что он премию попросит)). Кстати, его рожа, мне, мистера Бина напомнила. ah
фото EMMLoko
Цитата: Pavel-Sidorenko
его рожа, мне, мистера Бина напомнила

Да он и сам клоун еще тот, почище Бина будет 2
фото EMMLoko
– Почему Вилков не может признать ошибку публично?

– Потому что есть распоряжение Розетти. Судьям нельзя ничего говорить.


А Розетти не отдавал распоряжения судить честно и квалифицированно?! Может, это больше поможет, чем "обет молчания"?

Проблема выглядит системной. И пора бы всерьез задуматься, почему так происходит.
1
фото Бульдог
Учитывая, что матч транслировался на более чем 10 стран, можно представить, какое впечатление сложилось у многих относительно работы судейского корпуса в России. И относительно чемпионата в целом. Жаль, что 2 человека дискредитировали весь российский футбол.
фото EMMLoko
Цитата: Бульдог
можно представить, какое впечатление сложилось у многих относительно работы судейского корпуса в России.

А ты думаешь, кто-то еще испытывал до этого матча какие-то иллюзии? Наших и не думают даже ставить на международные матчи.
фото Бульдог
А тут вроде инфа была, что Мешков, вроде, будет обслуживать матч ЛЧ.
фото EMMLoko
Во поржем; ему надо финал сразу обслуживать, чтобы смешней было. Их во двор нельзя пускать судить, а в ЛЧ - только позориться...
фото feegaro
помница у барсы времен рональдиньё, если не ошибаюсь в матче с валенсией, точно также удалили олигера хотя фолил пуйоль, ток там прямая красная была и не тому. и ни какой переигровки не было конечно))) А судью отстранили навсегда и причем оч жестко.
У нас судья убил игру, во втором тайме мы должны были играть в большенстве!!!
1
фото Бульдог
Ну неизвестно, как развивался бы дальше ход матча, если бы не удаление Шишкина. Может, и не было бы удаления Анюкова, может, и события развивались бы в другом ключе.
1
фото Глобус
Карточку надо было предъявлять не Шишкину, а Чорлуке.
Идиоты. Там и Чорлука на карточку не наработал. Эпизод в динамике был. Халк несся нихера не видя. Наткнулся на Чорлуку. Ведран не делал движения ему на встречу. С какого хрена ему карточку давать???
4
фото артбор
Весь инет окуевает от судейства в России и полюбасу надо розетти в жопу гнать,за что бобло платить таким уродам,непонятно?
2
фото kyser
А с чего это в России арбитров нет? Неужели мало молодых людей желающих получать зарплату арбитра?.. Да только свистни...
фото Snaip
От его признания нам не легче..
фото Snaip
Трудности закаляют надеюсь нам это пойдёт на пользу..команда в меньшенстве смотрелась достойно) loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?