наверх

Новости Футбола России
7 976
 
+2

Воробьев: «Матч с «Локомотивом» — не подготовка к «Милану»

 
Воробьев: «Матч с «Локомотивом» — не подготовка к «Милану»


После достаточно натужной победы в Кубке России сине-бело-голубые возвращаются к реалиям премьер-лиги.

Соперник не из простых — «Локомотив» Славена Билича находится выше питерцев, опережая команду Лучано Спаллетти на два очка.

В интервью «Спорту» один из бывших помощников итальянского специалиста Николай Воробьев рассуждает на тему предстоящей дуэли, выказывая надежды, что даже без Игоря Денисова зенитовцы смогут вернуть утерянную ими игру.

Спаллетти приходится перестраивать игру

— На ваш взгляд, кто является фаворитом субботнего матча?

— Сложно сказать… С одной стороны, мы имеем «Зенит», укомплектованный классными футболистами, с хорошо поставленной игрой. Но в то же время есть определенные сложности, связанные с известными событиями. Это сказывается на психологиче­ском состоянии команды. «Локомотив» очень амбициозен и с новым тренером начинает набирать ход. Москвичи — достаточно опасный соперник.


— И все-таки чьи шансы на победу расцениваете выше?

— Думаю, преимущество своего поля и поддержка болельщиков дают «Зениту» больше шансов.


— Обе команды на неделе преодолели стадию 1/16 финала Кубка России. При этом за «железнодорожников» играл всего один футболист основного состава — Кайседо. В то время как «Зенит» использовал сразу восемь человек. О чем это говорит?

— По-большому счету ни о чем. Каждый тренер решает свои задачи. Видимо, тренер «Локомотива» доволен тем, как сейчас сыграна команда, поэтому в первую очередь думал о том, чтобы к игре чемпионата игроки подошли отдохнувшими. У Спаллетти задача другая: ему приходится перестраивать игру, вводить новых футболистов. Поэтому кубковый матч был очень важен в плане налаживания связей, понимания игроками тех функций, которые они должны выполнять на поле.


— Согласны, что питерцы были практически на грани поражения от середняка ФНЛ — «Балтики»?

— Да. Нельзя сказать, что игра у «Зенита» получилась, у «Балтики было достаточно много моментов. Но здесь стоит вновь вернуться к тому, что я уже говорил, — психологическое состояние в команде не самое лучшее, на поле были новые игроки, в том числе молодой Евсеев.


— Видели ли вы матч «железнодорожников» с армавирским «Торпедо»?

— Нет. Но необходимо учитывать силу соперников: «Торпедо» не претендует на высокие места даже во втором дивизионе, а «Балтика» представляет ФНЛ. К тому же Калининград является футбольным городом, и питерцам было сложно играть при аншлаге.


Денисов входит в группу сильнейших «опорников» Европы

— Вы уже затронули тему скандала в «Зените». Можно ли Игоря Денисова понять и простить?

— Я девять с половиной лет отработал в главной команде и знаю, что существует много нюансов, о которых люди, не находящиеся в клубе, просто не знают. То, что становится достоянием общественности, не всегда является полной информацией. Не зная всех подробностей, я бы не стал рассуждать на эту тему. Денисов отличный футболист, который является одним из лидеров «Зенита». Если он вернется в «основу», это, безусловно, будет усилением.


— Вас не удивили слова Лучано Спаллетти об Александре Кержакове, что он «в неспокойный момент явно продемонстрировал, что хочет думать только о себе»?

— Когда есть какая-то конфликтная ситуация, необходимо выслушивать мнение обеих сторон. Нам неизвестна позиция Кержакова, как и то, на что именно так отреагировал Спаллетти.


— Не загрустят ли в данной ситуации легионеры — те же Халк с Витселем? Их приглашали в одну команду, а на деле выясняется, что коллектив-то не такой здоровый.

— Естественно, они не ожидали, что подобное может произойти. Но профессиональный футбол достаточно сложен и непредсказуем. Становясь игроками «Зенита», и Халк, и Витсель взяли определенные обязательства перед клубом, болельщиками. Уверен, они будут добросовестно относиться к своим обязанностям.


— Если Денисов и Кержаков станут для «Зенита» отрезанным ломтем, насколько это ослабит команду?

— Мне не хотелось бы, чтобы конфликт имел негативные последствия. Это культовые игроки для команды, прошедшие вместе с ней путь от середнячка чемпионата России до безоговорочного лидера у нас в стране и уважаемого клуба в Европе. Будет здорово, если они продолжат свою карьеру именно в «Зените».


— Видите ли вы Денисова в ведущем европейском чемпионате? Тот же Кержаков своими выступлениями за «Севилью» доказал, что может играть в примере.

— Смотря в каком клубе — который занимает первое место, как «Бавария», или, например, шестнадцатое? Это огромная разница.


— Скажем, видите ли вы Игоря сменщиком Анатолия Тимощука в мюнхенском клубе?

— (Смеется.) Провокационный вопрос. У «Баварии» есть люди, которые отсматривают потенциальных новичков и решают, кого приобретать. Но то, что Денисов входит в группу сильнейших «опорников» Европы, ни для кого не секрет.


У «железнодорожников» проще график

— В условиях большого количества травм и прочих форс-мажорных обстоятельств какая позиция в «Зените» вызывает у вас наибольшие вопросы?

— Наибольшие опасения вызывает общекомандная игра. В последних матчах выделялись проблемы как в линии обороны, так и в линии атаки. Надо играть надежнее сзади и разнообразнее впереди.


— Вас не удивило, как быстро влился в команду Халк?

— Я бы не сказал, что он уже влился в коллектив, потому что «Зенит» не показывает такой слаженной и комбинационной игры, как прежде. Надо посмотреть на бразильца в матчах с хорошими соперниками. Ну а то, что это агрессивный игрок с поставленным ударом, умеющий делать острые передачи, мы знали и так. Поэтому у питерцев и была такая большая заинтересованность в нем.


— Кого в составе «Локомотива» питерцам опасаться больше всего?

— Говоря о «железнодорожниках», стоит в первую очередь отмечать их настрой и самоотдачу. «Зениту» очень важно не уступить именно в этих компонентах, потому что, я уверен, будет очень много борьбы.


— Фабио Капелло вызвал в сборную целую группу игроков красно-зеленых, где в первую очередь выделяется трио полузащитников — Глушаков, Самедов, Тарасов.

— В последних играх зенитовским полузащитникам немного не хватало движения и скорости. Если Широков, Зырянов и Файзулин будут действовать побыстрее и агрессивнее, преимущество над названными вами исполнителями в составе соперника будет именно на стороне питерцев.


— Против своей бывшей команды наверняка сыграет Ренат Янбаев. Чего ждете от него в субботу?

— Как и от любого защитника — надежной игры в обороне. Ему необходимо полностью закрыть свой фланг, не дать развиваться атакам соперника.


— Три подряд победы в чемпионате могут быть связаны с тем, что «Локо» наконец начал понимать, чего от него хочет Славен Билич?

— Смешить с выводами не стоит. К тому же у «железнодорожников» проще график, они не играют в еврокубках.


— Буквально через несколько дней после матча с «Локо» сине-бело-голубым предстоит матч с «Миланом». Не решат ли питерцы себя поберечь в субботу, с учетом потери очков в первом туре Лиги чемпионов?


— Нет. Игру с «Локомотивом» следует рассматривать не как подготовку к поединку с «Миланом», а как одно из решающих противостояний в чемпионате. Необходимо не только выиграть, но и постараться найти ту игру, которая в последнее время была немного утеряна.


— Способен ли «Зенит» даже в нынешнем состоянии обыграть итальянцев?

— У соперника также есть проблемы, поэтому вполне возможно, что питерцам хватит времени, чтобы подойти к матчу Лиги чемпионов в более хорошей форме. Тем более если в состав вернутся такие сильные футболисты, как Доменико Кришито.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
29 сентября 2012 года, Суббота 01:12 http://www.sportsdaily.ru/articles/byivshiy-trener-zenita-nikolay-vorobev-match-s-lokomotivom-ne-podgotovka-k-milanu-52337
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
у «железнодорожников» проще график, они не играют в еврокубках.


само собой проще - динама, спартак, рубин, терек (лидер), зенит - куда уж лучше...
А по поводу еврокубков - спорный вопрос, многие профессиональные футболисты считают, что лучше играть два раза в неделю ,чтобы быть в тонусе.
фото miraclasmiracle
да еще в Армавир смотаться... сплошной курорт, в общем)
фото vorkuta88
но согласись, наверное, это разные вещи когда выходишь на игру и знаешь, (в случае с зенитом) что через 2-3 дня тебя играть с Миланом и в нашем случае - через неделю с кубанью.
фото EMMLoko
Не соглашусь. Один хрен и нам, и Милану просрут. Какая разница? ag Могут и не напрягаться
фото vorkuta88
позитивный ты человек!) ay
2
фото Глобус
Нахер здесь это? Где интервью Волчека?
фото Alexandr
игра покажет кто лучше в данный момент в конкретном месте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?