наверх

Новости Футбола России
9 1508
 
+2

А где штрафбат?

 
Оглядываясь на прошедший 9-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и привычно формулирует десять наивных вопросов в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Если признак мастерства по-прежнему стабильность, то дела в российской лиге сейчас совсем швах. «Зенит», не так давно провозглашённый досрочным чемпионом, теперь в таблице уже пятый. А ЦСКА, не так давно закатанный в асфальт критики, уже первый. И это наши лучшие клубы! На кого равняться молодёжи?

2. Стоило только «Тереку» уступить «Локомотиву» со счётом 0:3, как тут же раздались голоса, что никакого прогресса в игре чеченского клуба на самом деле нет. Позвольте, но в предыдущем чемпионате грозненцы проигрывали железнодорожникам с результатом 0:4, причём целых два раза. Как же нет прогресса?

3. Игорь Денисов не вышел против «Крыльев Советов» в связи с тем, что «Зенит» отказался прибавить ему жалованье, принявшее совершенно убогий вид после появления в клубе Халка. Хавбек подчеркнул, что размер зарплаты бразильца тронул его так сильно, что несколько ночей он даже плохо спал. Невольно вспомнился предыдущий тур и первый голевой эпизод во встрече питерцев с «Тереком». Что же всё-таки было причиной той обречённости, с которой Денисов трусил тогда вслед за уходящим к питерским воротам Аилтоном, – голодуха или хронический недосып?

4. То, что «Спартак» выглядел против «Ростова» едва живым, после поездки на «Камп Ноу» не так удивительно. Москвичи, по крайней мере, все свои вопросы в этой игре окончательно решили к середине второго тайма. А вот «Барселона» после визита красно-белых маялась в испанском чемпионате с каким-то аутсайдером до 87-й минуты. Так кто кого в среду измотал сильнее?

5. Год назад Славолюб Муслин был в восторге от пришедшего в команду Отара Марцваладзе, а потом так и не нашёл способ применить его таланты. Прошлым летом серб очень хотел видеть в своей команде Олега Самсонова, а сегодня клуб не знает, как от этого хавбека избавиться. Пару месяцев назад тренер был готов считать Владимира Комана лучшим трансфером лета, а сейчас, когда впервые в сезоне венгр остался на лавке, захандривший было «Краснодар» взбодрился и одержал самую крупную победу в своей истории – 6:1 над «Мордовией». Не пора ли юному клубу избавляться от детской восторженности? Не пора ли уже взрослеть?

6. Недавно Курбан Бердыев произнёс: «Думаю, Боккетти теперь долго будет сидеть на лавке», – такой была реакция тренера на глупое удаление футболиста. В действительности, впрочем, отсидеть итальянцу пришлось только один матч – срок дисквалификации. Против «Кубани» тренер вернул его в состав, и защитник забил единственный гол, принесший «Рубину» победу. Кто, интересно, раньше осознал, что в прошлый раз погорячился, – игрок или тренер?

7. Из главного ньюсмейкера «Анжи» потихоньку превращается в скучнейшую команду. Имеется, к примеру, у неё железное правило: если Ласина Траоре забивает, она неизменно выигрывает – «Алания» стала очередным соперником, который имел возможность в этом убедиться. Никакого разнообразия сюжетов, никакой интриги. Разве грозила бы ивуарийцу такая смертная тоска, попади он, допустим, в «Спартак»?

8. Победу над «Волгой» поклонники ЦСКА приняли на ура: впервые за год их команда поднялась на вершину. Но ликовать после Нижнего Новгорода – для красно-синих дело обычное. Предыдущий визит – прошлым летом – вообще породил эйфорию: от ближайшего из конкурентов армейцы оторвались тогда на семь очков. А кто помнит, что было следом?

9. Сначала, будучи заведомым аутсайдером, «Терек» выходил против фаворитов с пятью защитниками – и всякий раз побеждал. Потом, поднявшись в таблице, против «Зенита» попробовал сыграть смелее, с четырьмя защитниками, – и тоже победил. Наконец, возглавив лигу, грозненцы ещё добавили своему составу дерзости и против «Локомотива» выставили аж двух форвардов, – но… Интересно, как бы закончился матч лидеров, продолжай Станислав Черчесов смотреть на мир глазами аутсайдера?

10. Теперь принято вздыхать, что нынешние футболисты, особенно зарубежные, скверно знают историю и специфику клубов, за которые играют. Судя по всему, новый шеф «Динамо», в прошлом генерал спецслужб, решительно взялся за искоренение изъяна. Чтобы игроки поняли, в какую серьёзную организацию попали, победу над «Амкаром» штаб бело-голубых отметил не банальными премиальными, а совершенно свежей инициативой – учреждением внутриклубных правил поведения. Которые по своей сути являются не чем иным, как развёрнутым сводом взысканий. А не пойдёт ли просветительская работа в коллективе бойчее, если сразу ввести штрафбаты и заградотряды?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
иателхорн
26 сентября 2012 года, Среда 23:16 ttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI335058_gde-shtrafbat?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Бог футбола
Зенит,Цска -И это наши лучшие клубы
Несогласен!
3
фото Kolovrat
а кто тогда?
фото Бог футбола
Если по достижениям,то Спартак . А так лучший клуб один.Локомотив
фото Kolovrat
если навнутренней арене то спартак. а на международной конечно же цска и зенит..они брали европу. ну а по локомотиву согласен конечно
фото VOISAK
херь какая то
2
фото ЙошкинКот
по второму пукту полностью согласен, чечены явно прогрессируют.
фото kazak777
Ахах) Про Локо понравилось) Вообще неплохая такая, ироничная статья)
2
фото Pavel-Sidorenko
Кстати, Олег Самсонов- неплохой игрок. Жаль, что в «Краснодаре», у него не сложилось.
1
фото Глобус
Херня. Ни о чем. И ничего смешного тоже нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?