наверх

Новости Футбола России
38 1812
 
+14

Клуб плохих парней. 8-й тур

 
В специальной рубрике «Спорт» анализирует поступки игроков итренеров команд РФПЛ с точки зрения морали и нравственности и ранжирует их в соответствии с тяжестью деяний. Посмотрим, кто по итогам сезона вырвется вперед.

Клуб плохих парней. 8-й тур


1. Дейвидас Шемберас

Полузащитник «Алании»
Матч ЦСКА — «Алания» (2:0)


Шемберас как играл в ЦСКА, так и действует в составе «Алании». В этом смысле можно сказать, что руководители владикавказского клуба пожали то, что когда-то посеяли. Самое интересное, что говорят про этого футболиста: в жизни он образец интеллигентности. А вот на поле… В перерыве матча литовец «облаял» судью Казьменко, за что получил карточку. На 90-й минуте «обстучал» ноги Вернблума, и арбитру не оставалось ничего другого, как удалить игрока «Алании». «Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову!..»
Посещение клуба — 1

Клуб плохих парней. 8-й тур


2. Владислав Игнатьев

Полузащитник «Краснодара»
Матч «Анжи» — «Краснодар» (5:2)


Редкий случай — в матче между «Анжи» и «Краснодаром» была показана всего одна желтая карточка. И вообще футболисты этих команд действуют довольно корректно, о чем говорит даже статистика нашего клуба. Мы не могли оставить незамеченным грубый фол Игнатьева против Жоао Карлоса, когда игрок «Краснодара» заплел сзади ноги бразильцу. Сделано это было специально, как говорят в таких случаях, в состоянии аффекта. У «Краснодара» в этот день ничего не получалось, счет к тому времени был уже 4:2. Но зачем же стулья ломать?
Посещение клуба — 1

Клуб плохих парней. 8-й тур


3. Дарио Крешич

Вратарь «Локомотива»
Матч «Локомотив» — «Рубин» (1:0)


Крешич — уникальный вратарь. Умудрился получить карточку за затяжку времени во втором матче подряд. И даже в одно и то же время. Тур назад он тянул время в игре со «Спартаком». Сейчас — с «Рубином». И если по итогам предыдущего тура мы хорвата простили, то сейчас включаем его в КПП как злостного рецидивиста. Зато «Локомотиву» от этого, похоже, только польза. Очки «капают». Стандартные положения и Крешич — главное оружие Славена Билича. Да и вратарей у этого клуба целый склад: если что, поставят другого.
Посещение клуба —1

Клуб плохих парней. 8-й тур


4. Бенуа Ангбва

Защитник «Ростова»
Матч «Ростов» — «Динамо» (1:0)


Видели ли вы, как торпеда, пущенная с боевого катера, сбивает крупный линкор? Зрелище завораживающее. Столб огня и дыма поднимается до неба. Так защитник Ангбва на 26-й минуте матча пересекся в одной точке с динамовцем Ломичем. Серб подлетел как подстреленная куропатка. Явно камерунец не рассчитал скорости движения торпеды, начиненной «боеголовкой» в виде шипов. И хорошо еще, что Ломич, извините за каламбур, не сломался, остался цел и невредим. А то в «Динамо» и так играть некому.
Посещение клуба — 1

Клуб плохих парней. 8-й тур


5. Иван Черенчиков

Защитник «Амкара»
Матч «Амкар» — «Волга» (3:2)


В матче, состоявшемся в Перми, эмоции били через край. Ну еще бы — на поле такие ребята, как Сапогов, Григалава, Максимов. Последний, к слову, мог удостоиться приглашения в наш клуб за прямую ногу, которую он наложил на соперника на 35-й минуте. А в эпизоде, когда во втором тайме «Амкар» получил право на второй пенальти, можно было удалять всех игроков «Волги», так долго они спорили с судьей. Мы выбрали Черенчикова, блокировавшего на последних секундах Салугина, рвавшегося к воротам. Это был явный умысел.
Посещение клуба — 1

Мнение Владимира Пильгуя
вратарь сборной СССР


— Вы знаете, не вижу никакого криминала в том, что вратарь «Локомотива» получил вторую подряд карточку за затяжку времени. Это везде принятно. Специально люди «идут на карточку», чтобы дать команде передохнуть, заставить нервничать соперника, который во что бы то ни стало хочет сравнять счет. Эти карточки не из тех, за которые наказывают тренеры. Я тоже пользовался такими приемчиками. В наше время, правда, можно было ходить по штрафной с мячом хоть полчаса — ограничений не было. Многие этим пользовались. Но и карточку за затяжку времени можно было получить. Хотя, повторюсь, не вижу в этом преступления.

Что касается удаления Шембераса, то такой уж у человека характер. Не любит проигрывать, уступать в борьбе. Тем более был матч против ЦСКА — команды, за которую раньше выступал Шемберас. Может, он уже вышел «накрученный». Но все равно не стоит так на судью кричать — за это сейчас наказывают. Поведение Шембераса никак не связано с тем, что раньше он играл под руководством Газзаева. Не тренер же его таким сделал. Все люди разные. В мое время тоже было немало игроков, которые в обычной жизни были спокойными, а когда выходили на поле, менялись. В «Динамо» играли Сережа Никулин, Саша Новиков. По жизни абсолютно нормальные ребята, а на поле были бойцами. Помню, что Никулина называли Коса, Новикова — Автоген. Но это такие глупости! Они играли нормально, просто не хотели уступать. Травму никто никому специально нанести не хотел.

Грязные подкаты — такие, какой совершил Ангбва против Ломича, — часть футбола. К сожалению, не самая лучшая. Все-таки футболисты должны щадить друг друга. Я понимаю, когда двое сталкиваются в борьбе за мяч, но когда один ставит ногу поверх мяча, врезается в соперника шипами, — это уже перебор.

В целом, считаю, качество судейства сейчас ниже, чем было в наше время. Арбитры не так хорошо понимают футбол. Карточки раздают налево и направо. Я порой не понимаю, за что. Футбол — это борьба, и «сажать» игрока на карточку, как только он вступил в борьбу за мяч, неправильно. Смотрите, редкий матч обходится без красной карточки. В мое время любая красная — это было ЧП. Так наказывали только за очень грубые приемы. Да и желтые давали нечасто. Справедливости ради скажу, что и футбол все-таки стал грубее, сейчас игроки менее уважительно относятся друг к другу.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
19 сентября 2012 года, Среда 02:53 http://www.sportsdaily.ru/articles/klub-plohih-parney-52179
 

Лучшие комментарии

фото petrovich_united
Не согласен!Грубых ошибок не допускает,думаю до возвращения Гили ,до тянет!
9

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Крешича на лавку at
3
фото petrovich_united
Не согласен!Грубых ошибок не допускает,думаю до возвращения Гили ,до тянет!
9
фото EMMLoko
И негрубых хватает. Не спасает ни фига и обороной руководит никак. Лучше бы до возвращения Гили Лобанцев стоял
3
фото vorkuta88
А Лобанцев спасал бы?
фото EMMLoko
Не "бы", а спасал уже, в первых турах. А Крешич мало что не спасал - и в ближний пропускал, и с выходами ошибался, и на защитников все валил, мол, это они виноваты, я при чем? Опытный же, епт, ему ж Билич место четвертого вратаря в сборной, наверное, отдал, раз доверяет-то. Жалко, что только трех заявляют... Из которых Плетикоса обходил по конкуренции нашего "опытного".
фото vorkuta88
в первых турах, это с мордовией и крыльями? С крыльями был сейв хороший когда со штрафного били. Лобанцев на выходах ни разу не ошибся? И что всегда мяч с первого раза забирает? Ничего страшного в этом не вижу, что юный вратарь пока сидит.
фото EMMLoko
Да не вопрос. Будем ждать пока постареет. Нам же не нужны росийские молодые перспективные ребята. Пусть гниют.

P.S. Да, Лобанцев на выходе не ошибался. И в ближний не пропускал. И нв дефов вину не сваливал. Но ты прав, ничего страшного, что на лавке. Пусть сидит.
фото vorkuta88
В крайности не надо кидаться...) А то посадили парня 17 летнего, всё... карьера загублена блин, ещё наиграется)) просто мне почему то кажется, выпусти его сейчас - отыграет нормально несколько матчей, потом какой нибудь Это о трёшку отгрузит, или сам несколько результативных ошибок допустит и начнётся как с Бурлаком - зазнался, зазвездился, раслабился. Терпеть же его ошибки никто не будет. И те же люди, которые сейчас кричат: "Лобанцева в основу!!" будут травить. Все говорят: вон Акинфеев, типа тоже начинал рано... Но Мирослав, не Акинфеев пока. В том же ЦСКА недавно и Ревякин (16 лет) играл... пока проигрывать из-за него не стали...
фото EMMLoko
В этих случаях игрока отдают в аренду или обкатывают в молодежке, вместо того, чтобы на лавке гнобить
фото vorkuta88
у нас сейчас три здоровых вратаря, один играет, один в молодёжке, один на замене. Гиля поправится может и в аренду отдадут. Видимо считают, что Лобанцева уже можно и не обкатывать в молодёжке, раз там Фильцов.
фото AlekseyZoom
ты неадекватен
фото EMMLoko
Перестань разговаривать сам с собой. Может и отпустит
фото Marzell
руководит, не гони. орет, подсказывает. сомневаюсь. что 17-летний юнец мог бы руководить так же, как 28-летний опытный вратарь.
фото EMMLoko
Орет - да. Руководит - нет. Лобанцев руководил (правда, пока защитники были преимущественно русские). И ничем не хуже Крешича, разве тем только, что не хорват, как Славен...
фото T-64
а чего тут сомневаться, есть пример Акинфеева. Абсолютно не стеснялся пихать защитникам и в 17 и в 18-ть. Все от человека зависит.
фото Marzell
Лобанцев в этом плане Акинфеева не напоминает.
фото T-64
возможно, если честно я за ним специально не смотрел
фото vorkuta88
в матче с Динамо в ближний пропустил. А так вроде нет.
фото Глобус
Крешич все правильно сделал.
5
фото EMMLoko
Цитата: Глобус
 Крешич все правильно сделал.


... когда подписал с нами контракт? Конечно, он же понимал, что земеля не оставит его лавку полировать...
фото Глобус
Я говорю про карточки. Не тупи.
фото EMMLoko
Цитата: Глобус
Я говорю про карточки. Не тупи.


А я про Крешича. Не тупи
фото lukas
уйню несёш
1
фото EMMLoko
Цитата: lukas
уйню несёш


Может обоснуешь? Или ты себе самому?
фото EMMLoko
Больше вопросов не имею. Аргументация исчерпывающая.
фото lukas
вот и хорошо:)
фото фанзиль
Крешич молодчик.
1
фото Russian_Klop
Идидотский рейтинг.. Крешича-то за что? )))
1
фото Томас
Ребята! Хватит гнобить Крешича. Он как- никак наш игрок. Наоборот, нужно его поддержать. Не он же себя сам в основу ставит. А по его игре: звезд с неба не хватает, но и не косячит.
2
фото EMMLoko
Хорош, да кто его гнобит-то?! Просто высказываю свое мнение о том, что он незаслуженно выигрывает место в старте по сравнению с Лобанцевым. Это вообще-то тоже наш игрок, локомотивец, россиянин. Или я что-то не понимаю, мы всех кто в старте на пьедестал должны поставить и пылинки сдувать, неприкасаемые?! Я в отличие от некоторых персонажей нелюбимого игрока не оскорбляю, а аргументированно высказываю свою позицию.
фото Томас
Нет. Пылинки сдувать не нужно. Но Крешич не виноват, что Славен не ставит в основу Мирослава.
фото EMMLoko
А Миро виноват, что он не хорват?
фото Томас
А я его виню? Более того. Он будущее нашего клуба! Но и Крешича гнобить нельзя.
фото FansLoko
Стандартные положения и Крешич — главное оружие Славена Билича.
Что за бред вообще?Рейтинг полнейший долба*бизм.
фото Top 1
Шляпа,как и рейтинг топ клубов.
фото Только с ЛОКО.
Игнатьев мне кажется испортил карьеру.
фото Joze Mandregao
Бенуа Ангбва черная смерть бл*!!))))))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?