наверх

Новости Футбола России
27 1278
 
+18

Сергей Палкин: «Украинско-российский кубок хотим разыграть уже в следующем сезоне»

 
Генеральный директор ФК «Шахтер» о том, зачем нужен объединенный турнир и почему футболистам недоступно то, что в хоккее делают уже пятый год.

- Чемпионат – нереально, но можно проводить объединенный кубок. Нам он необходим для решения чисто спортивных задач. Нам нужно чаще проводить трудные матчи с сильными соперниками, нужно повысить наш уровень наигранности. Эта проблема стоит и перед украинскими клубами и перед российскими. Мы уже получили реакцию всех предполагаемых участников первого турнира. Четыре украинских клуба «Шахтер», «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск) и харьковский «Металлист», а с российской стороны «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Рубин» и «Локомотив» назначили своих представителей, - это либо генеральные директора, либо их заместители.

- Почему не равное количество участников?

- Мы предполагаем, что состав турнира определится по спортивному принципу – первые четыре команды, каждого чемпионата. В России с этим больше неопределенности.

- Календарь в Европе довольно плотный, когда проводить турнир?

- Это и будем обсуждать. Один вариантов проводит турнир в несколько стадий в паузах для матчей сборных и финальную часть в марте перед началом еврокубков. Да каждый из предполагаемых участников отправляет в сборные 5-6 игроков основы, но ведь в главное команде больше 20 человек и все они должны иметь полноценную игровую практику при большом количестве зрителей на трибунах и хорошем уровне мотивации. Мы играли товарищеский матч с московским «Спартаком», не делали никакого промоушена, просто объявили за три дня о том, что состоится такая встреча. Все понимали что игра ничего не решает, что приедут не основные составы – пришло 30 тысяч человек. И я, скажу, что мы ниже этого показателя и не опустимся.

- Вход был свободный?

- Для владельцев абонементов, которых у нас 24 тысячи человек, - да, для остальных такие же цены как в чемпионате Украины.

- Кто будет тратиться на турнир?


- Зависит от того, как мы станем его делать. Его можно проводить так же как проводятся товарищеские матчи – вот расходы «Спартака» на приезд к нам: перелет, проживание питание, составили $60 тыс. Если делать его как полноценный турнир, тогда нужно будет содержать команду, которая будет работать над развитием турнира. Тогда каждому клубу участнику, надо будет прибавить разъездным расходам примерно по $200 тыс, - тут и призовой фонд получится и расходы на организацию. Считаю, что сейчас надо развивать оба варианта одновременно. Потому что турнир надо хотя бы начать проводить. Уверен, что эти деньги отобьются. И не только потому, что имея команду, постоянно занимающуюся организацией турнира, можно сформировать какой-то маркетинговый пул, - продать телеправа и рекламу. Главное этот турнир непременно откроет футболу новых звезд. Потому что на месте уехавших в сборные можно будет проверить молодых игроков. Пока они выступают в молодежных составах, их может быть, и не замечают. Но турнир дублей и выступление за главную команду в таком украинско-российском турнире, это совершенно разный уровень мотивации, кто-то из талантов непременно выдаст феерические матчи и будет замечен. Понятно, что открытые на этом турнире футболисты потом вырастут в цене, и даже один новый приличный игрок, проявивший себя здесь – окупит расходы клуба на участие.

- Похожий турнир был, - Кубок Содружества и начинался, как место, где могли сойтись лучшие команды бывшего СССР, в частности, «Спартак» (Москва) и киевское «Динамо». Сейчас это турнир, на который никто ничего похожего на основной состав не присылает. Не боитесь такой же участи?

- На Кубке содружества не было общей договоренности клубов, которые в нем участвуют. Мы же об этом и будем договариваться и пропишем в регламенте, чтоб никакие дублирующие и молодежные составы тут не участвовали, чтоб играли основы. Иначе, нет смысла и начинать все это.

- А когда вы все это начнете?

- Понятно, что пока мы еще даже не собрали представителей. Но мы нацелены на то чтобы в следующем сезоне провести первый розыгрыш.

- "Мы" - это «Шахтер»?

- Пока да, должен же кто-то начать заниматься.
фото Новость опубликовал
Patrick
16 сентября 2012 года, Воскресенье 16:57 http://izvestia.ru/news/535302
 

Лучшие комментарии

фото иателхорн
Семин против Смородской))) Продолжение только начинается...
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото OloLOKO
а что,было бы интересно.
P.S.Рубин в топку
4
фото фанзиль
Не плохо было бы.
1
фото kazak777
идея классная!) встретятся две мои любимые команды- Локо и Динамо Киев буду просто счастлив)
1
фото иателхорн
Семин против Смородской))) Продолжение только начинается...
6
фото иателхорн
Очень интересно стать лучшими в СССР))) Теперь и стимул занять четвертое место, а не пятое есть)))
фото Kirilllarinv19
Очень даже интересно
фото Kirilllarinv19
Похожий был турнир назывался "Кубок первого канала"
фото Глобус
Херню придумали. Кубок союза независимого говна уже был. Кончился провалом.
2
фото OloLOKO
ты про кубок первого канала?или про что?
фото Глобус
До него был. Но суть та же.
фото OloLOKO
ну болельщики то точно будут довольны
фото Глобус
На него никто не ходил. Он тупо неинтересен был.
фото OloLOKO
я вообще не пойму про какой ты кубок говоришь
фото Глобус
Кубок СНГ=Кубок первого канала - отстой, на исксственных газонах и под крышей в январе. Наш чемпионат тоже самое ждет.
фото OloLOKO
ну не знаю,мне бы интересно было бы посмотреть матч Локо-Шахтер или ДК-Срамтак.пессимист ты)
фото Глобус
Да они вторыми составами там играли!!!
фото OloLOKO
честно говоря я не помню что вчера было,а про эти кубки подавно.ну можно регламент установить,обязывающий команды играть основой.или вообще финалисты кубка этого получают места в ЛЕ.другое дело что это не рационально,т.к.практически все эти команды и так занимают места в чемпе,позволяющие там играть.а можно и тупо сделать кубок на 2 страны(с командами РПЛ и УПЛ и низших лиг)
фото артбор
Ненужно это нам,пусть проводят совместный афроукраинский,тем более тут недавно по тв казали http://kp.ua/daily/040912/35456 Под Днепродзержинском голодают нигерийские футболисты .ай-яй как некрасиво...
1
фото Глобус
Че написал? В личку.
фото T-64
Нам это не нужно. У нас есть с кем играть. Украину понимаю, у них там три матча в году, а все остальное - тренировки, а нам то зачем?
2
фото CRUSADER
Динамо К. и Шахтёру не хватает сильных соперников во внутреннем чемпионате,вот и решили потренироваться на Российских клубах.
фото АР
Неоднозначное предложение, еврокубков не хватает, что ли?
фото zhelezny_drovosek
Мутный турнир.
фото EMMLoko
Не разделяю скептицизма многих. Давно пора это сделать, только организовать все грамотно. Да, украинсим топам не хватает спаррингов с сильными соперниками. А нам хватает, что ли?! И мне лично было бы интересно посмотреть на рубку Локомотив - Динамо К. Я вас уверяю, никто вторым составом не выйдет. И трибуны пустовать не будут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?