наверх

Новости Футбола России
8 962
 
+7

«Пляж? Так мы ж на нем жили!»

 
«Пляж? Так мы ж на нем жили!»


Игроки сборной России раскрыли секреты победы над Израилем

Корреспондент «Советского спорта» после матча Израиль – Россия послушал покаяния наставника хозяев Эли Гутмана, пообщался с Александром Кокориным и Романом Широковым, а также выяснил, как забастовка сотрудников тель-авивского аэропорта помешала нашей команде на пути домой.

УЙДЕТ ЛИ ГУТМАН В ОТСТАВКУ?

Пять лет назад главной темой пресс-конференции Дрора Каштана, тогдашнего наставника израильтян, была судьба трех автомобилей, якобы обещанных его команде англичанами за победу над Россией.

Во вторник Эли Гутмана спрашивали о менее приятных вещах. Например, о том, не собирается ли он в отставку.

– Если бы я не чувствовал в себе сил продолжать работу, то подал бы в отставку. Но я уверен: это поражение станет отправной точкой для нашего подъема, – вздохнул тренер. – Россия великолепно сочетает скорость и технику, она очень сильна, но вряд ли настолько, чтобы так нас обыгрывать. Разница в классе не столь велика, как кажется по счету 4:0. Однако в любом случае нам предстоит масса работы, чтобы исправить положение.


– Если это фиаско станет отправной точкой нашего подъема, не значит ли это, что сейчас мы находимся на самом дне? – продолжали хлестать вопросами Гутмана.

– Я так не считаю. Но признаю, что критика команды во многом оправдана.


– Кого из игроков можно выделить персонально? С положительной точки зрения или с отрицательной?


– Не буду переходить на персоналии. К сожалению, не было командной игры, какой-то системы в наших действиях. А без этого результат невозможен…


ШИРОКОВ: МЫ ВЫГЛЯДЕЛИ НЕ СУПЕРЗДОРОВО

Впрочем, оставим израильтян с их проблемами на год – до нашей встречи 10 сентября 2013‑го. Ведь и нам самим, как считает Роман Широков, есть над чем трудиться.

– По счету нельзя сказать, что Израиль – сложный соперник. И тем не менее игра не вышла легкой. Победили 4:0, однако я бы не сказал, что мы выглядели суперздорово, – констатировал Широков.


– Что именно вам не понравилось?

– Да за исключением 25 минут в первом тайме хвастаться нечем. В остальное время не очень хорошо держали мяч, как мне кажется. Особенно до перерыва.


– Травмы повлияли?

– Они не должны влиять. Один игрок ушел, другой вышел… Мы сами нити игры упустили.


– Может, погода сказалась? – продолжали подбрасывать Роману соломинки журналисты. Он демонстративно от них отказывался.

– Ну, после плюс 14 в Москве здешние плюс 30 воспринимаются тяжеловато… Тем более мы не загорать сюда приехали. Должны были заставить «потеть мяч», как говорил Капелло. Но нам это удавалось только половину тайма.


– И в «Зените», и в сборной вы играете под руководством итальянских тренеров. Что общего, в чем отличия?

– Пока рановато рассуждать, мы всего три матча с Фабио Капелло отыграли. Но оба требуют комбинационной игры и максимального контроля мяча.


– Тренер израильтян главной проблемой своей сборной считает то, что даже ведущие игроки зачастую сидят в своих клубах на лавке. С приходом в «Зенит» Халка и Витселя не грозит ли это и нашим сборникам?

– А вы разве не заметили, что те, кто сидит на лавке в «Зените», в сборной не играют? Конкуренция пойдет только во благо. Тем более матчей в сезоне немало.


– Кстати, ближайший матч «Зенит» играет уже в пятницу. Успеете восстановиться?

– Тяжеловато будет. Особенно после перелета...


Откуда-то из темноты донеслось: «Россия! Россия!». Очень к месту прозвучал вопрос о фанатах. Оказывается, перед перерывом именно россияне первыми запустили на израильскую трибуну горящий файер. И лишь затем получили аналогичную «посылку» обратно. Однако Роман комментировать эпизод отказался, сославшись на то, что был занят совсем другими делами.

КОКОРИН: УХОДИТЬ С ПОЛЯ НЕ ХОТЕЛОСЬ

– Только на установке узнал, что выйду на поле. Конечно, это было неожиданно, но я даже попереживать не успел, – признался Александр Кокорин, удивительным образом обошедший микст-зону по улице, но по просьбе журналистов все-таки прихромавший к микрофонам. – Обычно играю справа или в нападении, а тут Капелло попросил действовать слева. Сказал: мяч отдавай всегда вперед, назад играй только при крайней необходимости.


– Что с ногой?

– Задняя поверхность бедра. Завтра будет обследование, а пока даже не хочу говорить… Надеюсь, все будет нормально.


– Раньше такие травмы бывали?

– На Евро. Но другая нога. И тогда я сразу почувствовал, что надрыв. А сейчас просто колоть начало. Я решил не рисковать.


– Вы сами или врачи?

– Сам. Хотя уходить не хотелось. Получал удовольствие от футбола.


– В моменте, когда мяч отскочил к вам от Быстрова, не было желания остановиться и потребовать пенальти?

– Так игра-то продолжилась. И мяч ко мне отскочил – чего ж по нему не ударить?


– Как сегодня жару перенесли?

– Тяжко. Особенно разминка и первые 15 минут непросто дались. Но потом втянулся. Жаль, матч для меня так быстро закончился.


– Пляж-то за три дня пребывания в Израиле успели увидеть? – поинтересовался я у Кокорина напоследок.

– Так мы ведь жили на пляже! – повеселил окружающих Кокорин. И тут же смутился: – Ну, в смысле, его из окон было очень хорошо видно…


Да я в общем-то ничего не имел в виду, Саша. Если пляж помогает так ударно играть в футбол, то живите на нем дальше!

ЗАБАСТОВКА НЕ ПОМЕШАЛА

Россияне отправлялись в аэро­порт как раз в тот момент, когда португальцы выходили на поле в матче против Азербайджана. Впрочем, игра конкурентов волновала в этот момент куда меньше («Все равно они против нас будут играть иначе, чем с Люксембургом или Азербайджаном», – сказал Широков), чем известие о забастовке работников аэропорта «Бен-Гурион», откуда команда должна была вылетать в Москву. К полуночи там задержали уже около 15 рейсов.

К счастью, важным российским гостям, преподавшим израильтянам урок футбола, никаких препон на таможне или паспортном контроле чинить не стали. Где-то около часа ночи по тель-авивскому времени сборная России взяла курс на Москву. На борту, как говорят, футболисты немного отметили победу (лимонадом), а также 60‑летие главного ветерана сборной – администратора Виктора Зинченко (фруктами).
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 сентября 2012 года, Четверг 02:04 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/551511
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EMMLoko
На борту, как говорят, футболисты немного отметили победу (лимонадом), а также 60летие главного ветерана сборной – администратора Виктора Зинченко (фруктами).


лимонадом и фруктами? Ну-ну.. az ag
фото Глобус
однако я бы не сказал, что мы выглядели суперздорово
Широков прав. Хвастаться не чем.
фото stiFF
Вот обыграем Португалию, тогда можно и похвастаться! И отметить не только лимонадом и фруктами ag
фото lokofan12
Когда будут на постоянной основе играть на равных с такими командами как португалия -вот тогда пусть хоть адеколон пьют =)
фото stiFF
Согласен, пусть хоть упьются,лишь бы была хорошая игра и результат...
фото lokofan12
А с другой стороны будут пить ,то хорошей игры уже в следующем матче мы не увидим =)
фото АР
А в Москве есть пляж?
фото LocomotionTango
4:0 - антисемитизм какой-то! Можно было и двумя ограничиться. Куда правозащитники смотрют?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?