наверх

Новости Футбола России
5 1588
 
+7

В заявках клубов РФПЛ значится 18 футболистов-любителей

 
Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук на пресс-конференции в Доме футбола подвел итоги заявочной компании клубов премьер-лиги, передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Меньше всех футболистов по спискам 3A (основной состав) и 3B (игроки 1992 г.р. и моложе), включенные в которых игроки могут выступать как в матчах премьер-лиги, так и в турнире молодежных команд, в заявке "Крыльев Советов" – 30 человек. В прошлом году у них было гораздо больше. Это говорит о том, что клубы приходят к пониманию, что массовость нужно создавать в школе, а в заявке клубов РФПЛ должны быть те люди, которые играют. Больше же всего людей в заявках по этим спискам – у "Спартака", "Локомотива" и "Рубина" – по 49 человек, у "Зенита" – 48 человек. Также существует еще список 3C (игроки 1994 г.р. и моложе), включенные в который футболисты могут выступать только в молодежном первенстве.


Больше всего иностранных футболистов заявлено у "Рубина" – 16 человек (сейчас 15, поскольку был отзаявлен Нельсон Вальдес. – Прим."СЭ"). За легионерами мы тщательно следим, смотрим, как их используют клубы, с учетом действующего лимита "7+4".

В последние дни регистрационного периода - с 3 по 6 сентября клубы зарегистрировали 40 футболистов. Среди них многие известные игроки, например, Виейра де Соуза Живанилду (Халк. – Прим. "СЭ"), Витсель Аксель Лоран Анжель Ламбер, Диарра Лассана, Мартинс Телес Бруно, Бентли Дэвид Майкл, Хурадо Марин Хосе Мануэль. Специально называю правильные полные имена футболистов, как они значатся в документах. Отмечу, что многие клубы предоставляют заверенные переводы паспортов иностранных игроков.


С июля по сентябрь внутренних переходов из одного клуба РФПЛ в другой было всего лишь 12. 11 футболистов пришли в РФПЛ из ФНЛ.

С этого сезона клубам РФПЛ было разрешено только для участия в молодежном первенстве заявлять футболистов-любителей. Таких игроков 18 в семи клубах – "Рубине", "Динамо", "Волге", "Ростове", "Кубани", "Мордовии" и "Крыльях Советов". В отличие от футболистов-профессионалов любители не имеют контракта с клубом, но числятся за этим клубом или его спортшколой.


Всего новых футболистов в премьер-лиге с учетом почти в полном составе "Алании" и "Мордовии", которые пришли в РФПЛ, - 240 человек, из них 53 - иностранцы.

Интересно, что есть футболисты, которые уехали молодыми за границу, а сейчас вернулись в РФПЛ. Например, Шарифи Махмаднаим, когда-то игравший в "Локомотиве", затем отправившийся в Австрию, а теперь пришедший в "Амкар". Или Татоян Эдуард из "Мордовии", поигравший в Армении, а ныне вернувшийся в Россию.


В то же время в клубах РФПЛ есть два игрока-иностранца 1994 г.р.: черногорец Джорджевич Лука из "Зенита" и латыш Сварупс Каспарс из "Рубина", - рассказал Мещанчук.

Также в специальном пресс-релизе РФПЛ опубликовала следующие данные по заявочной кампании. Клубы лиги в период с 9 июля по 6 сентября заявили для участия в премьер-лиге и молодежном первенстве 851 игрока. Из них 21 процент (177 футболистов) составляют легионеры. За это время клубы также отзаявили 48 игроков, из которых 6 - легионеры.


Средний возраст заявленных футболистов составляет 21,9 года. Средний вес – 73 килограмма, средний рост – 179 сантиметров. Самый молодой заявленный футболист – 15-летний Исламхан Гаджиясулов из "Анжи", самый возрастной – 38-летний Дмитрий Лоськов из "Локомотива". Общее число футболистов по списку 3C 1994 г.р., заявленных для участия в первенстве молодежных команд, – 197.
фото Новость опубликовал
bsa87
11 сентября 2012 года, Вторник 22:44 http://news.sport-express.ru/2012-09-11/533505/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Gennadiy-Garipov
Лоськов-ЛЕГЕНДА forever in Loko smile4
6
фото Только с ЛОКО.
Респект Лосю!!! dq
1
фото korotkoff
Помню Шарифи, по 36 в молодежке играл
фото EMMLoko
Лось сила af
фото АР
Лоськову респект...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?