наверх

Новости Футбола России
12 787
 
+6

Законопроект о наказании за договорняки может быть внесен в ГД осенью

 
Законопроект о наказании за договорняки может быть внесен в ГД осенью


ВАШИНГТОН, 9 сен - РИА Новости, Денис Ворошилов. Законопроект об ужесточении ответственности за организацию договорных матчей и участие в них будет внесен в Госдуму предположительно в осеннюю сессию, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Проект закона, в котором ужесточаются санкции, уже подготовлен. Отсутствие жестких санкций не позволяет в полной мере расследовать такие факты (договорные матчи). В том виде, в котором закон подготовлен, он позволяет подключать оперативно-розыскные службы, более четко расследовать факты. Формально он не внесен, но на прошлой неделе я видел, что подготовлен сам текст. Я думаю, что в осеннюю сессию он будет внесен (в Госдуму)", - сказал Жуков российским журналистам в Вашингтоне.


В американской столице первый вице-спикер ГД принял участие во встрече руководителей парламентов стран "группы восьми" в Вашингтоне, на которой обсуждались вопросы демографии и их влияние на публичную политику, а также проблемы мировой экономики.

Жуков, который также является президентом Олимпийского комитета России, отметил, что проблема договорных матчей актуальна не только для России, в том числе ей уделяют внимание в Международном олимпийском комитете.

Он уточнил, что законопроект, представляющий собой набор поправок в различные нормативные акты, а также в уголовный и административный кодексы, направлен прежде всего на борьбу с так называемыми "тотализаторами" и ставками на договорные матчи.

"Во многих странах имеются прецеденты, когда за такие вещи грозит наказание не только в виде дисквалификации, но и уголовное", - отметил первый вице-спикер Госдумы.


В марте глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявлял, что Госдума готова в максимально короткие сроки доработать и принять законопроект о договорных матчах. По его мнению, законопроект должен быть максимально жестким, чтобы ни у кого не было желания вступать в преступный сговор. По его словам, поправки будут вноситься в закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в ряд других законодательных актов, в том числе в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Жуков возглавляет рабочую группу по подготовке закона, в ее состав также вошли депутаты, представители силовых структур, спортивных ведомств, РФС и Олимпийского комитета.

04:35 09.09.2012 (обновлено в 05:03 09.09.2012)
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 сентября 2012 года, Воскресенье 11:55 http://rsport.ru/football/20120909/615694102.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото vorkuta88
теперь надо создавать ещё одну рабочую группу, чтобы она выполняла контроль за членами группы по подготовке закона. ну и так далее.
2
фото pele
Точно подмечено!!! ag
фото EMMLoko
Не пойму, в Вашингтоне уже инструкции депутатам Госдумы раздают? ai Че за пиар, ответственность есть уже - ст.159 "Мошенничество". Давайте еще сто статей введем, комитетов и подкомитетов создадим.. Чё за херь? Былабы воля, привлекать давно можно, только всем интереснее видимость борьбы создавать, а не реально с договорняками бороться at
фото borisbbb
В американской столице первый вице-спикер ГД принял участие во встрече руководителей парламентов стран "группы восьми" в Вашингтоне

Там и отловил его корреспондент РИА Новости, Денис Ворошилов!

Цитата: Жуков
поправки будут вноситься в закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в ряд других законодательных актов, в том числе в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.
фото EMMLoko
Иииии? На хера поправки вносить, если воли применять закон нет?! ai
фото borisbbb
Суровость наших законов компенсируется их невыполнением!
Но инструмент воздействия уже вышел на уровень уголовный и уголовно-процессуальный, из чисто футбольного аспекта!
1
фото фанзиль
фигня полная.
фото CRUSADER
Ничего доказать не могут,а законы сочиняют исправно.
фото wjwan
Очередная кормушка для структуры,которую создадут.Если взятки в этой области колеблются от 50 до 150 тысяч долларов рефери,судящим важные матчи(вылет из вышки или попадание в еврозону),почему не отстегнуть копеечку тому,кто придёт проверять. Даже не смешно.
1
фото vitek-loko
наконец-то!!может тогда перестанут побеждать такие команды как зенит или цска)ахахаха
фото bsa87
за договор, растрел и все!
фото АР
Вернуть пиво на стадион и заодно уж создать закон о болельщиках!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?