наверх

Новости Футбола России
14 1397
 
-6

Зенит выиграл Кубок России

 
Зенит выиграл Кубок России
Питерский «Зенит» стал обладателем Кубка России-2010, обыграв в финальном матче в Ростове новосибирскую «Сибирь» со счетом 1:0.

Матч прошел с подавляющим преимуществом питерского клуба, футболисты которого создали буквально массу моментов для взятия ворот Войцеха Ковалевски, но реализовать смогли только один, когда рефери Александр Колобаев на 60-й минуте назначил в ворота «Сибири» пенальти.

После удара Томаша Губочана мяч попал в руку Александру Макаренко, но Колобаев счет, что защитник новосибирской команды умышленно сыграл рукой. 11-метрой взялся исполнить Роман Широков, который развел голкипера и мяч по разным углам.

Все остальные моменты остались нереализованными. На 3-й добавленной минуте «Сибирь» имела единственный за матч реальный шанс забить, но после удара сходу в исполнении Ивана Нагибина мяч из пустых ворот вынес Николас Ломбертс, от которого мяч попал уже в руки Вячеславу Малафееву.

«Зенит» во второй раз в своей истории выиграл Кубок России. Первый раз это произошло в 1999 году, когда питерцы в финале со счетом 3:1 обыграли московское «Динамо». Для главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти победа в Кубке стал первым трофеем в России.
фото Новость опубликовал
ATHF
16 мая 2010 года, Воскресенье 17:12
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Юльчик
Как я не навижу эту команду)))))Но некоторых футболёров уважаю)))Лучше бы сибирь выграла))
1
фото LOKOМОТИВ
там пенальти липовый был
фото PirozOK
а по мне, так лучше Зенит, а не сибирь
фото Cesc Fabregas
НЕНАВИЖУ ЗЕНИТ!
фото j.r.r
Зенит смотрелся в этом матче лучше. А тактика Сибири, "а может и забьём" подарила лишь один момент за игру на добавленных минутах. Я понимаю, что нынешняя Сибирь по другому не может бороться с сегодняшним Зенитом, но раз так, разве стоит говорить, что питерцы не заслуживали победы.
А то что они не смогли со своим подбором, одолеть сибиряков, не делает им чести.
фото Юльчик
Cesc Fabregas,
Уважаю)))
1
фото NIK-LOKOLOVE
Юльчик,
поддерживаю
фото fedja306
зенит хорош в этом сезоне, к сожалению ((
фото SerebrovskiyFan
Когда я слышу "Зенит"-меня аж передергивает.Не знаете из-за чего?
фото АК
Пендаль был не левый, а на усмотрение судьи... думаю, что половина судей пеналь бы не назначила, половина - дала бы... и жаль, что не смогли раелизовать игровое преимущество, а выиграли вот так... Не каждая победа приносит радость болелам. Мне другое непонятно: чего вы злые то такие? :) В вашу пользу чтоли никогда не свистели, или липовых пеналей не назначали в вашу пользу?
Если по игре, то мы заслуживали победы.
фото Юльчик
NIK-LOKOLOVE,
И я тебя


SerebrovskiyFan,
Да я б сказала но не здесь
1
фото Саня88
но Зенит действительно сильней Сибири!!!!Но следущий кубок должен быть у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото SerebrovskiyFan
Мы не злые.Зенит выиграл и счет по игре.
фото OMSN
Газпром - мечты сбываются.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?