наверх

Новости Футбола России
4 1134
 
+9

Смена капитана

 
Смена капитана


В отсутствие Андрея Аршавина капитанскую повязку наденет Игорь Денисов

Вчера многие журналисты впервые услышали голос Игоря Денисова. Именно его Фабио Капелло назначил капитаном сборной России.

– А где тут Аршавин?.. Ну где он?... Нету? Ну, тогда пойдем отсюда!


Старшие школьницы, проводившие вчера утром урок физкультуры на стадионе имени Стрельцова, как-то неожиданно быстро потеряли интерес к команде Фабио Капелло, приехавшей на утреннюю тренировку. Да и детишки с гастарбайтерами, которые облепляли забор арены три предыдущих дня, куда-то делись.
В общем, готовиться к матчу с Северной Ирландией нашей сборной никто не мешал. Разве что журналисты, да и то первые двадцать минут. Удалось увидеть только разминку да разделение игроков на две команды. Видимо, для двухсторонки.

Зато из их составов, мне кажется, можно получить пищу для размышлений.

Первая команда включала в себя Игнашевича, Анюкова, Василия Березуцкого, Дмитрия Комбарова, Денисова, Глушакова, Файзулина, Билялетдинова, Самедова и Кокорина.

Вторая получилась такой: Кержаков, Широков, Дзагоев, Быстров, Зырянов, Оздоев, Щенников, Ещенко, Бурлак, Алексей Березуцкий.

В первой, думаю, можно разглядеть прообраз нашей защитной линии в предстоящем матче, во втором – атакующей. Тем более позднее Капелло подтвердил: слева в обороне у сборной России сыграет Комбаров.

ШАПКИ ДЛЯ СОПЕРНИКА

После тренировки журналистов ждало еще одно мероприятие: пресс-конференция главного тренера и капитана. Некоторая интрига в этом, конечно, присутствовала. Но было почти очевидно, что вместо Аршавина, которого так не хватает московским школьницам, повязку примерит Игорь Денисов.

Он и начал общение с журналистами с заявления:

– Для меня огромная честь быть капитаном сборной. Но что с повязкой, что без нее я буду биться изо всех сил и полностью отдаваться игре.


На вопрос, что он знает о ближайшем сопернике – команде Северной Ирландии, Денисов сообщил:

– Думаю, они постараются навязать нам борьбу с первых минут, но на самом деле все зависит от того, как сыграем мы, а не что предложат они. Лично я, кстати, видел лишь одну недавнюю игру североирландцев – они уступили 0:6 Голландии.


Смотрели ли ее другие ребята – Денисов не знал. Но почему-то подумалось: как бы после таких просмотров не появилось желание закидать упертых ирландцев шапками…

ВСЕ ОПРЕДЕЛИТ РЕЗУЛЬТАТ

– Когда вы играли в сборной при Хиддинке, в «Зените» вас тренировал Адвокат. Сейчас национальной командой руководит Капелло, а «Зенитом» – Спаллетти. Как сильно голландская школа отличается от итальянской? – тем временем поинтересовались у питерца.

– Самое главное – при Хиддинке был успех. Будет он при мистере Капелло – все останутся довольны и итальянской школой. Не будет – вы первые скажете, что у нас все идет плохо. Так что все определит результат, – весьма разумно заявил Денисов, не глядя на сидящего по соседству «мистера Капелло».


Каменное лицо итальянца даже не дрогнуло, когда он слушал перевод слов человека, которого он сам (а не игроки) выбрал капитаном.

Впрочем, этот выбор оправдан хотя бы теми словами, которые Денисов произнес, когда его попросили вспомнить минувший Евро.

– С нашей стороны было ошибкой то, что мы не подошли после последнего матча к российской трибуне. Но я прошу нас понять: проиграв грекам, мы были очень-очень расстроены. Конечно, у нас есть желание исправиться и порадовать болельщиков.


Как думаете, оправдают футболисты наши ожидания?
фото Новость опубликовал
EMMLoko
07 сентября 2012 года, Пятница 01:31 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/550203
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
– Самое главное – при Хиддинке был успех. Будет он при мистере Капелло – все останутся довольны и итальянской школой. Не будет – вы первые скажете, что у нас все идет плохо. Так что все определит результат, – весьма разумно заявил Денисов, не глядя на сидящего по соседству «мистера Капелло».



Вот молодец, Денисов, не стал хвостом перед Капеллой крутить. Уважаю таких людей. Даже если они из стана врага.
2
фото rocknroll
неееееееет ak
фото Глобус
Все верно. Играет на ответственной позиции и хорошо играет. Достоин.
5
фото Корнилыч
Мой прогноз сбылся. Достоин. Денисов боец способный повести за собой команду. Если все сложится удачно, то через год-два его авторитет будет неприрекаемым.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?