наверх

Новости Футбола России
7 1004
 
+7

Тренировка национальной сборной России

 
В среду, 5 сентября, национальная сборная России провела свою третью тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве.

Фотогалерея

В часовом, закрытом для журналистов, занятии приняли участие 23 из 24 вызванных в сборную футболистов. Напомним, что форвард «Спартака» Артем Дзюба получил повреждение коленного сустава и не сможет помочь нашей команде в предстоящих отборочных играх ЧМ-2014 против Северной Ирландии (7 сентября, Москва, стадион «Локомотив», 19.00) и Израиля (11 сентября, Рамат-Ган, стадион «Рамат-Ган», 20.00).

Таким образом, в среду утром на основное поле стадиона на Восточной улице вышли:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Владимир Габулов («Анжи» Махачкала), Антон Шунин («Динамо» Москва).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба - «Локомотив» Москва).
Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - «Спартак» Москва), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все - «Локомотив»).
Нападающие: Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо» М).

После растяжки и разминки игроки разбились на два «квадрата» по десять человек в каждом. Каждый из них был ограничен всего одним касанием. Вратари тренировались отдельно под руководством Сергея Овчинникова. Игроки занимались в приподнятом настроении, чему в немалой мере способствовала отличная, отнюдь не осенняя погода. По окончанию игры «в квадрат» футболисты занялись оттачиванием дальних передач и ударов по ворот с разных позиций – по центру штрафной, с флангов. Одним из лучших в этом виде программы стал Александр Самедов, записавший на свой счет несколько результативных выстрелов.

Тренировка завершилась двусторонней игрой, единственный мяч в которой провел Александр Кокорин. Впрочем, результат этой встречи в гораздо меньшей степени волновал наставника нашей команды Фабио Капелло, чем качество игры. Главный тренер сборной России то и дело останавливал матч и объяснял футболистам, что он хочет видеть в их исполнении на поле –
«Используйте весь фронт атаки», «Не сбивайтесь на игру одним флангом», «Вы – быстрые, открывайтесь, используйте свои сильные стороны».


После завершения занятия футболисты сборной России Александр Кержаков и Владимир Габулов ответили на вопросы журналистов в микст-зоне.

Александр Кержаков, нападающий сборной России:
- У нас все хорошо, готовимся по плану к матчу, готовимся побеждать. Концепция тренировок Фабио Капелло схожа с той, которую нам предлагает Лучано Спаллетти в «Зените». О нашей форме вы сможете судить по результатам сборной. О Северной Ирландии мне сложно сказать что-нибудь определенное, я не видел ни одной игры этой команды. Что касается Израиля, то мы уступили им в гостях в отборе на ЕВРО-2008. Помимо этого, погодные условия в Израиле отличаются от тех, что сейчас в России. Тем не менее, мы должны набирать шесть очков в двух предстоящих играх. Наша главная задача – попасть в финальную часть ЧМ-2014.


Владимир Габулов, вратарь сборной России:
- Атмосфера в сборной хорошая, рабочая. Все занимаются с удовольствием, настроением. Тренировки проходят в достаточно интересном ключе, большое внимание уделяется непосредственно игре, тактическим построениям на поле, много ударов по воротам. Сейчас в сборной есть тренер вратарей – Сергей Овчинников, который работает с нами. Мы выполняем некоторые специфические упражнения, способствующие совершенствованию всех компонентов вратарского мастерства – игре на линии, на выходах, игре ногами.

Фабио Капелло – очень требовательный тренер, для которого первостепенное значение имеет организация игры и вопросы дисциплины. Я думаю, мы подойдем к старту отборочного цикла в хорошей форме. В матчах с Северной Ирландией и Израилем нам надо набирать максимум очков, вне зависимости от того, где мы играем – дома или на выезде. Надо быть готовыми к тому, что легко не будет ни с кем. Как нам вернуть болельщиков на трибуны? Результатом и собственной игрой.


В пятницу, 6 сентября, национальная сборная России проведет заключительную предматчевую тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Начало – 10.40. Открытыми для представителей СМИ будут первые 20 минут занятия.

В этот же день в Доме футбола (ул.Народная, д.7) пройдет пресс-конференция главного тренера национальной сборной России Фабио Капелло и нового капитана команды, посвященная предстоящему отборочному матчу ЧМ-2014 против Северной Ирландии (7 сентября, «Локомотив», 19.00). Начало – 13.00.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
05 сентября 2012 года, Среда 15:40 http://www.rfs.ru/main/news/74683.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото bumer
Нужно было бы Пава вызвать вместо Дзюбы.
фото Evgen3562
Удачи!!! 6 очков в этих матчах просто необходимы!
фото vorkuta88
В команде синих играют: Файзулин, Дзагоев, Кержаков, Комбаров, Ещенко, Березуцкий В, Оздоев, Глушаков, Быстров, Игнашевич.

Оранжевые: Билялетдинов, Бурлак, Зырянов, Кокорин, Денисов, Самедов, Анюков, Щенников, Широков, Березуцкий А.

Дзюба занимает позицию нейтрального футболиста, играя в зеленой майке.
Вот так и получил травму Дзюба, играя нейтрального футболиста. Видать от всех защитников на поле получал по ногам)))
фото -Fc-Lokomotiv-
блать,что там Шунин делает:)
фото bsa87
Согласен с тобой это ошибка!
фото АР
там еще парочка случайных...
фото EMMLoko
«Используйте весь фронт атаки», «Не сбивайтесь на игру одним флангом», «Вы – быстрые, открывайтесь, используйте свои сильные стороны».


Какие-то прописные истины, как в детской школе. Неужели наших с нуля нужно учить играть?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?