наверх

Новости Футбола России
7 1282
 
+10

Сборная России. Естественный отбор

 
Сборная России. Естественный отбор


В преддверии первого официального матча сборной России по футболу под руководством Фабио Капелло @Sport.ru анализирует причины, по которым завсегдатаи главной команды страны – Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Павел Погребняк - потеряли место в сборной уже после первого сбора национальной команды…

Все они уже как минимум не молоды, но это явно не повод для Капелло отказываться от услуг игрока – Константин Зырянов, которому через месяц стукнет 35 лет (повторяю, тридцать пять лет) до сих пор в сборной и вполне может выйти в основе против североирландцев. Раз Константин вызван, значит Капелло позиционирует его как игрока, на которого он будет опираться в построении игры.

Ведь есть в центре поля Денисов, Широков, Глушаков – в связи с необходимостью обновления состава можно было сделать ставку на них, а вместо Зырянова начать подтягивать того же Оздоева или Файзулина. Но Капелло как-то умудряется совместить "приятное с полезным", вызывая на официальный матч как молодняк в лице Оздоева, так и суперветерана Зырянова (у Дика Адвоката по законам жанра сейчас должны округлиться глаза).

А вот Аршавин, Павлюченко и Погребняк ему не нужны. С Павлом ситуация двоякая – он же играет за клуб, в не самом слабом чемпионате, забивает голы, в том числе в ворота "Челси", то есть футболист как минимум в тонусе, в отличие от того же Аршавина, речь о котором пойдёт ниже. Но с другой стороны Погребняк очень понятный нападающий – Капелло, уверен, понимает, как его использовать и какие дивиденды можно получить. Вот только они его не устраивают, судя по всему.

На два официальных матча вызваны всего три нападающих, причём всех троих можно отнести к категории форвардов, умеющих играть в оттяжке и подыгрыше. Кержаков, Кокорин – без всяких споров, а Дзюба помимо этого ещё и фактурный, что добавляет ему вистов. Это уже что-то да говорит о том футболе, в который будет играть сборная России Фабио Капелло.

Павел Погребняк – это классический, очень высокого класса столб в чужой штрафной. Если таковой понадобится, он будет вызван. Но понадобится ли? Такие нападающие чаще всего пригождаются в матчах с командами слабыми, которые на ответные действия в атаке не претендуют, закрываясь в собственной штрафной. Впереди у нас как минимум один такой матч, а Погребняка, находящегося в тонусе, не вызвали. Намёк.

Роман Павлюченко всё же нападающий более разносторонний, который своими оттяжками назад может игру команды раскрутить, отдать хорошую передачу, внести свежую струю, если угодно. Но назвали Романа когда-то спящим гигантом, и с тех пор мало что изменилось. Павлюченко приехал в "Локомотив", чтобы набрать форму, а до матча со "Спартаком" всё шло ровно в противоположном направлении.

Уж не знаю, что подействовало на "гиганта", невызов Капелло аль ещё что-то, но во втором тайме матча с красно-белыми это был лучший Павлюченко за последний год как минимум. На поле вышел не просто классный нападающий, а настоящий мастер, который игру команды преобразил своими безупречными действиями (стоит, конечно, и бывшим одноклубникам Романа должное отдать – спартаковцы так и не поняли, как с ним управляться и кто его должен закрывать).

И если дело пойдёт так же и в дальнейшем, то Роман очень быстро вернёт себе место в сборной, учитывая не слишком яркие выступления Дзюбы в этом сезоне. Капелло не враг сам себе, воскресный Павлюченко – это один из двух лучших нападающих России на данный момент. Без каких-либо вариантов и всяких споров.

Осталось самое "сладкое", но сладкое в кавычках, скорее горькое – Андрей Аршавин. Капитан, если так можно выразиться. Если смотреть правде в глаза, то Аршавина российский футбол уже потерял. Единственным шансом Андрея является возвращение в Россию, то бишь в "Зенит" или "Анжи". Правда, он там не сильно кому-то нужен, но это другой вопрос.

Фабио Капелло не стал откладывать дело в долгий ящик и разрубил гордиев узел сразу. Он не афишировал расставание Аршавина со сборной, а просто объявил список игроков, вызванных на сбор. И Аршавина в этом списке нет по одной простой причине, только по одной - он не играет за клуб вообще и вследствие этого ничем не может помочь нашей сборной.

Вызывать кого-то как символ – это не про Капелло. В сборной Англии у него была ситуации "от противного", и в результате он ушёл в отставку. Итальянец катается по нашим городам и весям и начинает строить команду, не надеясь на старый багаж. Разительная перемена по сравнению с Адвокатом. Обидно, что всё это можно было начинать делать ещё два года назад.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
05 сентября 2012 года, Среда 11:13 http://www.sport.ru/ru/news/20120905/football/article206809/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Уж не знаю, что подействовало на "гиганта", невызов Капелло аль ещё что-то, но во втором тайме матча с красно-белыми это был лучший Павлюченко за последний год как минимум. На поле вышел не просто классный нападающий, а настоящий мастер, который игру команды преобразил своими безупречными действиями


Перехвалили. Просто нормально сыграл, наконец-то. И в испуге ждем, не заснет ли опять cj
2
фото vorkuta88
у нас всегда так. выиграли - превозносят до небес, а проиграли - об*срут по полной!!
фото Только с ЛОКО.
Верим в возращение Романа в сборную.
фото bsa87
Надеюсь так и есть.
фото CRUSADER
Будет много забивать,пригласят обратно.
фото D.K-90
хорошая статья автору респект
1
фото АР
Судьба Пава в его же руках, т.к. Капелло объективен...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?