наверх

Новости Футбола России
6 800
 
+1

Сборной готовы накрыть «поляну»

 
Сборной готовы накрыть «поляну»


На стадионе, где тренируется сборная России, игрокам предлагают угощение и радушный прием в кафе

Юрий Красножан на тренировке сборной, ноу-хау от Фабио Капелло и приглашение сборников в скромное кафе стадиона – в зарисовках корреспондентов «Советского спорта».

* * *

Дон Фабио позволил прессе увидеть первые двадцать минут тренировки на запасном поле стадиона «Торпедо». Разминка, пробежка, затем разделение полевых игроков на две группы и упражнение «квадрат». При этом вратари занимались отдельно.

Неблагодарное дело – гадать о предпочтениях главного тренера. Впрочем, это не вредно: приведем составы.

Оранжевые: Бурлак, Анюков, Щенников, А. Березуцкий, Зырянов, Широков, Билялетдинов, Денисов, Самедов, Кокорин.

Синие: В. Березуцкий, Ещенко, Комбаров, Быстров, Дзагоев, Оздоев, Глушаков, Файзулин, Кержаков, Дзюба.

Ноу-хау от Капелло: с закрытой части тренировки журналистов уйти не просили, команда ушла сама. Все то, что главный тренер пожелал скрыть от посторонних глаз, произошло на основной арене «Торпедо».



* * *

Говорят, уныние – грех. И в этом грехе мы периодически подозреваем отдельных представителей нашей сборной – когда играют без задора, безвольно уступают. С лучших времен Хиддинка не приходилось слышать восторгов от главного тренера наподобие: «У нас классная сборная: Аршавин накрутит всю оборону. Игнашевич съест любого. Акинфеев непробиваем».
Есть отчего скромничать.

Зато с каким настроением выходит на работу тренер команды школы «Торпедо» Олег Лёвин, занимающийся подготовкой мальчиков 2002 года рождения. Каждый из мальчишек, если верить Лёвину, которого встречаем у стадиона, супергерой.

– Как мальчишки выросли, это уже уровень! – описывает Лёвин. – В таком возрасте в голове один футбол, кураж невероятный. Один в дриблинге хорош, другой бьет издали. А как «вяжут» на третьего! – восхищается он.


Честное слово, после такой рекламы сперва хочется пойти на торпедовский мастер-класс. А удивит ли в пятницу сборная, уверенности нет. Да и рекламы от Капелло не было.



* * *

Ребята, у которых занятия физкультурой проходят на стадионе имени Стрельцова, глазеют на игроков сборной из-за забора. Приветствуют голы, удачную игру вратарей и улюлюкают при промахах. Подтягиваются телевизионщики с камерой, но у полиции все под контролем. Служивый указывает на табличку: «Кино- и фотосъемка запрещены». Кина не будет…



* * *

На тренировку приехал главный тренер второй сборной России и «Кубани» Юрий Красножан. Налаживать диалог с новым главным тренером национальной команды? С таким вопросом к Красножану обращается коллега Илья Молоканов.

Юрий Анатольевич от разговора о сборной уходит, предлагая обсудить другие темы. В принципе можно обсудить отказ мэрии Москвы в согласовании «Марша миллионов» оппозиции или то, что президент поднял пенсионный возраст высшим чиновникам. Но в топе новостей есть и футбольная тема.

– Что скажете про переход Халка в «Зенит»?

– До этого момента игроков уровня Халка в российском чемпионате просто не было. Тем более если учесть, что он находится не на закате футбольной карьеры, – с Юрием Анатольевичем не поспоришь...


Но здесь он, конечно, не для того, чтобы оценивать трансферы. Дела сборных России Красножан обсуждает с Оресте Чинквини, занимающимся спортивными вопросами главной сборной. Главному тренеру второй сборной, в отличие от прессы, разрешено посмотреть закрытую часть тренировки. Но удается ли пересечься Красножану с Капелло, остается неизвестным. Как и будущее второй сборной России. Сохранит ли этот проект новый президент РФС?



* * *

С недавних пор в сборной России новый врач – Эдуард Безуглов. В его послужном списке «Локомотив» и «Анжи». Вчера врач провел серьезное мероприятие, на которое ушло два часа: все игроки должны были сдать анализ на допинг. Это обязательное требование перед стартом каждого отборочного цикла.

– Когда будут результаты анализов? – вопрос Эдуарду.

– Надеемся, результатов не будет. Если все нормально, результаты не предоставляются.



* * *

Тренировка продолжается. Журналисты кучкуются у автобуса в ожидании двух персон, которым в этот день предписано говорить с прессой. В ожидании футболистов можно выпить чаю в стареньком кафе-баре на трибуне торпедовского стадиона. Владелец точки общепита Исмаил, приветствуя посетителей, потчует и футбольными разговорами.

– И почему Капелло? В России есть лучше тренеры. Газзаев, например, в сто раз лучше. Деньги надо ему платить, а не иностранцам, – уверен ресторатор.


– К вам игроки или тренеры сборной заглядывают?

– Нет. Вот торпедовцы заходят. А я сборников приглашаю. Готов бесплатно кормить, если они будут играть! А станут дурака валять – ликвидировать их!


– Ну, зачем так строго? Блюдо коронное для дорогих гостей у вас уже готово?

– Все, что пожелают! Главное – заранее предупредить. И мы столы накроем!



* * *

Но пока сборники спешат на обед в «Свисс-отель». Наверное, меню там несколько отличается от того, что предлагают в торпедовском кафе. Остается надеяться, что российская сборная будет голодна до побед и порадует строгого и одновременно радушного владельца кафе и других болельщиков команды.


А В ЭТО ВРЕМЯ…
ТОЛСТЫХ ВСТРЕТИЛСЯ С КОМАНДОЙ

Президент РФС Николай Толстых провел встречу с тренерским штабом и игроками сборной.

Как сообщает официальный сайт РФС, нового президента РФС тренерам и футболистам представил первый вице-президент организации Никита Симонян.



ЛОЖКА ДЕГТЯ
ДЗЮБА ПОКИНУЛ СБОРНУЮ

Артем Дзюба не примет участия в ближайшем матче сборной России.
Во время утренней тренировки ничто не вызывало опасений – все игроки работали в общей группе. Дзюба был старателен и покинул поле вместе с остальными. Однако по возвращении с тренировки нападающий обратился к врачам. Обследование показало, что Артем получил повреждение коленного сустава, впрочем, как сообщается на сайте РФС, «обследование не выявило значительных проблем».
Консервативное лечение может занять несколько дней. Дзюба отпущен в расположение «Спартака».
фото Новость опубликовал
EMMLoko
05 сентября 2012 года, Среда 10:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/549817
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Top 1
Одна новость воплатила все предыдущие. ag
фото EMMLoko
Готов бесплатно кормить, если они будут играть! А станут дурака валять ликвидировать их!


Вот это подход!! Я - за!! ay
2
фото Top 1
Да ну,всего лишь слова.
фото EMMLoko
А ты прикинь, как играли бы, если б не слова...

P.S. Х.З. этого Исмаила, может и подсыпать чего в кашку-то, мож и не шутит ag
фото Top 1
Они в клубах слишком избалованы,врятли такое получится.
Голландский допинг,можно :D
фото bsa87
Сборной готовы накрыть «поляну»
А девочки будут?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?