наверх

Новости Футбола России
10 1002
 
+10

Толстых: "Совместными усилиями мы добьемся успеха!"

 
Толстых: "Совместными усилиями мы добьемся успеха!"


По окончании работы Внеочередной отчетно-выборной Конференции новый президент Российского футбольного союза Николай Толстых ответил на вопросы журналистов.

- Завершилась Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой было избрание нового президента организации. Мне очень приятно, что футбольное сообщество нашей страны доверило мне руководство Российским футбольным союзом. Для меня это большое доверие и огромная ответственность. Я прекрасно осознаю объем работы, который предстоит проделать.

Естественно, мы будем сообща работать с представителями регионов, футбольных клубов, Аппаратом РФС, чтобы реализовать ныне действующие программы развития и вместе с тем думать о том, какие еще решения принять. Мы должны продолжить эволюционное развитие отечественного футбола. Я абсолютно убежден в том, что только консолидация всех любящих футбол людей поможет нам решить проблемы и двигаться вперед. Я очень рассчитываю на поддержку Министра спорта Виталия Мутко, который искренне любит футбол. Мы сумеем найти конструктивное сотрудничество, чтобы добиться успеха. Только совместные усилия позволят нам успешно развивать футбол.

Надеюсь на понимание широкой спортивной аудитории того, что мы искренне хотим, чтобы события на наших стадионах действительно были праздником, а условия - комфортными для участников и поклонников игры. Очень надеюсь, что нам удастся это реализовать. Спасибо представителям СМИ за поддержку и понимание сложной ситуации в российском футболе. И, конечно, в адрес всех предыдущих руководителей российского футбола я могу сказать только добрые слова. Искренне убежден, что каждый из них имел благие намерения и думал о развитии российского футбола.

Одни из главных наших задач – успешно подготовиться к проведению на территории нашей страны Чемпионата мира, а также подготовка сборной России к выступлению на турнире, - сказал Николай Александрович во вступительном слове.


- Как вы отреагировали на выход ряда высокопоставленных чиновников из состава Исполкома? Как будет формироваться новый Исполком.

- Видимо, для выхода из Исполкома у них были серьезные причины. Я не могу комментировать их решение. Исполком продолжит свою работу в том составе, в котором он находится сейчас. На мой взгляд, это огромная честь – работать в Исполкоме и приносить пользу российскому футболу. Новый состав Исполкома будет утвержден на очередной Конференции РФС, и я полагаю, что в него должны войти люди, которые имеют желание работать в этом органе и способны принести пользу отечественному футболу.


- Сегодня в ходе выборов не было сказано о том, кто и как будет работать с болельщиками? Какие шаги стоит предпринять РФС, чтобы бороться с межнациональной рознью? Что делать с дефицитом бюджета организации?

- Футбол существует для своих поклонников. Прежде всего говорю о тех, кто ходит на стадион получать удовольствие от игры. С глубочайшим уважением отношусь к болельщикам и очень надеюсь, что совместными усилиями нам удастся построить хорошие отношения - в духе уважения, корректного взаимодействия и понимания того, что футбольный матч – это праздник. Что касается законодательного регулирования, то, на мой взгляд, речь должна идти не о специальном законе о болельщиках, а о нормативном акте, который регулирует поведения сторон. Нужно сделать всё возможное, чтобы люди, приходящие на футбол, чувствовали себя комфортно. Я полностью разделяю позицию, что на базе уважительных отношений тех, кто обеспечивает порядок, и болельщиков мы сможем построить прочные отношения. Через процедуру лицензирования мы продолжим создавать комфортные условия для тех, кто приходит на футбольные матчи. Процесс, как вы понимаете, успешно проходит, появляются новые спортсооружения, удобные, комфортные.

Что касается межнациональных отношений, то эта тема, действительно, очень важная. Она беспокоит не только спортивное руководство, но и руководство страны. Я предлагаю комплекс мер, которые помогут снять напряжение. В ближайшее время постараюсь встретиться со всеми заинтересованными сторонами. Что касается лиц, которые приходят на стадион с намерением создать инциденты, то, полагаю, это проблема не только футбольных организаций. В этом плане мы надеемся на помощь правоохранительных органов.

Говоря о дефиците бюджета РФС, то на сегодняшний день я не знаком с документами, из которых вытекает названная в СМИ сумма. Постараюсь на базе документов разобраться этом вопросе - для того чтобы средства, предназначенные для футбола, оставались в футболе. Лица, которые эту задолженность образовали, должны будут объясниться. Главное, чтобы российский футбол не пострадал. Полагаю, что в спокойной обстановке и с помощью специалистов мы постараемся эти вопросы урегулировать в интересах организации.


- Один из кандидатов на пост президента РФС Владимир Тумаев заявил, что исход выборов президента предопределен. А вот Игорь Лебедев заявил, что применяется административный ресурс.

- Я не могу прокомментировать эти заявления. В силу большой занятости на Олимпийских играх в Лондоне у меня не было возможности следить за избирательной гонкой. У меня самого было немного времени для встреч с избирателями. Приезжая в регионы, я доводил до их сведения содержание своей программы, услышал их предложения. Комментировать заявления кандидатов я не могу, у меня нет информации. От представителей ФИФА и УЕФА, которые сегодня присутствовали на Конференции, никаких слов на эту тему не было сказано.


- Вы много говорили о тесном контакте с Министерством спорта. Каким именно вы видите это сотрудничество?

- Есть масса форм сотрудничества. Договорные отношения, например. Поддержка Министерства спорта – это нормальная практика. Все понимают огромную социальную роль футбола. Я уже сказал, что в Уставе РФС многое написано о развитии детско-юношеского футбола, строительстве инфраструктуры, пропаганде здорового образа жизни. Несомненно, выстраивание конструктивных отношений с федеральными органами, отвечающими за спорт, очень важны. Тем более для развития футбола в регионах, поддержки детских школ и детско-юношеского спорта. Правильно выстроенные отношения с государственными представительствами спорта должны приносить пользу. Напомню, именно государство дает гарантии при подготовке страны к проведению Чемпионата мира. Только совместными усилиями мы сможем реализовать все те планы, которые существуют у нас.


- Как вы собираетесь в новых условиях выстраивать отношения с РФПЛ, с клубами, представители которых на последнем Исполкоме приняли противоречивые решения?

- Отношения планирую выстраивать ровные, конструктивные. Не чувствую никакого негативного отношения к себе со стороны клубов. Думаю, эти разговоры созданы искусственно. Напомню, что я имел непосредственное отношение к созданию профессиональной клубной системы в стране. Пользуясь моментом, поздравляю клубы и себя в том числе с тем, что сегодня на Конференции состоялось событие, о котором мы начали разговор 20 лет назад. Именно ПФЛ поднимала вопрос о предоставлении клубам права в членстве в РФС. Сегодня Российский футбольный союз юридически оформил это. Вместе с Виталием Мутко нам удалось внести поправки в Закон, и такое право было закреплено в Законе и Уставе РФС. Не стал бы говорить о том, что у меня есть серьезные противоречия с клубами. Позиции могут быть разными, но компромисс всегда можно найти. Надо работать исключительно в интересах российского футбола.


- Какой в таком случае возможен компромисс по некоторым принципиальным вопросам – в частности, переходу на систему «осень – весна», лимиту на легионеров?

- Я уже выступал по этим вопросам. Решение по легионерам уже принято. Но принято оно поспешно. Нам надо всё тщательно проанализировать. Скажем, я не вижу особых преимуществ перехода на новую систему проведения соревнований. Но это не значит, что нужно конфликтовать. Решение вопроса я вижу в спокойном анализе и обсуждении.


- Есть глобальная задача – успешно выступить в 2018 году. Как вы видите работу по подготовке сборной к турниру?

- Прежде всего, мне надо проанализировать сегодняшнюю ситуацию в работе вертикали национальных сборных команд страны, провести анализ работы тренеров юношеских и молодежных сборных, пообщаться со специалистами РФС. Мы проведем кропотливую работу в данном направлении, сделаем при необходимости корректировку. Совершенно справедливо, что нам уже сегодня надо думать о подготовке национальной сборной, которая будет выступать на ЧМ-2018. Создание боеспособной команды для успешного выступления – задача, конечно, очень сложная. Но я надеюсь, что мы в самое ближайшее время разработаем планы и приступим к их реализации.


- С чего вы начнете свою работу на посту президента РФС?

- Начну с формирования в окончательном виде команды, которая будет качественно решать поставленные задачи. Убежден, что сегодня в Аппарате РФС работают достойные специалисты. Но, скорее всего, будут сделаны определенные корректировки, в том числе и касательно кадрового состава. Всё это будет проведено спокойно, исходя из интересов, которые стоят перед РФС. Всё, что полезно для российского футбола и хорошо для имиджа организации, будет продолжать функционировать. Всё, что мешает развитию российского футбола, не будет осуществлять деятельность. Руководствоваться буду исключительно интересами российского футбола.


- Многие боятся вашего прихода в РФС. Говорили о вашем крутом нраве. Так считали и в Олимпийском комитете России, а теперь люди не хотят, чтобы вы уходили из ОКР. Насколько легко вас готовы отпустить из Олимпийского комитета страны?

- В течение года мне посчастливилось работать в ОКР, очень серьезной спортивной организации. Тем более что за этот период организация приняла участие во многих важнейших мероприятиях. Работа в ОКР – великолепная возможность пообщаться со знаменитыми тренерами, работающими в федерациях. Для меня это была великолепная возможность узнать, как построен тренировочный процесс в других видах спорта, как достаются олимпийские награды. Синхронистки, работающие по 10 часов в день... Гимнастки, проводящие столько же времени в зале... А затем с видимой легкостью, за которой стоит тяжелейший труд, выигрывают золотые медали. Всё это обогатило мое представление о жизни российского спорта. И я искренне благодарен за этот год совместной работы, за то, что меня приняли очень тепло.

В то же время все сотрудники Олимпийского комитета понимают, что для меня футбол ближе. В нем я провел 46 лет, немаленький срок. Мне еще предстоит встреча с главой ОКР Александром Жуковым. Он – человек действительно государственного уровня. Как вам известно, у него не было желания, чтобы я уходил из ОКР. Но в то же время он прекрасно понимает, как много футбол значит для меня. Я постараюсь как можно быстрее и с полной ответственностью войти в рабочий режим в Российском футбольном союзе. Первый вопрос – подготовка к домашнему отборочному матчу Чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
03 сентября 2012 года, Понедельник 18:26 http://www.rfs.ru/main/news/ct134/74662.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото RaSKeD
Слишком много Толстых сегодня...
1
фото OloLOKO
и правда
фото EMMLoko
Ну не каждый день Президента РФС выбирают...
3
фото EMMLoko
Толстых: "Совместными усилиями мы добьемся успеха!"


все честно сказал, молодец. Правда, не уточнил, кто это - мы.
1
фото EMMLoko
Цитата: Sergeevich
президенты клубов тоже не мальчики для битья...войны не хотелось бы...


... и не девочки для битья тоже
фото dedboris46
ну с бардаком как то бороться надо, тут паинькой не будеш
1
фото borisbbb
Я абсолютно убежден в том, что только консолидация всех любящих футбол людей поможет нам решить проблемы и двигаться вперед.

Значит посторонним (случайным в футболе) - на выход!
фото АР
Главное, что Толстых некоррумпирован, много у него и других положительных качеств...
фото AZ
Оффигенно! вместо идиота поставили корупционера!!! вперед Рфс! нам пздц!
фото -ФаН лОкО-
Ну,удачи тебе Толстых)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?