наверх

Новости Футбола России
8 1293
 
-13

Мы к вам заехали на час...

 
Мы к вам заехали на час...


Матчи группового турнира Лиги Европы «Анжи» проведет в Черкизове.

Как в клубе готовятся к повторению возможных провокаций со стороны московских болельщиков и что собираются предпринять фанаты, выяснял корреспондент «Советского спорта».

ПОЗИЦИЯ «АНЖИ»
КЛУБ ПРЕДПОЧИТАЕТ НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ

Разгромив «Алкмар», «Анжи» пробился в групповой этап Лиги Европы, и, соответственно, вновь встал вопрос о месте проведения домашних матчей. Играть в Махачкале, напомним, УЕФА запретил, а матч против «Алкмара» в Черкизове обернулся массовым приходом на трибуны болельщиков московских клубов, которые всеми силами болели против махачкалинцев.

К сожалению, в «Анжи» предпочли воздержаться от комментариев – видимо, чтобы не накалять ситуацию. По информации «Советского спорта», «Анжи» заявил для участия в Лиге Европы два стадиона – «Сатурн» и «Локомотив».

Однако арену в Раменском пришлось бы реконструировать, чтобы она соответствовала требованиям УЕФА. А значит, ближайший домашний матч в Лиге Европы – с «Янг Бойз» 4 октября – махачкалинцы проведут именно в Черкизове, и других вариантов клуб просто не рассматривает.

По нашей информации, махачкалинцы не намерены допускать ошибок первого матча против «Алкмара» и собираются более тесно взаимодействовать с ГУВД Москвы и охранной системой «Локомотива».

ПОЗИЦИЯ УЕФА
«ЖЕЛАТЕЛЬНО ИГРАТЬ НА ОДНОЙ АРЕНЕ»

О выборе стадионов в регламенте Лиги Европы говорится следующее.

«12.10. Желательно, чтобы все матчи клуб проводил на одном и том же стадионе. Возможно проводить поединки на стадионе другого клуба, входящего в ту же самую футбольную федерацию».

«12.11. Если арена, выбранная клубом, по каким-то причинам не соответствует требованиям (или не подходит клубу, как в случае с «Анжи». – Прим. ред.), УЕФА обращается к федерации футбола страны с просьбой найти другой стадион. Замена должна быть найдена до дедлайна, установленного УЕФА. Если федерация не находит подходящих вариантов, то УЕФА сам ищет нейтральный стадион».


Из регламента следует, что по ходу турнира «Анжи» вполне может заявить и другой стадион на территории России, соответствующий требованиям УЕФА. Махачкалинцы могут играть и в «Лужниках», и на «Арене Химки», и на «Петровском» в Санкт-Петербурге, и на некоторых других крупных аренах страны.

– Мы готовы предоставить «Анжи», да и всем остальным российским клубам свою арену. Если, конечно, УЕФА не будет против, – заявил вчера вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. Так что выбор у подопечных Гуса Хиддинка есть.

ПОЗИЦИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ЛОКОМОТИВА»
«ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ КОМАНД ЕСТЬ «ЛУЖНИКИ»

Планируют ли болельщики «Локо» и других московских клубов новые акции протеста? С этим и другими вопросами мы обратились к одному из лидеров фанатского движения железнодорожников Ивану Крылову.

– Я говорил, что на матч против «Алкмара» не ожидается централизованного похода болельщиков «Локомотива». Его и не было, – рассказывает Крылов. – Насколько я знаю, на ту игру пришло суммарно не более 200 фанатов. Если бы люди договаривались, речь бы шла совсем о других цифрах. Что будет на этот раз? Мы подумаем, что могут предпринять болельщики и будут ли они вообще что-то предпринимать.


– Вы лично против того, чтобы «Анжи» играл в Черкизове?

– Я, как и большинство болельщиков «Локомотива», против. Это наше поле, наш дом, куда мы не хотим пускать чужаков – не важно, «Анжи», «Спартак» или какой-либо другой клуб. Для бездомных команд у нас существует замечательный стадион «Лужники», обладающий необходимым для УЕФА количеством звезд. Плюс Ольга Юрьевна (Смородская, президент «Локо». – Прим. ред.) заявляла о том, что приглашение других команд на наш стадион – это сомнительная выгода в несколько десятков или даже сотен тысяч. Это слова нашего президента, которые сейчас, к сожалению, расходятся с делом. По каким причинам, это уже другой вопрос.


САНКЦИИ
«ДЕЛО ПРОТИВ «АНЖИ» ПОКА НЕ ОТКРЫТО»

Вчера мы дозвонились в пресс-службу УЕФА с просьбой прояснить санкции, грозящие «Анжи» за поведение московских болельщиков на матче против «Алкмара».

– Возможно, махачкалинцам грозит штраф, – рассказали в пресс-службе. – Делегат отметил в своем рапорте, что на поле кидали файеры и описал события, происходившие на стадионе.
Но насколько суровое наказание может быть вынесено, пока мы не знаем. Дело в отношении «Анжи» на данный момент не открыто. Вполне возможно, что в ближайшем будущем это произойдет.

ЖЕРЕБЬЕВКА ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЕВРОПЫ

СОПЕРНИКИ «АНЖИ»

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Основан: 15 марта 1892 года
Цвета: красные
Стадион: «Энфилд», вмещает 45 522 зрителя
Трансферная цена всех футболистов: 232 200 000 евро
Самый дорогой игрок: Луис Суарес, 29 000 000 евро
Место в национальном чемпионате: 8 (победитель Кубка английской лиги)
Главный тренер: Брэндан Роджерс

«УДИНЕЗЕ»

Основан: в 1896 году
Цвета: бело-черные
Стадион: «Фриули», вмещает 41 652 зрителя
Трансферная цена всех футболистов: 98 750 000 евро
Самый дорогой игрок: Мехди Бенатиа, 13 500 000 евро
Место в национальном чемпионате: 3
Главный тренер: Франческо Гвидолин

«ЯНГ БОЙЗ»

Основан: 14 марта 1898 года
Цвета: желто-черные
Стадион: «Стад де Сюиcс», вмещает 32 000 зрителей
Трансферная цена всех футболистов: 20 950 000 евро
Самый дорогой игрок: Александр Фарнеруд, Рауль Бобадилья (оба – 2 500 000 евро)
Место в национальном чемпионате: 3
Главный тренер: Мартин Руэда

КАЛЕНДАРЬ ГРУППЫ А

20 сентября
Янг Бойз – Ливерпуль
Удинезе – Анжи

4 октября
Анжи – Янг Бойз

Ливерпуль – Удинезе

25 октября
Ливерпуль – Анжи
Янг Бойз – Удинезе

8 ноября
Анжи – Ливерпуль

Удинезе – Янг Бойз

22 ноября
Ливерпуль – Янг Бойз
Анжи – Удинезе

6 декабря
Янг Бойз – Анжи
Удинезе – Ливерпуль
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 сентября 2012 года, Суббота 23:54 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/548968
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EMMLoko
по ходу турнира «Анжи» вполне может заявить и другой стадион на территории России, соответствующий требованиям УЕФА

Из регламента следует, что по ходу турнира «Анжи» вполне может заявить и другой стадион на территории России, соответствующий требованиям УЕФА. Махачкалинцы могут играть и в «Лужниках», и на «Арене Химки», и на «Петровском» в Санкт-Петербурге, и на некоторых других крупных аренах страны.

Мы готовы предоставить «Анжи», да и всем остальным российским клубам свою арену. Если, конечно, УЕФА не будет против, – заявил вчера вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. Так что выбор у подопечных Гуса Хиддинка есть.


НУ И Х*ЙЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ В ЧЕРКИЗОВО???? aq

13
фото dazhzhikov
Еще одна игра Анжи в Черкизово может вызвать очень большые проблемы !!!!!!!!!!!
Ни кому они не нужны !
3
фото EMMLoko
А никто об этом просто не думает. Бабки пришли в кассу = плюс тете Оле. А то, что имидж клуба страдает = болельщики плохие виноваты, она не при делах...
фото eraz
только нашему клубу не везёт с руководством???Палыч ты нам нужен(в качестве президента клуба)
1
фото AAG 0013
Овец вон , бабу туда же !
5
фото фанзиль
Задолбало онжо,какого хера вы у нас потеряли,это наш стадион,это наш дом и не хер топтать нашу траву,валите в свой чуркистан и бабу с собой заберите.
фото Alexandr
«Анжи» заявил для участия в Лиге Европы два стадиона – «Сатурн» и «Локомотив»...
Однако арену в Раменском пришлось бы реконструировать, чтобы она соответствовала требованиям УЕФА ТАК РЕКОНСТРУИРУЙТЕ... СКОЛЬКО МОЖНО НА ВСЁМ ГОТОВОМ ЖИТЬ.... 90 ЛЯМОВ ЕВРО ЗА ТРЕХ ФУТБОЛИСТОВ НЕ ЖАЛКО, А СТАДИОН ПОДГОТОВИТЬ ЖАБА ДУШИТ...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?