наверх

Новости Футбола России
8 1150
 
+8

Вагон "люкс" для Эменике

 
Новые встречи Павлюченко и Билялетдинова с бывшими одноклубниками. Первая дуэль Билича и Эмери. Затянувшаяся серия "Локомотива". У воскресного дерби в Черкизове масса интригующих подтекстов!

История взаимоотношений "Локомотива" и "Спартака" на официальном уровне берёт начало 17 июня 1936 года. В тот день команды встретились на стадионе "Сталинец", который был предком современной арены в Черкизове, в рамках чемпионата Советского Союза. Благодаря дублю Георгия Глазкова победу со счётом 2:0 праздновали гости. Они же и забрались выше в итоговой таблице весеннего первенства. "Спартак" финишировал третьим, "Локо" – пятым, а золото досталось московским динамовцам.

***

В чемпионатах СССР/России земляки встречались 108 раз. В среднем на один успех "железнодорожников" приходятся три победы спартаковцев. Суммарный баланс их личных встреч таков: +21=25-62. Разность забитых и пропущенных мячей – 115:208.

***

"Спартак" не проигрывает "Локомотиву" более трёх лет. 30 мая 2009 года красно-зелёные не только одержали крайнюю победу над красно-белыми, но и в последний раз вообще отняли у них очки. Следующие семь междусобойчиков остались за "Спартаком". Четыре предыдущих матча он выиграл с внушительным суммарным счётом — 9:0. В трёх из них ворота победителей стерёг Андрей Дикань, а в мае этого года старшего товарища успешно подменил Артём Ребров.

***

По иронии судьбы, лучшим бомбардиром дерби со стороны "Локо" является… нынешний спартаковец! Прежде чем отбыть в Англию, Динияр Билялетдинов пять раз поражал ворота своей теперешней команды. В свою очередь, Павлюченко, будучи игроком "Спартака", забил шесть голов "железнодорожникам". По этому показателю Роман уступает только Андрею Тихонову да Егору Титову. В активе славных спартаковских ветеранов по семь таких мячей.

***

Титов же является главным "гвардейцем" данной пары: он противостоял "Локомотиву" 23 раза. На одно дерби меньше у Лоськова. Но Дмитрий, в отличие от Егора, ещё может улучшить свой показатель. Правда, в этом сезоне легендарный "железнодорожник" на поле пока не появлялся – только раз в запасе был замечен.

***

Из действующих спартаковцев больше всего неприятностей сопернику доставил Эменике. В прошлом году Эммануэль пятью мячами загрузил сетку ворот "путейцев". На всё про всё нигерийцу понадобилось три часа игрового времени. Майскую игру с "любимым" соперником ЭЭ пропустил из-за памятной дисквалификации, но в это воскресенье ничто не должно помешать ему выйти на поле.

***

Для тренеров соперничающих команд предстоящая игра – тоже нерядовая. До сих пор Славен Билич и Унаи Эмери никогда не пересекались – ни как игроки, ни как специалисты. Ну вот заодно и познакомятся.

***

Два первых выезда в сезоне – во Владикавказ и Химки (в гости к "Динамо") – "Спартак" выиграл. Два последующих – в Санкт-Петербург и Грозный – проиграл. Кстати, следующий матч у красно-белых тоже гостевой — в Краснодаре с "Кубанью". Такой вот причудливый календарь: три выезда подряд.

***

Обе команды пропустили в текущем сезоне по 10 мячей. Но если у "Локо" они распределились более или менее равномерно, то "Спартак" половину всех пробоин получил в Питере. Продуктивнее всего "железнодорожники" действуют с 31-й по 45-ю минуту: четыре забитых гола при одном пропущенном. Их соперник чаще всего отличается с 61-й по 75-ю минуту: четыре гола в плюс, два – в минус.

***

В составе хозяев целая группа футболистов со спартаковским прошлым. Роман Шишкин, Максим Григорьев, Александр Самедов, Роман Павлюченко и три Дмитрия — Сычёв, Торбинский и Тарасов — в разные годы выступали за "народную команду", а юный вратарь Мирослав Лобанцев учился в школе "Спартака". У гостей "локомотивская" диаспора малочисленнее – Сослан Гатагов да Динияр Билялетдинов. Последний был в Черкизове на особом положении: капитан, любимчик публики. Как его встретят на этот раз?..
фото Новость опубликовал
falloutboy17
01 сентября 2012 года, Суббота 23:24 http://www.championat.com/football/article-135959-10-faktov-iz-istorii-protivostojanija-lokomotiva-i-spartaka.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Bublik
Удручающая статистика по всем показателям.
3
фото EMMLoko
30 мая 2009 года красно-зелёные ... в последний раз вообще отняли у них очки.


Да уж чего тут веселого.. Может, самое время ломать серию?
фото Bublik
Да свою уже надо начинать. Даёшь"кошмар на улице мяса"!!!))
4
фото EMMLoko
В составе хозяев целая группа футболистов со спартаковским прошлым.


Вот поди знай, хорошо это или плохо. Предпочитаю вообще на этом не акцентировать внимание. Они игроки "Локо". А настрой - дело лично человека, тренера и капитана. Бывшие команды в послужном списке здесь не при чем должны быть.
фото Леха
Прервать серию спартака надо.
фото Egorych
мясной биляш будет жопу рвать-доказывать нам чё то)))да и вымя ника точно сыграет на острие.короче с такой защитой как у нас я хз.надежда умирает последней!игроки сами должны осозновать что хуже играть на СВОЁМ РОДНОМ стадионе перед нами уже некуда,и прошлогодние 9-0 по сумме всех встреч не забыты!и по правильной схеме наши парни если победят(дай бог)то должны отжаться 9 раз)))как это когда то сделал Шинник у себя после проёба от нас 6-1(отжались 6 раз в Ярославле).))))
1
фото фанзиль
Надо ломать и делать их.
фото bsa87
"путейцев"
Локомотивщиков так правильно будет, а путейцы совсем другое. Сам железнодорожник знаю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?