наверх

Новости Футбола России
24 1387
 
+8

Стоимость подарка судье не может превышать 150 евро

 
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти


На сегодняшнем брифинге журналисты получили новый документ, регламентирующий поведения судей и инспекторов - правила внутреннего регулирования департамента судейства и инспектирования РФС.

Так, например, в соответствии с одним из пунктов данного документа

"члены судейского комитета, судьи, ассистенты судей, инспекторы и члены судейских организаций, представляющие нелюбительский футбол, обязуются не принимать любые подарки на сумму более 150 евро (или эквивалент, равный этой сумме) от организаторов и/или лиц, непосредственно и/или косвенно связанных с матчами, на которые они были назначены. Допускаются сувениры, такие как вымпелы и футболки команд."


Кроме того, судей и инспекторов, а также членов судейского комитета обязали не выступать публично от имени РФС и воздерживаться от любых действий неспортивного характера и действий, противоречащих интересам РФС.

"Члены судейского комитета, судьи, ассистенты судей, инспекторы и члены судейских организаций, представляющие нелюбительский футбол, не имеют права давать интервью и делать публичные заявления о любых решениях, которые они принимаю в течение матчей под эгидой РФС", - говорится в правилах.


Любые исключения необходимо предварительно согласовывать с департаментов судейства и инспектирования. Кроме того, упомянутым лицам с этого сезона запрещено одновременно занимать официальные должности в каком-либо футбольном клубе.

Нарушения данных правил может повлечь за собой "принятие соответствующих санкций компетентным органом". На вопрос корреспондента "СЭ", каковы могут быть эти санкции, глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти ответил, что решение будет принимать дисциплинарный комитет.

Александр БОБРОВ

29 Август 2012 | 14:21

Розетти признал ошибочным пенальти «Спартака» в матче с «Рубином»
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 августа 2012 года, Среда 16:27 http://news.sport-express.ru/2012-08-29/531016/
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото lukas
ну значит будет много подарков от клуба по 150 евро
3
фото Bond-sn
В минуту по подарку!!! Так можно всего за одну игру 13500 евров надарить, и прошу заметить обсолютно легально.
фото mr_ozio
Вопрос: а 151 евро можно? а 152? ... Если разрешили принимать подарки, значит - официально подписались в продажности российского футбола. Дальше дело техники.
2
фото borisbbb
Стоимость подарка судье не может превышать 150 евро. ...Любые исключения необходимо предварительно согласовывать с департаментов судейства и инспектирования.

А вот интересно:

Кроме того, упомянутым лицам с этого сезона запрещено одновременно занимать официальные должности в каком-либо футбольном клубе.

Значит до сих пор есть судьи, которых оплачивали клубы?
1
фото mr_ozio
Даже не знаю, Борис, стоит ли анализировать текст. Просто постановление официально установило продажность этого (чуть не написал нашего) футбола. Т.е. то, что раньше было как бы нехорошо, теперь стало законным. И ведь кто-то это протолкнул.
фото borisbbb
Раньше покупка матча у судьи во втором дивизионе стоила 50 тыс. $, а матча за выход в первую лигу - 100 тыс. $ (по-моему тренер Косогов обнародовал), и все втихаря, без последствий (Косогова заткнули и заставили опровергнуть)!

Вот и сравните с теперешними "не принимать любые подарки на сумму более 150 евро (или эквивалент, равный этой сумме)"!

В противном случае - "принятие соответствующих санкций компетентным органом".
фото mr_ozio
Удивляют числа. Ведь 150 евро - это почти в 1.5 раза больше ставки воспитателя в детском саду (государственном). Сегодня рассказали, я не мог поверить, но оказалось так. А здесь превратить замечательную игру в бессмыслицу стоит состояния. Клиника.
1
фото SERGEY_86-76
"Члены судейского комитета, судьи, ассистенты судей, инспекторы и члены судейских организаций, представляющие нелюбительский футбол, не имеют права давать интервью и делать публичные заявления о любых решениях, которые они принимаю в течение матчей под эгидой РФС"
фото SERGEY_86-76
теперь можно не отвечать за свои решения.
1
фото Мясные мы
Стоимость подарка судье, за закрытые глаза на удар соперника по ногам сзади, не может превышать 150 евро
фото Bronepoezd
А сколько стоит пендаль судье за отвратительное судейство?
фото mr_ozio
Полагаю, дальше установят коэффициент к этой незатейливой сумме.
1
фото Serpai
"Члены судейского комитета, судьи, ассистенты судей, инспекторы и члены судейских организаций, представляющие нелюбительский футбол, не имеют права давать интервью и делать публичные заявления о любых решениях, которые они принимаю в течение матчей под эгидой РФС"
Все теперь двери закрылись, теперь весь судейский корпус будет молча посылать всех нах.
1
фото Мясные мы
И не просто посылать, а ещё и творить, что удумается им. БЕЗНАКАЗАННО творить!
2
фото nikish redgreen
что никак не угомонишься?боишься что спам просрёт сегодня?)
фото Мясные мы
Тут о судьях в России речь, милок. А вот ты видать не угомонишься никак, действительно! Кто-то даже в ЕК не играет ведь.
фото nikish redgreen
О судьях тебе бы молчать надо...Матч с волгой,с рубином и 2 левых пеналя,притом решающих...А ещё некоторые болельщицы спама ищут заговор против их нарёдной команды
фото mr_ozio
Да ладно, старина. Может и нам станет так везти. Тоже трудно будет отмазаться.
1
фото Alex_on
1. Определили минимальный размер оплаты труда (=максимальный оф.размер взятки) судьям.
2. В любом случае можно предоставить чек, что, например, кабриолет судье куплен за 149,99.
фото АР
Что за традиция - делать судьям подарки? Они и так за свою работу вознаграждение получают. А тут - узаконенные взятки. Навального на них нету...
фото CRUSADER
По 150 от каждого члена клуба.
фото bsa87
официал взяток!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?