наверх

Новости Футбола России
8 1413
 
+8

Мэтры на чужбине. Три мудреца - Эмери, Капелло и Билич - в одном российском тазу

 
РУЛЕВЫЕ ИНОЗЕМЦЫ. Мода на заграничных тренеров в России нерушима. Причем в нынешнем сезоне к нам пожаловали на редкость «породистые» новички: «Локомотив» возглавил хорват Славен Билич, «Спартак» – испанец Унаи Эмери, а сборную России – итальянец Фабио Капелло. «ССФ» задался вопросом: как восприняли переезд талантливых специалистов на их родине и как там оценивают их первые российские шаги?

АНКЕТА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
Какова реакция в стране на переезд тренера в Россию?
Следят ли на родине за его успехами?
Каковы, на ваш взгляд, перспективы тренера в России?


Унаи ЭМЕРИ

Мэтры на чужбине. Три мудреца - Эмери, Капелло и Билич - в одном российском тазу


Возглавляет: «Спартак»
Гражданство: Испания
Возраст: 40
Зарплата: 2,4 млн евро в год
Контракт до: июня 2014
Статистика: 7 игр: +5=0–2, 13:11

Дани ИДАЛЬГО, корреспондент AS (Испания)
1 Решение Эмери перейти в «Спартак» в Испании восприняли абсолютно лояльно. Он был предан «Валенсии», и никаких претензий со стороны болельщиков не может быть. Странное дело: Эмери регулярно брал «бронзу» в чемпионате Испании, а поклонники «Валенсии» были немного недовольны. В Ла лиге невозможно подняться выше третьей строчки, если ты не «Барса» и не «Реал». Даже желтая пресса не посмела укорить Эмери. Все знают, в «Спартаке» он получает большие деньги, но нет сомнений: он принял бы куда менее выгодное предложение от клуба из Испании, Италии, Англии или Германии. Но кроме спартаковцев никто не проявил интереса.
2 В Испании не следят за перипетиями российского чемпионата. У нас постоянно грызутся «Реал» и «Барса». Должно произойти нечто сверхординарное, чтобы мы посвятили России газетную полосу. Скажем, трансферное извержение «Анжи» любопытно, об этом много писали. Весьма активно обсуждался Аршавин, когда ходили слухи, что он может оказаться в «Барсе». Эмери нельзя назвать медийной персоной страны. В Испании его успехи так и не оценили по достоинству, хотя он точно входит в шестерку лучших специалистов Ла лиги. Его команды особенно хороши при розыгрыше стандартов. О переезде Эмери в Россию стало известно до окончания прошлого сезона, и поначалу тема очень обсуждалась. Писали даже, что, еще будучи тренером «Валенсии», Эмери смотрел DVD с записями игр «Спартака». Но сейчас все успокоились.
3 Не сомневаюсь, Эмери будет успешен в России и кто-то из больших европейских клубов попытается его переманить.

«В Испании, в России, в любой точке планеты главные тренеры постоянно находятся под давлением и зависят от результатов. Я сейчас в начале своего нового пути под названием «Спартак». Это настоящий вызов для меня, ведь я хочу совершенствоваться. Главная задача? Пройти в групповую стадию Лиги чемпионов. Это важно для клуба наравне с борьбой в национальном чемпионате. В российской премьер-лиге около шести команд будут серьезно бороться за чемпионство»


(из интервью Эмери El Mundo Deportivo)

Фабио КАПЕЛЛО


Мэтры на чужбине. Три мудреца - Эмери, Капелло и Билич - в одном российском тазу


Возглавляет: сборную России
Гражданство: Италия
Возраст: 66
Зарплата: 6 млн евро в год
Контракт до: июля 2014
Статистика: 1 игра: +0=1–0, 1:1

Лука БЬЯНКИН, корреспондент La Gazzetta dello Sport (Италия)
1 Для футбольных болельщиков Италии самое интересное – Серия А и «скуадра адзурра». Происходящее за пределами страны – лишь аккомпанемент к основному мотиву. Так что приезд Капелло в Россию не был бомбой. Сообщение о подписании контракта с РФС – на скромной 16‑й полосе. Даже на обложку не вынесли. Куда интереснее возможный переход Тевеса в «Милан». Несколько цитат с первой пресс-конференции Капелло в Москве – в подвале на 39‑й полосе. В Италии к переменам в жизни Капелло отнеслись прохладно, но не негативно. В отличие от англичан, которые постоянно пишут, что Фабио падок на деньги, у нас никто не поливал тренера грязью.
2 На сегодняшний день у нас не было полноценного интервью с Капелло, хотя в газете работает очень близкий друг Фабио. Пока ограничились небольшой заметкой с пресс-конференции Капелло в Москве, но планируем большое эксклюзивное интервью. Любопытная деталь: о Спаллетти и его «Зените» Gazzetta пишет минимум три-четыре заметки в неделю. На нашем сайте имя Фабио за последнюю неделю упоминается лишь 11 раз. И всего две крохотные заметки.
3 Почти нет сомнений, Россия отберется в финальный турнир ЧМ-2014. Пусть и со второго места. Слышал, в России хотели бы как можно дольше работать с Капелло, чтобы он вел планомерную подготовку к ЧМ в России. Но давайте посмотрим правде в глаза: в 2014‑м Фабио будет уже 68. Это не Джованни Трапаттони, готовый тренировать хоть до 90 лет. Думаю, после мирового первенства Капелло уйдет из сборной.

«Я по-настоящему счастлив. Думаю, после подписания контракта и соблюдения всех условий меня ждет увлекательное приключение. Россия – великая нация»

(из интервью Капелло агентству ANSA)
фото Новость опубликовал
RaSKeD
28 августа 2012 года, Вторник 01:30 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/548062
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EGR-99
Весьма активно обсуждался Аршавин, когда ходили слухи, что он может оказаться в «Барсе».
bj Пацталом
1
фото RaSKeD
Это явно лучше))

Андрей Аршавин: В «Реал» не перейду ни за какие деньги!
2
фото feanor
Интересно сколько же получает Билич???
фото dedboris46
Билич получае 3 мульена евро в год зарплата .+ ?
1
фото EMMLoko
Такая же, как у Павлюченко...
фото EMMLoko
А зачем одну статью на две новости разбили?! ai
фото фанзиль
Поживём увидим.
фото bsa87
В одной русской жопе они!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?