наверх

Новости Футбола России
8 1178
 
+10

Премьер-лига. 6-й тур.

 
«Зенит», требующий сатисфакции у недавнего обидчика. Очередная попытка униженного и оскорбленного «Динамо» набрать первые очки в чемпионате. Расправляющие плечи армейцы и «Спартак», отправляющийся в Грозный с мыслями о Стамбуле. Sportbox.ru представляет матчи шестого тура премьер-лиги.

«Локомотив» — «Динамо»

Ругать «Динамо» становится уже просто неинтересно. Пинать лежачего во все времена считалось моветоном. Команду не смогло встряхнуть даже появление невероятного сгустка энергии румынского происхождения. Дану Петреску придется теперь запастить силой Геракла, так как расчищать оставленные предшественником Авгиевы конюшни ему, похоже, предстоит на протяжении всей осени. Предыдущие матчи с «Тереком» и «Штутгартом» показали, что путь к выздоровлению будет долгим и трудным. У «Локомотива» же дела складываются куда лучше, хотя шероховатостей и перепадов в игре железнодорожников хватает. Но с этими проблемами куда легче справиться, когда в твоем активе десять очков, а не ноль.

«Зенит» — «Рубин»

На «Петровский» нынче соперники чемпиона едут словно на закланье. Кому-то удается устроиться на вполне приемлемые 0:2, а кому-то приходится до дна осушить горькую чашу объемом 0:5. И это «Зенит» так разбирался с соперниками, которые в этом сезоне ничего плохого ему сделать не успели. Можно себе представить какой зуб имеют в Петербурге на «Рубин», посягнувший на сине-бело-голубую неприкосновенность. И пускай сами игроки «Зенита» говорят, что накануне предстоящей встречи о поражении в Суперкубке не вспоминают, реваншистские нотки в их настрое на игру наверняка будут присутствовать. Тем более Лучано Спаллетти не привык дважды подряд уступать своему визави. Пусть им даже является такой магистр тактики, как Курбан Бердыев. С другой стороны, «Рубин», как мало кто другой в России, может сделать так, чтобы душа у завсегдатаев «Петровского» на протяжении всей встречи так и не запела.

«Терек» — «Спартак»

За исключением звонкой оплеухи во Владикавказе «Терек» в нынешнем сезоне заслуживает только лестных оценок. Грозненцы с каждым новым матчем доказывают, что являются, как принято сейчас говорить, абсолютно тренерской командой. Иногда, кажется, что Станислав Черчесов в кармане пиджака прячет специальный джойстик, с помощью которого управляет каждым из 11 игроков находящихся на поле. Так что нет ничего удивительного в том, что перед субботней встречей «Терек» и «Спартак» соседствуют в турнирной таблице. Несмотря на разность в классе двух команд фаворита предстоящей встречи выделить невозможно. Тем более что сейчас мысли красно-белых по большей степени связаны с лигочемпионскими заботами. Большой вопрос, захочет ли Унаи Эмери перед визитом в Стамбул оставлять все силы в Грозном…

«Ростов» — «Алания»

С таким составом, что собран у «Ростова» в нынешнем сезоне как-то неприлично прозябать в зоне вылета. Пускай даже твоим соседом является куда более богатое «Динамо». Если после стартовых встреч против заведомых фаворитов в лице ЦСКА и «Анжи» ростовчан было сложно в чем-то упрекнуть, то вот после фиаско в Саранске и домашнего конфуза в игре с «Крыльями» к Миодрагу Божовичу появились резонные вопросы. В Ростове-на-Дону всегда были скоры на расправу с тренерами, поэтому положение черногорца со стороны стало казаться весьма шатким. Амплитуда раскачивания тренерского кресла под Божовичем уменьшилась после ничьей с «Краснодаром». Предстоящий матч с кусачей и дерзкой «Аланией» представляется неплохой возможностью для «Ростова» покинуть опостылевшую зону вылета.

«Амкар» — «Краснодар»

Одни из самых непредсказуемых команд на старте чемпионата. «Краснодар» может разобраться с «Рубином» и«Локо», но при этом не найти аргументов в игре с куда менее грозным «Ростовом». Что говорить об «Амкаре», заставившим испытать культурный шок в Перми ЦСКА, а недавно обескуражившим самарцев на их поле. В предстоящем матче очень сложно предположить не только исход поединка, но и вообще характер игры. Зрители примерно с равной вероятностью могут оказаться свидетелями унылых нулей на табло или же стать счастливчиками, которым достанется одна самых зрелищных встреч тура.

ЦСКА — «Крылья Советов»

Армейцы вспомнили значение слова «победа». Три матча подряд подопечные Леонида Слуцкого празднуют «сухие» виктории. А ведь еще пару недель назад казалось, что рулевому красно-синих придется обивать пороги биржи труда. И все-таки петь осанну ЦСКА пока рано, до парящих пегасов игроки команды, официальным талисманом которой является конь, еще далековато. Проблема центрального нападающего никуда не делась, а изображать сборную Испании на Евро, располагая вовсе не Хави, Иньестой и Фабрегасом, на долгой дистанции российского чемпионата весьма затруднительно. Впрочем, с «Крыльями» ЦСКА вполне может справиться и с Мусой на острие атаки. Главное сейчас для армейцев не упустить победную волну.

«Анжи» — «Мордовия»

Федор Щербаченко кажется не собирается отказываться от своего искреннего футбола, который пару лет назад погубил другого новичка элиты «Сибирь», столкнувшуюся с суровыми реалиями премьер-лиги. Если так пойдет и дальше самобытный коллектив из Саранска в высшем футбольном свете не задержится. С другой стороны не советовать же «Мордовии» играть в пресный унылый футбол. Мастеров этого жанра у нас и так хватает. Несмотря на разность потенциалов двух команд, которым предстоит выяснить отношения в Махачкале, исход этого противостояния однозначным не выглядит. Вторая половина лета у дружины Гуса Хиддинка проходит в стахановском режиме, поэтому, возможно, голландец даст отдохнуть нескольким лидерам в преддверии гостевой поездки к АЗ.

«Кубань» — «Волга»

Стоит ли говорить, что «Кубань» с Петреску и без него — две совершенно разные команды. А если вспомнить, что в межсезонье Краснодар покинул еще и Ласина Траоре, то можно предположить, что постепенно южане из грозы авторитетов станут превращаться в типичного середняка. По крайней мере, выступление в первых пяти туров эти догадки только подтверждают. «Волга» же, которая после победы над «Динамо» в первом туре, проиграла во всех остальных встречах, о статусе середняка пока может лишь мечтать. Трудно сказать, благодаря чему подопечные Гаджиева могут рассчитывать на окончание неудачной серии уже в предстоящем туре.
фото Новость опубликовал
Dartloko
24 августа 2012 года, Пятница 15:28 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI329456_Premier-liga-6-y-tur-Zapoet-li-dusha-u-Zen
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Тур может сильно изменить таблицу : только с Кубанью , Цска и Анжи более-менее ясно - остальные ?????
1
фото Леха
«Локомотив» — «Динамо»Дану Петреску придется теперь запастить силой Геракла, так как расчищать оставленные предшественником Авгиевы конюшни ему, похоже, предстоит на протяжении всей осени. ag
фото 1ccc2ccc
Интересно , знал ли Дан реальное состояние дел когда брался ? Судя по его реплике про Мисимовича - не вполе ...
1
фото tap23
Зенит проиграет!!! Считаю что это скорее стечение обстоятельств чем превосходить классом тот же спартак с разницей в 5 мячей!
1
фото EMMLoko
Хочу чтобы наши порвали динаму, ссынит с камнями скатали унылые 0:0, Крысы выгрызли подпруги коням, Амкар отомстил Краснодару за наше единственное поражение, Терек опустил мясных, Ростов - Аналия - 10 красных карточек у тараканьего выкормыша, а Мордовия достойна победы над чванливыми онжуйцами.

P.S. Кубань - Волга договорняк 0:10 будет, Красный +1,5 ляма на счет
1
фото SERGEY_86-76
нужно посильнее вбить динамо в дно турнирной таблицы, отправить на встречу к торпедо (москва).
фото 1ccc2ccc
Кстати - Гатагов играет в молодёжке , возможно завтра увидим ...
фото bsa87
Победы нашим!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?