наверх

Новости Футбола России
20 1677
 
-8

Чужие среди своих

 
Чужие среди своих


«Анжи» обыграл «Алкмар» в матче, который больше запомнился не опасными моментами, а провокациями, устроенными московскими фанатами. Так они выразили недовольство тем, что «Анжи» проводил эту игру в столице.

ПРЕДАТЕЛЬ ГОЛЛАНДИИ

Про Гуса Хиддинка можно снимать кино. Новую версию «Свой среди чужих, чужой среди своих», например – голландцу часто приходится противостоять своим. На Евро-2008 он со сборной России сенсационно обыграл Голландию, с «Анжи» прошел «Витесс» и теперь повстречался с «Алкмаром». Есть и фраза, за которую можно зацепиться. Четыре года назад перед памятной встречей с голландцами Гус обмолвился, что хотел бы стать «предателем Голландии».

Правда, потом Хиддинк заявил, что сожалеет о сказанном.

– Эти слова были произнесены Гусом не так, как они преподносились в прессе. Никакого негатива не было, – говорит Игорь Корнеев, ассистент Хиддинка в сборной России, которому позвонил корреспондент «Советского спорта».


Но при этом Корнеев соглашается, что та встреча на Евро не могла быть рядовой для Гуса.

– Конечно, фактор того, что голландец встречается со сборной своей страны, играл свою роль. Но неуважения со стороны Гуса не было. То, что сейчас именно голландские команды попадаются на пути «Анжи» – это стечение обстоятельств. Гус – профи. Он будет пытаться обыграть любого. А противостояние Хиддинка и Вербека я вообще рассматриваю как спор двух классных голландских специалистов. Но фаворит в этой паре все равно «Анжи».


Корнеев говорит, что перед матчем с голландцами в 2008‑м Гус не произносил каких-то фраз, ставших потом крылатыми. «Работа была глубже, нежели просто сказанные перед игрой слова», – отмечает тренер.

Конечно, можно много говорить про профессионализм, но только у самого черствого человека не шелохнется что-то в груди, когда он выходит против своих. Хотя у Гуса, возможно, уже выработался иммунитет к подобным ситуациям. Есть работа, контракт, по которому он получает деньги, а все остальное – вторично.

– Не могу сказать, что Гус как-то изменился перед тем матчем с голландцами, – вспоминает мой коллега Олег Сокол, работавший на Евро-2008 в качестве корреспондента «Советского спорта» и часто общавшийся с Гусом. – Хиддинк был позитивен, как и всегда. Помню, когда мы общались перед игрой, Гус говорил, что у него на телефоне сообщение от мамы. «Несмотря на почтенный возраст своих сыновей, мама продолжает нас контролировать», – улыбался он. А еще во время нашей беседы к Гусу подходил Динияр Билялетдинов, просил расписаться на мячах для кого-то из знакомых. Гус пошутил, что его роспись стоит денег.

«ЧТО КРИЧАТ ЭТИ ЛЮДИ?»

С клубами проще. Тут уже не так ощущается давление. Наверняка, когда Хиддинк привезет «Анжи» на ответный матч, Гуса вновь будут спрашивать про баснословные деньги, которые вкладываются в клуб, про его контракт, приобретение новых игроков. И Хиддинк будет отвечать на те же вопросы, что ему уже адресовали перед встречей с «Витессом».

А пока у голландских журналистов, что в ложе прессы на «Локомотиве», главные вопросы такие: «Что кричат эти люди?» и «Почему они аплодируют нашей команде?».

Коллеги интересуются перекличкой фанатов, пришедших выразить свое негативное отношение к тому, что «Анжи» проводит свои матчи в Москве.

Картина и впрямь ни на что не похожая. Команды играют на полупустом стадионе, фанаты «Анжи» пытаются не обращать внимания на провокации двух групп молодых людей, расположившихся на противоположных трибунах.

Эти люди не гнушаются любыми способами. Во втором тайме на поле летят файеры, судья останавливает игру. «Анжи» теперь придется заплатить штраф. Хиддинк объясняет что-то резервному судье, судя по всему, речь о том, что это провокация, о чем надо упомянуть в протоколе.

Надо сказать и о футболе. Правда, игру команды показывают, прямо скажем, не самую зрелищную. В первом тайме можно выделить удар Мартенса со штрафного да промах Буссуфа который не может как следует замкнуть навес с фланга.

У «Анжи» почти не заметен Это`О, не игравший в предыдущем матче, нет даже в заявке Жиркова, у которого очередное повреждение. Траоре тоже не слишком опасен, хотя он и становится автором единственного гола. Шатов отдает удобный пас Буссуфа, и после его удара-прострела свою длинную ногу удачно подставляет Траоре.

Две группы фанатов выполнили свою миссию, высказав свое отношение к происходящему и закидав поле файерами. За 20 минут до окончания они покидают стадион, а оставшаяся публика скандирует на радостях «Салам алейкум!».

Правда, поводов порадоваться «Анжи» своим болельщикам больше не дает. Голов нет, а голландцы едва не сравнивают счет – за хозяев поля играет перекладина. Удастся ли Хиддинку вновь оставить не у дел своих, станет ясно после ответной игры в Голландии.

«АНЖИ» В МАХАЧКАЛЕ НЕ ИГРАЕТ ПО РЕШЕНИЮ УЕФА

В июле на Исполкоме УЕФА было принято решение о том, что махачкалинский «Анжи» не вправе проводить домашние матчи Лиги Европы сезона-2012/2013 на территории Дагестана.
– Из-за ситуации в Республике Дагестан, и в частности ее столице Махачкале, УЕФА принял решение не допускать стадион «Динамо» (Махачкала) для проведения клубом «Анжи» игр Лиги Европы. Российский футбольный союз и махачкалинский клуб уведомлены о необходимости выбрать другой стадион на территории Российской Федерации для проведения домашних игр в Лиге Европы, – разъяснили ситуацию «Советскому спорту» в пресс-службе УЕФА.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гертьян Вербек, главный тренер «Алкмара»:

– Что скажете о провокации фанатов, бросивших файеры на поле?

– В Голландии подобное запрещено. Обычно принимающая сторона обеспечивает порядок. Правильно, что после того как файеры были брошены во второй раз, этих людей попросили покинуть трибуны (на самом деле они ушли сами. – Прим. ред.).


Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

– Что с Жирковым и Георгием Габуловым, не попавшими в заявку?

– У Жиркова периодически возникают проблемы с ахиллами. В ближайшее время он пройдет обследование и пропустит какое-то время. У Габулова же накануне игры поднялась температура. В связи с травмой Ахмедова, состоянием Жиркова и Габулова нам нужно усилиться до конца трансферного окна.


– Когда фанаты бросили файеры на поле, вы что-то говорили резервному судье. Что именно?

– Болельщики ли это были? Судьи были информированы перед игрой, что могут последовать такие события. Эти люди пришли, чтобы совершить провокацию. Не знаю, какая реакция со стороны УЕФА последует. Может, нам скажут играть не дома, а в другом месте. Я знаю, где мы могли бы сыграть. Возможно, стоит предложить этот вариант УЕФА, – иронизирует Хиддинк, намекая на Махачкалу.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
24 августа 2012 года, Пятница 00:44 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/547405
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Леха
Две группы фанатов выполнили свою миссию, высказав свое отношение к происходящему и закидав поле файерами. За 20 минут до окончания они покидают стадион, а оставшаяся публика скандирует на радостях «Салам алейкум!».интересно а че за две группы фанатов покинули наши или еще кто то
фото Глобус
а провокациями, устроенными московскими фанатами.
Это что за хуйня? Статью нахер с сайта. Я видел все по телевизору. Никаких провокаций со стороны московских фанатов не было. Были провокации от мусарни, которые этих фанов на трибуны не пустили. Были провокации от фанов онжи, которые пытались в тысячу глоток орать: "Это наше Черкизово". Московских фанатов на стадион не пустили, пидоры мусорские.
8
фото kelon17
Да-да-да
2
фото GUSein86
Цитата: kelon17
Да-да-да

Знаешь анекдот?
Корреспондент задает вопрос старушке, которая всю жизнь возле железной дороги прожила:
- Матушка, скажите, а как-нибудь повлияло на ваше здоровье близость к железной дороге и постоянное прохождение составов?
- Да-да-да
:D
фото kelon17
Нет,незнаю.
фото GUSein86
Не знаю, какой ты матч по телевизору смотрел. Я на стадионе был. Провокации именно со стороны московских фанов и были - и "назад, Анжи" и националистические "Русские, вперед" и освистывание игроков "Анжи" и фаеры во втором тайме после забитого гола. Кричать "Это наше Черкизово" ни одному дагу на арене и в голову, уверен, не пришло. Глобус, ты же вроде серьезные вещи на сайте пишешь, и адекватом себя называешь. Зачем дезу сливаешь? Не одобряешь поступков москвичей - осуди, ну или по крайней мере промолчи. А если одобряешь то, что они делали, то зачем говорить, что этого не было?
1
фото Бульба
нехер овцеебам на Локомотиве делать!!!!
2
фото GUSein86
Ладно, с тобой все ясно. Ты неадекват и не стоишь того, чтобы я - интеллигентный и образованный россиянин - тебе внимание уделял и время на тебя тратил.
фото White Power
А о чём ему с хачиком говорить? Он тебе всё ясно сказал, что вам нехуй делать в Черкизово.
фото Мясные мы
и националистические "Русские, вперед"
фото Мясные мы
и националистические "Русские, вперед"
Ты совсем охерел что ли? Припёрся в Москву и считаешь, что "Русские, вперёд" это националистический лозунг? Хайло уткни своё небритое и вали в свой магдаганжуйстан! То же мне тут Нюрнбергский процесс устроил. Плять, когда их усмирят, этих "россиян". Короче: анжу в ПЕРДИВ !
5
фото GUSein86
"Русские" говорит о национальной принадлежности. Клянусь, я вместе с ними скандировал бы "Россия, вперед". На матче голландского клуба с клубом с Кавказа клубом крики "Русские вперед" сам знаешь о чем говорит. Это нацистский лозунг, который русские фашисты выкрикивают на всех своих акциях!
Россия - многонациональная страна. Да и вообще, всякое фашистское дерьмо может открыть карту Великой Руси и посмотреть на ее границы. Если Россия для русских, то отделите добрых 4/5 своей страны и повесьте железный занавес.
2
фото VOISAK
Это-то и самое обидное, что где бы не фигурировало слово "русский", оно сразу вызывает подозрения в нацистском подтексте. Никого не оправдываю и не защищаю. Русские вправе кричать "Русские вперед!", мое мнение. И нет в этом ничего националистического или нацистского.
1
фото GUSein86
Я понимаю тебя, друг. В Дагестане больше 30 национальностей, 10-15 из которых составляют подавляющее большинство. И на стадионе никогда не слыхал - лезгины, вперед (или аварцы. кумыки, даргинцы, лакцы). Потому что республика многонациональная и никто никого не хочет обидеть. Мы скандируем "Дагестан", "Анжи-Махачкала". Мы настолько сплоченны, что многие считают, что есть такая нация - дагестанцы. Русские составляют подавляющее большинство в многонациональной стране. Вы себе можете представить, чтобы на матче вашей команды группа болел скандировала "Татары, вперед!". Да вы же их там же порвете. Америкосам хорошо - намешали наций и назвали все это - американец! Мы же в нашей стране, чтобы оставаться вместе и в мире не может себе позволить делать акцент на национальной принадлежности. Я россиянин. Ты тоже. Моя Родина - Советский союз, при упоминании которого до сих пор мандраж пробирает и Европу и Америку, вызывает страх и уважение. Советский союза больше нет, страну, в которой мы родились - раздолбали. Так не дадим же теперь уничтожить Россию. Вместе мы - сила. Я с тобой вместе на соревновании любой спортивной команды любого уровня буду кричать "Россия!". Но "русские, вперед" сразу отметает старания представителей других национальностей - тоже наших сограждан.
1
фото VOISAK
Я тебя понял. Я все это знаю. Живу в Ставрополе, все вижу вокруг себя. Очень славно, что ты так считаешь по поводу России.
фото White Power
Ты говоришь про многонациональность своей республики, но суть у ваших народов одна - овцеёбы вы)))
фото Левая_Нога_Сычёва
Надо какой-то фильтр статей установить. :)
фото EMMLoko
ага, и пользователей тоже ag
2
фото GUSein86
поддерживаю!
фото White Power
тебя первого кикнуть, за то что ты фанат онжи на сайте Локо =D

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?