наверх

Новости Футбола России
4 999
 
+2

Праздник наступит в 2014‑м?

 

Фабио Капелло после матча с ивуарийцами заявил, что это была только репетиция. Удалась ли она? Какой спектакль даст сборная России в следующих матчах? С этими и другими вопросами «Советский спорт» обращается к экспертам.

1. Удалась ли репетиция сборной России?

2. Каким будет спектакль в исполнении команды?

3. Кто будет в главных ролях у Капелло?

4. Прекратится ли свист публики в адрес Аршавина?


МНЕНИЕ АГЕНТА
Владимир АБРАМОВ, спортивный агент:


1. Репетиция в определенном смысле удалась. Где, если не в таких матчах, тренеру проверять молодых? Так что я с действиями Капелло согласен. Он правильно мыслит. Да, можно было вновь выставить сыгранный ранее состав. И, уверен, все было бы на высоком уровне, тут тренеру не надо быть магом. Но что делает итальянец? Он предлагает посмотреть на тех, кто раньше в сборной не играл или играл давно. Взгляните на Быстрова! Он показывает очаровательный скоростной футбол. Только он и обращал на себя внимание в среду. А футболистов, способных демонстрировать такую скорость, в нашем футболе больше нет.

2. Никто не знает, каким будет этот спектакль. Мы видим, что в будущем Фабио намерен кардинально изменить состав, но это не значит, что через месяц в сборной будут только новые лица. Вот итальянец несколько раз посмотрел матчи «Зенита» и понял, что эта команда может составлять костяк сборной. Разве что Семак выбивается из общего ряда, демонстрируя потрясающую форму. Он вполне мог бы и за сборную играть, но тренер его не вызывает. Может, смущается? Мол, прежний тренер не вызывал возрастного игрока, зачем же мне возвращаться к его кандидатуре?

3. На главных ролях остаются те же футболисты, что и ранее. Давайте посмотрим, кто из новичков может появиться. Мы видели в среду Кокорина. Но он ничего не создал, причем так происходит не только в сборной, но и в «Динамо». Сейчас у него очень средняя скорость. Дзагоев? Кто-то говорит, что парень – гений российского футбола. Но я бы не стал бросаться такими словами. Алан – хороший футболист, не более.
Логашов, заменивший Анюкова на правом фланге, смотрелся очень прилично в обороне, подключался в атаку. В общем, отработал на настоящую четверку с плюсом. Ему всего 20, а у нас уже есть смена для игрока на правый фланг. Что касается левого края, Щенников сыграл хорошо. Ему было непросто, соперники атаковали его нахраписто. Но, считаю, Щенников прошел тест, чтобы двигаться вперед.
Есть мнение, что нет выбора для игроков сборной. Есть! Кержаков пока не может играть из-за травмы. А как же Дзюба? Ему в «Спартаке» надо давать больше играть. А то выпустили против «Зенита» и говорят, что не попал в игру. Кстати, в том матче Канунников был хорош. Еще не забывал бы о Бухарове. Парень не играет, и мы рискуем его потерять. «Зениту» надо отдать его в аренду. Мы должны помочь ему стать звездой.

4. Свист в адрес Аршавина не прекратится. Надо отдать должное нашему народу – мстительность в характере русских людей. Мы умеем мстить. Помните ситуацию, когда Быстров из «Спартака» в «Зенит» вернулся. Вот теперь с Аршавиным история. Хотя вообще-то сам Андрей – злой парень, сильный человек. Тут, что называется, нашла коса на камень. Ну давайте уберем его из сборной. Но тогда в команде должен появиться другой великий игрок. А Аршавин – великий футболист. Правда, далеко не лучший в команде. А по-другому сейчас и не может быть, сезон для Андрея только начинается. Но великих в сборной пока больше нет.


МНЕНИЕ КОММЕНТАТОРА
Георгий ЧЕРДАНЦЕВ, комментатор «НТВ–Плюс»:


1. Репетиция удалась. Команда хотела играть и двигаться все 90 минут, не было ощущения, что люди вышли отбывать номер. Правда, при этом я не могу сказать, что с Адвокатом у сборной были проблемы с настроем.

2. На моей памяти все команды­ Капелло играли в агрессивный, атакующий футбол. За редким исключением, в отдельных матчах, когда, может быть, была другая­ тактика. Жду от сборной России атакующей игры и впредь. Но насколько это будет праздник? Думаю, праздника все-таки надо­ ждать к 2014 году. Потому что сборную Англии Капелло строил довольно долго. И не без неудач, в частности на чемпионате мира в ЮАР.

3. Если б мы видели игроков, которых не привлекал Адвокат и которые на порядок сильнее остальных… Ну вот вышел Кокорин, человек безусловно способный. Но он объективно слабее всех тех, кто играл на Евро в основе. В российском чемпионате нет ни одного футболиста, который при Дике не вызывался бы в сборную вопреки своей успешной игре. Других у нас нет. И в молодежной сборной тоже. Поэтому за будущее сборной тревожно. У этой же команды хороший сплав опыта плюс пара-тройка молодых ребят.

4. У нас с болельщиками на трибунах большие проблемы. Те, кто ходит на стадион, в большинстве своем неадекватны. Если спросить у большинства, почему они свистят, люди не смогут внятно объяснить. Это такое стадное чувство: «А давай свистеть!». А причину все уже забыли. Поэтому ситуация неприятная, и когда она прекратится, не знаю. Надо сборной почаще играть за пределами Москвы. Может, это как-то облегчит дело.


МНЕНИЕ ТРЕНЕРА
Сергей КИРЬЯКОВ, нападающий сборных СССР, СНГ, России 1990‑х, экс-тренер молодежной сборной России:


1. Говоря о репетиции, Капелло подразумевал то, что посмотрел кандидатов в команду. Те же Кержаков или Широков в этом тесте не нуждались. Капелло сам навел справки, что они могут. Главное, что он получил представление об игре новичков.

2–3. Будут знакомые лица. Костяк остается, тем более что, отдав капитанскую повязку Аршавину, Капелло показал, что станет опираться на проверенных игроков. Ну и, наверное, потихоньку будет подпускать новичков. Я не удивлюсь, если Щенников сыграет в основном составе уже в первом отборочном матче осенью. Логашов тоже неплохо себя показал, но на правом фланге есть Анюков, который сегодня остается основным игроком на этой позиции. Остальное – без изменений. Естественно, встает вопрос тактики. Дзагоев забил гол, но не проявил себя на левом краю полузащиты, постоянно смещался в середину, не понимал, как играть с края. Думаю, на левый фланг вернется Аршавин, а Дзагоев будет действовать справа.

4. Все зависит от игры Андрея. Капелло предоставит ему шанс, но воспользуется им Андрей или нет – другой вопрос. Видно, что сам Аршавин нервничает из-за этого. А если будет больше нервничать, и свиста станет больше.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
17 августа 2012 года, Пятница 11:28 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545971
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото bsa87
Что то я сомневаюсь насчет 2014!
1
фото Feniks
а я - насчет 2018-го =D
1
фото EMMLoko
Если спросить у большинства, почему они свистят, люди не смогут внятно объяснить. Это такое стадное чувство: «А давай свистеть!». А причину все уже забыли.


Чердак такой же мудак, как и шавка at
3
фото BARS
Праздник наступит в 2014м? Прекратится ли свист публики в адрес Аршавина? Прекратится. Аршавина к тому времени уже в сборной не будет
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >