наверх

Новости Футбола России
59 2078
 
+23

Александр Бубнов: Зачем Капелло выпустил Аршавина?

 
Александр Бубнов: Зачем Капелло выпустил Аршавина?


По сравнению с тем, кто ездил на Евро, в стартовом составе сборной России появились всего два новичка — Георгий Щенников и Виктор Файзулин, поэтому ожидать серьезных изменений в игре не стоило. Их и не было.

Считаю, Файзулин должен был ехать на чемпионат Европы, и его отсутствие продиктовано исключительно присутствием непонятных «тараканов» в голове прежнего рулевого нашей национальной команды Дика Адвоката.

Виктор — основной игрок «Зенита», базового клуба сборной, и легко мог бы заменить, например, Константина Зырянова, пропустившего на Евро решающий матч с Грецией. И уж точно справился бы с этой задачей лучше Дениса Глушакова, который еще не сыгрался с зенитовцами. Во встрече с Кот-д’Ивуаром было заметно, что Файзулин волнуется. Он может играть значительно лучше.

После перерыва Капелло выпустил «молодежь». К Щенникову, Файзулину и Арсению Логашову, заменившему на 30-й минуте Александра Анюкова, добавились Александр Самедов и Александр Кокорин, но ничего кардинальным образом не изменилось. Игра была примерно равная. Однако чувствовалось, что технически и физически сборная Кот-д’Ивуара выше классом, просто гости не включали максимальные обороты.

Впрочем, номер на поле они тоже не отбывали. Важно отметить, что большинство ивуарийцев выступает в ведущих европейских чемпионатах, которые еще не стартовали, в то время как в РФПЛ на носу уже пятый тур. В целом, ничья стала закономерным итогом.

Перед стартом отборочной кампании к ЧМ-2014 мы попали в ту же ситуацию, что перед началом квалификации к Евро-2012.

Сборную возглавляет иностранный специалист, успевший провести перед началом официальных встреч всего один товарищеский матч. Основную массу наших футболистов Капелло не знает. Как признался сам итальянец, на чемпионате Европы он видел лишь 1,5 игры с участием сборной России. Судя по тому, как Капелло реагировал на происходящее в матче с Кот-д’Ивуаром, в реальности игра нашей команды особого восторга у него не вызвала. Как уже не раз отмечалось, итальянец пока совершенно не знаком со сборной России. Поэтому ему трудно вносить коррективы.

Не согласен с Капелло в том, что для успешного выступления нашей сборной нужно только изменить менталитет игроков. Он неудачно привел в пример Испанию, говоря, что испанцы долгое время не могли ничего выиграть, но потом у них в головах произошли изменения, и пришли победы. Успех сборной Испании связан не с изменениями в головах, а с тем, что испанские клубы «Барселона» и «Реал» стали ведущими в мире. При этом их основу (особенно это касается «Барсы») составляли местные футболисты. Выиграв все на клубном уровне, испанцы начали побеждать и на уровне сборных.

Менталитет в футболе, конечно, имеет значение, но это не главный фактор. Например, московский «Спартак» давно хочет стать чемпионом России, а ЦСКА и «Зенит» — выиграть Лигу чемпионов. С настроем у этих команд все в порядке, а результата все равно нет. А все потому, что психология — лишь дополнение к технико-тактическим действиям. Если у вас низкий уровень ТТД, ничего вас не спасет. Не надо людям лапшу на уши вешать.

Нельзя ставить задачи, не соответствующие уровню команды. Мы же продолжаем выдавать желаемое за действительное. Кто-то «напел» Капелло, что российские футболисты потенциально лучшие в мире, и он, поверив на слово, наговорил громких лозунгов, которые его совсем не красят. Думаю, после матча с Кот-д’Ивуаром его мнение о возможностях нашей сборной кардинально изменится.

Не очень понятна и ситуация с Андреем Аршавиным. Зачем надо было выпускать его во втором тайме? Что за игра в дипломатию? Нам сейчас не дипломатия нужна, а радикальные коррективы, четкие стратегически выверенные ходы, чтобы достойно подготовить команду к домашнему чемпионату мира в 2018 году.

Хорошо, что Кот-д’Ивуар нас «погонял» и показал, какими должны быть функциональное состояние и физические данные. К сожалению, такой мощи у нашей сборной нет. Это нужно чем-то компенсировать, но чем именно, в игре с ивуарийцами мы не показали. В рейтинге ФИФА Россия стоит вышел Кот-д’Ивуара, но к чемпионату мира на данный момент подопечные Сабри Лямуши готовы лучше. У них больше перспектив и потенциала, чем у команды Капелло.

15 августа 23:18
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 августа 2012 года, Четверг 09:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI328187_Aleksandr-Bubnov-Zachem-Kapello-vipustil-Arshavina
 

Лучшие комментарии

Комментарии болельщиков (59)

свернуть ответы
фото Parovoz007
Бубнов прав!
10
фото LIONHEART
как и всегда...
1
фото Parovoz007
Если бубнов не прав, то смари пункт первый)))))
2
фото LIONHEART
я о том что он всегда прав! ты меня не так понял...
фото Адвокат
Соглашусь на одной психологии и позитиве далеко не уедешь...
1
фото T-64
Идиотизм думать, что такому тренеру, как Капелло можно что-нибудь" напеть". Он что не в состоянии определить на что способен тот или иной игрок, после просмотра? И Барселона с Реалом все трофеи начали собирать не с 2000-х годов, а намного раньше, что никак не помогало сб. Испании. Также как трофеи Манчестера и Ливерпуля никак не помогали и не помогают сб. Англии.
Короче, выбирая между мнением Бубнова и мнением Капелло, я почему то больше склонен верить Капелло. Странно, почему?
2
фото borisbbb
Наверное потому, что говорить легче, чем делать!

Если "махнуть не глядя" Билича на Капелло - я в успехах Локо был бы уверен!
1
фото T-64
Ну это очевидно, что " языком трепать - не мешки ворочать", но определенный уровень адекватности должен же присутствовать, чтобы удержаться, хотя бы вначале, от поучений в сторону такого тренера как Капелло?:)
фото borisbbb
Он изложил свои взгляды - это его мнение!
3
фото T-64
И в этом проблема этой страны. Все излагают свои мнения, но никто ни фига не делает.
фото borisbbb
Скорее всего, предыдущие "успехи сборной" и невозможность ничего изменить ("без меня, меня женили") и вызывает такую реакцию по отношению к сборной и ее наставникам!
1
фото T-64
А мы хотим, чтобы такие как Бубнов могли что-нибудь менять? Увольте...
фото borisbbb
Человек, как продукт эволюции, не совершенен!
Было бы скучно, если все стали мыслить одинаково - сайт можно закрывать!
фото T-64
Дурака от умного отличает не наличие или отсутствие своих мыслей, а попытки последнего эти мысли обосновать и попытаться понять аргументы собеседника, а такой перл, как :" Кто-то «напел» Капелло, что российские футболисты потенциально лучшие в мире" - это не мысль а высер на кухне.
1
фото katana
Или терпение у болел лопнуло по отношению к западным тренерам нашей сборной: приехать, решить сиюминутную задачу выхода на турнир, а как там выступим - по хрен .
1
фото 1ccc2ccc
А Месси с Родальдами тебе не надо ? И губозакаточную машинку ...
2
фото borisbbb
Первое - надо, а второе Вам нужнее - оставьте себе!
1
фото 1ccc2ccc
Сломал что ли ?
2
фото borisbbb
Я у Вас не был!
1
фото 1ccc2ccc
Ну твоя то исправна ???
2
фото katana
Ты еще махни не глядя Павлюченко на Месси или К.Роналду - аналогичный обмен .
фото LocomotionTango
Решил всем угодить.
Вроде и выпустил, но не сразу. И не капитаном.
фото borisbbb
Вот и увидел, что сборная с лидером-Дзагоевым лучше, чем сборная с лидером-Аршавиным!
Заодно и предохранился от обструкции со стороны болельщиков в начале игры!
5
фото Глобус
Лидером вчера был Денисов.
фото borisbbb
Капитаном - да!
А то, что после ухода Дзагоева, играть стали хуже - факт, значит он лидер!
1
фото Глобус
Пффффррр. Ничего подобного. Они и с Дзагоевым играли дерьмово.
фото borisbbb
В следующий раз посмотрите игру, а потом уж судите!
фото Глобус
В следующий раз посмотрите игру, а потом уж судите!
Я то игру смотрел. А вот ты - сомневаюсь. Денисов был не просто капитаном, а настоящим лидером. А если ты считаешь, что Дзагоев стал лидером из-за того, что забил гол, ты заблуждаешься.
2
фото borisbbb
Не из-за гола!
фото LIONHEART
Вы оба не правы! Лидером на поле был только один человек - это Дидье Дрогба!!!
фото LIONHEART
Вы оба не правы! Лидером на поле был только один человек - это Дидье Дрогба!!!
фото Глобус
Ах-ах, лучше бы статью написал про этих неудачников старых.
фото LIONHEART
На следующей недели будет очень очень интересная статья про Смородскую, Борис Борисыч офигеет...
2
фото Глобус
Во-во!!! Давай, давай!!! ag
2
фото LIONHEART
Это будет жесть для всех, и ты согласишся с моей точкой зрения на 100%, абсолютно уверен!!!
1
фото Глобус
Главное, орфографических ошибок не допускай. ag
1
фото LIONHEART
у меня их нет со времен моей первой статьи...
1
фото Корнилыч
Ах-ах.!! Это будет бомба???!!! bb
2
фото LIONHEART
Атомный взрыв!!! я только такие и пишу!
1
фото 1ccc2ccc
Не офигеет - он её читать не будет и всё ...
фото 1ccc2ccc
Зря ты это : я же тебе говорил , что товарищь смотрит игру как кабачёк "13 стульев" - интересно или скучно и больше ничего . По весне проболтался что и состав ЛОКО не знает . А ты с ним игру обсуждать пытаешься ...
1
фото stiFF
Нет сейчас в сборной ни лидера ни капитана........
1
фото stiFF
Дзагоев просто правильно находит позицию и использует свои моменты.....Иной раз думаешь, а почему бы его не поставить на позицию напа?Апочему бы и нет???Если у нас не могут забить нападающие
фото vorkuta88
"А все потому, что психология — лишь дополнение к технико-тактическим действиям. Если у вас низкий уровень ТТД, ничего вас не спасет." Классика ))
фото pafalex
Вот в этом и заключается отличие профессионала от эксперта-в понимании игры, в умении видеть на поле новые функции игроков и новинки тактики,,,Вот кто нибудь обратил внимание на то что Капелло с целью усиления игры в обороне попробовал тактику с двумя центральными защитниками-передний (неожиданно)Денисов -задний Игнашевич-и то что эта тактика принесла в первом тайме свои плоды...уверяю ни один "эксперт"ничего подобного даже не понял-так как их удел огульное охаивание и критика ради критики...
1
фото 1ccc2ccc
А ведь и правда - неужели даже комментаторы не обратили на это внимания ?....Хотя пардон - а как тогда играли четыре защитника ? (первый тайм не видел)
фото CRUSADER
Ну ошибся парень раз,что же теперь его всю жизнь гнобить?
фото LocomotionTango
Да! Он на нас посрал и мы не успокоемся пока не попляшем на его могиле! )))
фото Mr.Oizo
Очередной блядь бред!!! Лишь бы посрать на всех!!! Бубен такой бубен...
2
фото EMMLoko
Александр Бубнов: Зачем Капелло выпустил Аршавина?


никто и не в курсе. Все в шоке.
1
фото Ronaldinho 10
полностью согласен с ним)
2
фото dazhzhikov
Аршавина в шею at
фото маляр
В принципе состав вызван на игру хороший. Все по делу. Радует, что Капелло обратил внимание на молодежь. Вызывает вопрос лишь присутствие в команде Аршавина, этого «капитана».

Правильно сказал Вячеслав Колосков, ну какой из Аршавина капитан? Не капитан, а пародия. Понятия не имею, как его снова вызвали в команду. Аршавин оказывает негативное влияние на других игроков. Как я слышал, и Семака из сборной убрали по его просьбе.
2
фото Alex_on
Я думаю, что это был один из последних выходов Аршавина за сборную. Ему даже повязку не дали! Такой грамотный психологический переход к сборной без Аршавина!
1
фото bsa87
Бубнов в чем то прав.
фото АР
Сычев бы лучше сыграл, чем Шава, зачем его выпустили?
фото АР
Он еще искренне обижен на то, что его болельщики освистали... Так ничего и не понял
фото фанзиль
Бубен прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?