наверх

Новости Футбола России
8 1325
 
+6

Капелло и другие. Как сборная России проводила свои первые матчи при новых наставниках.

 
Роман Павлюченко (в центре), Хабиб Туре и Абдул Разак (в зеленой форме слева направо) Источник: http://www.itar-tass.com/


Новый главный тренер сборной России Фабио Капелло не смог в своем дебютном матче одержать победу над командой Кот-д'Ивуара. Игра завершилась вничью. Sovsport.ru вспоминает как проходили дебютные матчи для всех главных тренеров сборной России.

Фабио Капелло против сборной Кот-д'Ивуара (15 августа 2012)

Дебют итальянского специалиста получился не самым плохим. Матч проходил с преимуществом российской команды, которая во втором тайме вышла вперед благодаря голу Алана Дзагоева. Но затем автора забитого мяча сменил Андрей Аршавин и словно по мановению волшебной палочки преимуществом завладели африканские футболисты. В итоге Макс Градель при попустительстве Георгия Щенникова сумел сравнять счет.





Дик Адвокат против сборной Болгарии - 1:0 (11 августа 2010)

Как и большинство матчей при Дике Адвокате, эта игра оказалась из разряда «ни рыба, ни мясо». Как и на Евро был яркий старт, ранний гол, ожидание большого праздника и уйма неоправданных надежд.
Адвокат сделал ставку на тех игроков, которые были ключевыми при Хиддинке, но ставка себя оправдала лишь отчасти. Критикуемая всеми команда отобралась на Евро-2012, где не смогла пробиться в плей-офф из самой легкой группы турнира.



Гус Хиддинк против сборной Латвии – 1:0 (16 августа 2006)

Будущий тренер «Анжи» только начал приглядываться к российскому футболу. В этом матче он проверил Евгений Алдонина, Владислава Радимова и Дмитрия Лоськова, которые в скором будущем «завяжут» карьеру в национальной команде, как и ее капитан Алексей Смертин. Такой перестройки у сборной не будет следующие шесть лет.

Главным впечатлением этой встречи стал победный гол Павла Погребняка, забитый на последней минуте встречи. Комментатор матча Виктор Гусев еще долго вспоминал, а добивалась ли наша команда побед таким образом прежде.



Александр Бородюк против сборной Бразилии – 0:1 (3 марта 2006)

Кандидатура Бородюка никогда не рассматривалась в качестве главного тренера команды. Поэтому у его должности на короткий срок появилась приставка и.о. с которой он провел две игры.

Бразильцы особо не стремились демонстрировать свой класс в этой игре. Но победа досталась именно им. Пентакампионам помогли гандбольные навыки нападающего Роналдо. Мяч после соприкосновения с рукой «зубастика» залетел в ворота Игоря Акинфеева.



Юрий Семин против сборной Германии – 2:2 (8 июня 2005)

Руководство РФС собиралось отдать бразды правления Семину на долгий срок, но в итоге специалист покинул пост в том же году. Но началось все совсем неплохо.

С могучей сборной Германии отечественные футболисты провели добротный матч. Причем ничейный результат на 90-й минуте добыл беззвездный на тот момент Андрей Аршавин, у которого еще не было столь обсуждаемых капитанских полномочий.



Георгий Ярцев против сборной Ирландии – 1:1 (6 сентября 2003)

Газзаев спешно бросил сборную, которую нужно было кому-то спасать. За дело принялся Георгий Ярцев, находившийся без работы в то время уже три года.

С ирландцами сборная России добилась ничьей, и больших нареканий игра команды не вызывала. Далее сборная вышла на Евро, где ее ждал полный провал, но этого оказалось недостаточно для отставки тренера, поэтому позже пришлось пережить и разгром от португальцев (1:7).



Валерий Газзаев против сборной Швеции – 1:1 (21 августа 2002)

Короткий срок пребывания Валерия Газзаева в сборной был охарактеризован вводом в состав команды большой армейской диаспоры – это братья Березуцкие, Яновский, Гусев и Попов. Лишь первые двое смогли удержаться в сборной на срок более длительный, чем само время пребывание на посту Газзаева.
Матч со средненькой командой Швеции ничего особенного не показал. Хотя и больших поводов для критики не предоставил.

Россия владела большим преимуществом, которое воплотилось лишь в один гол. Этот гандикап смог отыграть Златан Ибрагимович, наказав россиян за расточительность на 90-й минуте встречи.



Олег Романцев против Армении – 3:0 (27 марта 1999)

Этот матч, в котором вновь у руля сборной встал Олег Романцев, оказался началом сказки, в которую до последнего момента верила вся Россия. Отечественные футболисты, разгромив армян, продолжили победное шествие, едва не вытянув заветный билет на Евро-2000. Увы, не позволила ошибка Александра Филимонова в матче с Украиной. Хотя, объективно, виноват был не вратарь, а три поражения на старте турнире.



Анатолий Бышовец против сборной Швеции – 0:1 (19 августа 1998)

Пришествие Анатолия Бышовца в любую из команд всегда сопровождалось тотальным обновлением состава, благо тренер всегда умел раскрывать таланты. Искать новые сочетания и имена Анатолий Федорович начал с первой же встречи.

В матче со шведами были задействованы 18 футболистов.

Сборная проиграла первую игру из шести, хотя причиной этого поражения стал лишь курьезный гол, забитый нападающим Йоргеном Петтерссоном уже на 4-й минуте.

Борис Игнатьев против сборной Бразилии – 2:2 (28 августа 1996)

Борис Петрович долгое время входил в тренерский штаб Олега Романцева в сборной. И именно ему были переданы бразды правления после провала на Евро-1996.

В первом же матче Игнатьеву пришлось иметь дело с действующими чемпионами мира, бразильцами. Сборная России оказала достойное сопротивление, не уступив более мастеровитому сопернику, а Игнатьев утвердился в новом для себя качестве.



Олег Романцев против сборной мира – 2:1 (7 августа 1994)

Если судить по вывеске, Романцеву в его дебюте досталось серьезнейшее испытание, но по факту, оно едва ли было таковым. Сборная мира была составлена из ветеранов Европы, разбавленных присутствием Дмитрия Радченко и Олега Саленко.
Экзамен оказался не сложным и Олег Романцев отметил дебют в качестве наставника сборной России с победы.



Павел Садырин против сборной Мексики – 2:0 (16 августа 1992)

Садырину досталось хорошее наследие от Анатолия Бышовца, обновившего национальную команду. Сборная без проблем прошла отборочный турнир к ЧМ-1994. В дебютном же для Павла Федоровича матче. его подопечные с азартом расправились с мексиканской командой, а одним из лучший игроков той встречи стал Валерий Карпин.



Усачев В.
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 августа 2012 года, Четверг 08:28 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545699
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото bsa87
Матч проходил с преимуществом российской команды, которая во втором тайме вышла вперед благодаря голу Алана Дзагоева. Но затем автора забитого мяча сменил Андрей Аршавин и словно по мановению волшебной палочки преимуществом завладели африканские футболисты
Что еще тут добавить!
2
фото EMMLoko
Цитата: bsa87
Что еще тут добавить!


... что сборная играет так, как играет ее капитан... Это же очевидно. Только Капелло из упрямства не хочет следовать за общественным мнением. Но он это рано или поздно поймет. Лучше, конечно, рано...
фото lokomotiv93
Суки стоящие в защите меня бесят,не умеют играть до конца
фото EMMLoko
Суки стоящие в защите меня бесят,не умеют играть до конца


Не суки, а кони
фото lokomotiv93
Точняком))))
фото showerma
Лось в сборной! При Сёмине самый норм. Подольски в 20 лет вообще лютый!
1
фото EMMLoko
Только Светоч проиграл дебютную игру ag
фото фанзиль
Были времена.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?