наверх

Новости Футбола России
51 1710
 
-1

Больше Аршавин на провокации не реагирует

 
Больше Аршавин на провокации не реагирует


Корреспондент "СЭ" понаблюдал за тем, как на первом после Euro матче сборной России вели себя ее болельщики

"Если мы не оправдали ваших ожиданий - это ваши проблемы", - фраза Андрея Аршавина после провала на Euro наверняка войдет во все энциклопедии истории российского футбола. Слова капитана сборной России многие поклонники футбола посчитали за личное оскорбление: мол, Аршавину плевать и на них, и вообще на национальную команду.

Со стороны всегда судить легче. Тем более обвинять. В России вообще принято после любого болезненного поражения делать глобальные выводы и выставлять футболистов чуть ли не изменниками Родины. Аршавин, бросивший неосторожную фразу, идеально подходил на роль козла отпущения. Он им, собственно, и стал.

Самое комичное в этой ситуации, что главная претензия болельщиков - отсутствие желания играть и бороться - по отношению к капитану довольно абсурдна. Не в том смысле, что он всегда отдает всего себя игре. Возможно, это и не так. Только вот случилось это с Аршавиным не на Euro. Недаром Арсен Венгер говорил о нем: "Глупо отрицать, что иногда Аршавин слишком пресыщается игрой и не борется до конца".

На самом деле Аршавин по большому счету всегда был игроком момента, рывка. Пара-тройка "взрывов" за матч - остальное время в тени. Вот его тактика. Но почему-то никто не говорит о том, что он никогда не мог похвастать потрясающими физическими данными. Бегать весь матч Аршавин попросту не в состоянии. И отношение к делу, желание играть тут чаще всего не причем.

Другое дело, что реагировать на провокации капитан сборной не должен. Очень правильно сказал почетный президент РФС Вячеслав Колосков: "Надо быть умнее, мудрее. Не поддаваться на провокации, держать себя в руках. На то ты и капитан".

В общем, судить Андрея не нам и решать, как быть дальше, тоже. Решать - Капелло, и он уже это сделал - Аршавин остается капитаном сборной России. Перед первой игрой при новом тренере он попытался помириться с болельщиками, пообещав "быть примером и на поле, и вне его".

- Дорогие наши болельщики! Начинается новый этап в истории сборной. Мы сделаем нашу работу на поле так, как делаете вы! Мы вместе! - призвал Аршавин в своем Twitter'e.


На эту запись, кстати, многие отреагировали с юмором. Лейтмотив шуток: "Господи, если футболисты сборной будут играть так, как я работаю, то ей точно ничего не поможет!"

Шутки шутками, но заставить публику поверить себе Аршавин мог только одним способом - доказать все на футбольном поле.

Организованные болельщики обстановку решили не нагнетать, сборной начинать новый отборочный цикл не мешать и соответственно никаких специальных акций, баннеров или кричалок против Аршавина или других игроков не планировать. Вопрос был в том, как поведут себя отдельные фанаты.
До начала игры майка Аршавина спросом у покупателей футбольной атрибутики в Черкизове не пользовалась:
- Честно говоря, за полтора часа работы его футболку никто не купил... - призналась продавщица.
И не успел я сделать из этого выводы, как добавила: "Но у нас вообще маек почти не покупают. Вот шарфы - другое дело".

На подступах к стадиону каких-то проявлений недовольства Аршавиным замечено не было. Наоборот, небольшая группа питерских фанатов затянула: "Аршавин - наш капитан!" На мой вопрос: "Почему?" был получен исчерпывающий ответ: "Андрюха всегда останется Андрюхой!" Не поспоришь.

В стартовый состав Аршавин не попал, но его фамилию, естественно, диктор перед матчем все равно объявил. И вот здесь реакция была иной, чем на имена всех остальных игроков: раздался оглушительный свист.

Никаких плакатов в поддержку Аршавина либо кого-то другого из сборной на трибунах не было. Мы, в конце концов, провалили Euro, если кто забыл. А вот на Олимпиаде выступили хорошо - кто бы что ни говорил. Потому и баннер "Спасибо, олимпийцы!" выглядел более чем логичным.

Поначалу российские зрители вели себя довольно тихо - особенно в сравнении с ивуарийским сектором, демонстрировавшим мастер-класс на тему "Преданность своей сборной". Той самой, которая в финале Кубка Африки-2012 умудрилась проиграть скромненькой Замбии. И ничего - как болели яростно, так и болеют!
Выход команд из-под трибун африканские болельщики встретили с таким восторгом, что автор этих строк решил: не иначе кто-то из запасных сборной Кот-д'Ивуара пришел на гостевой сектор. На деле все оказалось проще. И удивительнее. Невероятная активность объяснялась лишь тем, что в десятках метрах от зрителей на поле вышла сборная Кот-д'Ивуара. Танцы, барабаны, крики - гости из тропиков за своих болеют хоть куда.

Наши отвечали классическими "зарядами" - "Русские, вперед!" и перекличкой между секторами "Вперед, Россия!" В общем, без особой фантазии. Впрочем, оскорбительных кричалок в адрес сборной тоже не было - и на том спасибо.

Правда, до поры до времени. Вернее, до Аршавина. И даже не до его появления на поле. Речь всего-то о разминке. Заприметив капитана сборной, часть южной трибуны затеяла скандирование оскорбительного толка. Футболист, как показалось, сумел сохранить спокойствие.

В перерыве Капелло произвел лишь одну замену, выпустив на поле Кокорина вместо Павлюченко, и гадости Аршавину пришлось выслушивать вновь. Но он, стоя метрах в 15 от болельщиков, спокойно смотрел игру.
Гол Дзагоева был встречен с восторгом и заставил фанатов отвлечься от травли - но всего лишь на какие-то 40 секунд. А вскоре Аршавин появился на поле, и пара сотен болельщиков даже попыталась ему поаплодировать. Но их заглушил свист остальных. Капитана сборной России встретили жестче, чем обычно встречают игроков гостевой команды. Такую же реакцию вызывало и любое его касание мяча - если бы Аршавину давали передачи каждые пять секунд, публика в Черкизове определенно оглохла бы.

"Игрокам сборной России необходимо вернуть доверие болельщиков, которые после чемпионата Европы чувствуют себя оскорбленными", - это одно из первых высказываний Капелло на новом месте работы. Возможно, самоотдачей в матче с ивуарийцами это доверие большинство футболистов сборной себе и вернули. Но Аршавину еще придется постараться, чтобы перестать быть для российских фанатов персона нон грата.

Как это сделать, он, по его словам, знает:
- Конечно, было неприятно, что болельщики меня освистывали. Я старался абстрагироваться от этого и играть, - сказал нападающий после матча.

- Какими путями можно вернуть симпатии болельщиков?

- Хорошей игрой и голами.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
15 августа 2012 года, Среда 23:38 http://football.sport-express.ru/reviews/23962/
 

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Аршавин, бросивший неосторожную фразу, идеально подходил на роль козла отпущения. Он им, собственно, и стал.


Аршавин, бросивший неосторожную искреннюю фразу, идеально подходил на роль козла отпущения. Он им, собственно, и стал
2
фото Глобус
Афтор кто?
фото Бульба
Антон МАТВЕЕВ
фото Глобус
Цитата: Бульба
Антон МАТВЕЕВ

Пидарас.
фото Бульба
нормально ai
фото EMMLoko
Это ненормально ag
1
фото Глобус
Лицо попроще. Я не про того, кто выложил. А про афтора с этой, как его.. С нетрадиционной сексуальной ориентацией.
фото Bublik
Не понял. Чё не так то?))
фото Глобус
Афтор пытается оправдать это быдло, не?
фото Глобус
Афтор пытается оправдать это быдло, не?
фото Bublik
Нет, мне так не показалось. Я заметил последовательность, конкретику и объективность. хотя я матч не видел, могу ошибаться.))
фото Глобус
А что тебе показалось?
фото Bublik
Я заметил последовательность, конкретику и объективность. хотя я матч не видел, могу ошибаться.))[/quote]
фото Bublik
Цитата: Bublik
Я заметил последовательность, конкретику и объективность. хотя я матч не видел, могу ошибаться.))
фото EMMLoko
Пидарас.


если б он один...
1
фото katana
просто всех уже достал этот расрекламированный тунеядец - чипсоед :(
фото Бульба
- Честно говоря, за полтора часа работы его футболку никто не купил... - призналась продавщица.
И не успел я сделать из этого выводы, как добавила: "Но у нас вообще маек почти не покупают. Вот шарфы - другое дело".
поржал от души!!!
1
фото Lima
Он им собственно и был
1
фото Бульба
ты про что?
фото Lima
Я про козла Аршавина
2
фото Бульба
доступно
1
фото Dartloko
будем посмотреть. Может, он и правда исправится.
фото Дед Николай
А в чём он должен исправиться? Отвечать пьяному быдлу:" Да, сэр, я говно"? Вырвалось, не сдержался. А играет, как играл. Не нравится - нехер брать в сборную. Но таких и без него полно.
фото LocomotionTango
В чём заключается "быдлость" деп.Белякова?
Он представляет своих избирателей. Поэтому депутату (любому) более чем кому-то логично предъявлять претензии нац.команде.
фото Дед Николай
Особенно в пьяном виде и не стесняясь в выражениях
фото LocomotionTango
Не факт, что Беляков был пьяным. Может просто переутомился. Бывает.
Непарламентские выражения? Они были тогда на устах у большинства болел.
Не хочется говорить с пьяными фанатами - возьми и уйди. Чем чушь пороть.
Перенервничал - так и скажи. А как извинялся Аршавин? На Питерском телевидении. Был вполне спокоен, а говорил как дебил. "Извиняюсь только один раз. Больше не буду." Тьфу, говно!
фото топинамбур
Устал бедняга. Не бережёт он себя, всё о России думает…
фото EMMLoko
аршавина могила исправит
2
фото Глобус
Козел и быдло. Хуй на ублюдочного козла. Ни слова признания вины. Одни дешевые оправдания. Кстати, гол нам забили, когда это говно вышло на поле.
5
фото Бульба
еще и Самедов вышел!
фото Глобус
Он не считается.
2
фото petrovich_united
Мне чесно говоря, даже матч перехотелось смотреть когда он вышел!
1
фото bsa87
Пока все же обидно за слова, может со временем обида уйдет!
фото periniy_immortalis
Как сказано выше, если игрок "момента", если не может все 90 минут выкладываться на поле, плохая физическая подготовка, тогда вопрос, а нужен ли такой игрок, а тем паче КАПИТАН нашей сборной?
1
фото pafalex
Да что ж такое то...Писал и напишу еще -никакого скандала не было-была провокация пьяного толстомордого депутата и последующий монтаж реплик Аршавина- в сети подлинная запись есть -но по каким то причинам ее быстро удаляют-но если хотеть найти можно...а ответил знаменитой фразой на следующую реплику-Депутат-Многие из нас поставили серьезные деньги на выигрыш сборной, а вы проиграли и мы потеряли серьезные деньги-на что Андрей ответил и думаю совершенно правильно-а это ваши проблемы-кто бы из вас ответил по другому-ну а все остальное зависть к успешному человеку -к его деньга и прочим прелестям жизни...и прошу внимательно посмотрите запись-видно даже не специалисту что монтаж голимый-разница в уровне звука-,в несовпадении артикуляции Аршавина с произносимыми репликам-в отсутствии в кадре лица Аршавина-ну и да желающий увидеть истину -увидит...
1
фото LocomotionTango
Происки ЦРУ?
фото pafalex
скорее партии жуликов и воров с целью пропиариться и отвлечь внимание от других проблем-и если хорошенько подумаете -вспомните какие события помимо футбола происходили одновременно в стране...
фото Dartloko
ну зачем такую чушь писать? Во-первых, из ваших слов вытекает, что едросы договорились со сборной России, чтобы они проиграли Греции, а Аршавин потом в отеле выдал свою фразу? Бред.
Во-вторых, 60% людей в стране болт клали на футбол, тем более на послематчевые высказывания чипсоеда. Слабое средство Путин выбрал
фото pafalex
Вот на это и рассчитано-что кто поверит-вы вообще знаете суть этого скандала и подлинное содержание записи?Ну что бы не было вопросов еще раз расскажу-На самомо деле этот депутат говорил совершенно другие слова а потом запись перемонтировали и показали в инете и по телевидению ,а ответ нав порос на который Андрей сказал эту сакраментальную фразу был таким -Этот депутат сказал -Вы понимаете что мы рассчитывали на победу сборной и ПОСТАВИЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕНЬГИ В ТОТАЛИЗАТОРЕ-как бы вы ответили этому пьяному быдлу-правильно-так же как и ответил Андрей-А ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ...ну а потом немного работы в студии замена слов вопросов и получите распишитесь...Кстати если вы адекватный человек то даже не имея подлинника этой провокации (хотя в сети она переодически всплывает-удаляют правда очень быстро)даже на обработанной записи видна разница в уровне звука,в шумах и речи,большую часть видео лица Андрея не видно в кадре,артикуляция Аршавина не совпадает со словами которые он произносит-присмотритесь повнимательнее и все поймете-если вы конечно не из этих с Селигреа...
фото Левая_Нога_Сычёва
а что за кричалка про него была?
фото Evgen3562
"Аршавин- пёс!", такой была кричалка.
фото Reddd
А мне по барабану,будем смотреть,если захочет что то доказать,докажет на поле,талант есть,а не захочит и хрен бы с ним.
фото mr_ozio
На мой взгляд, надо бросить здесь обсуждать сборную команду. Ее никто не любит, она никому не нужна. По сути эта команда есть воплощение нашего футбола - серость, скука, безнадежность.
1
фото DaemonLoko
Ивуарийцы вдоволь поржали, наверное, с этого стада тупого быдла "Свистунов".
На протяжении Евро мы увидели множество национальных сборных достойно поддерживаемых своими болельщиками при обидных поражениях и вылетах. Наши быдло-болельщики к этому ряду не относятся. Такой кипеш подняли, как будто мы как минимум должны были пройти до финала!
1
фото LocomotionTango
В основном кипеш был поднят после слов Аршавина.
фото CRUSADER
К поражениям нашей сборной многие уже привыкли и никогда такого гнобежа не было пока Аршавин не открыл свой рот не по делу.
фото LIONHEART
Все ошибаются, и говорят на эмоциях много плохого - главное в том, чтобы человек понял что он не прав, извинился и больше такого не делал! Если он начнет показывать очень яркую классную игру и будет рвать и метать, то я дам ему шанс и прощу его!!!
фото parovoz-77
Рвать и метать это уже не про Андрюшку-Чипсоеда
фото фанзиль
Терпеть не могу Аршавина после его слов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?