наверх

Новости Футбола России
18 1192
 
+10

Правила хорошего дона

 
Правила хорошего дона


Спустя шесть лет сборная России вернулась в Подмосковье. В последний раз национальная команда собиралась в пансионате «Бор» c Гусом Хиддинком, при котором вскоре перебралась в центр шумной Москвы. Фабио Капелло решил увезти команду из суетного города. И это не единственное решение Дона Фабио.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. СБОР НА ЗАГОРОДНОЙ БАЗЕ

– Женя, и вас вызвали в сборную? – интересуемся у резервного вратаря «Анжи» Евгения Помазана, встретив того у входа на базу.

– Нет, мне еще рано, – улыбается 23‑летний голкипер. Он просто приехал за вещами. Обычно в Кратове к матчам готовится «Анжи». Игрокам клуба дали два выходных, и в их номера заселились футболисты сборной.

– Интересно, кому достался номер Это’О? Аршавину? – спрашивают у Тараса Бурлака.

– Насколько я понял, Это’О один в номере живет. И достанется ли этот номер кому-то, не знаю.

Аршавин, кстати, приехал вчера позже всех – накануне его «Арсенал» проводил товарищеский матч в Германии и к утреннему сбору Андрей не успел.
Собираются же игроки в «Доме футбола» на Таганке, где Капелло выступает с короткой речью.

– На мой взгляд, самое главное, что мы сейчас должны сделать – вернуть любовь к национальной сборной нашей публики, российских болельщиков. После Евро-2012 они чувствуют себя оскорбленными, – провозглашает Дон Фабио, обращаясь к игрокам, и замечает, что ни у кого из них «не будет привилегий».

– Поехали! – по-гагарински командует итальянец, и автобус команды берет курс на Кратово.

КАК БЫЛО В АНГЛИИ

На ЧМ-2010, где сборной Англии руководил Капелло, английская делегация выбрала тренировочную базу «Роял Бафокенг» у Рюстенбурга, поскольку она далека от остальных баз вокруг Йоханнесбурга. По замыслу тренерского штаба Дона Фабио здесь игроки не должны были чувствовать излишнее давление и могли наслаждаться своей уединенностью.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ. МИНИМУМ ОБЩЕНИЯ С РОДНЫМИ И ДРУЗЬЯМИ

Бело-красный лайнер национальной сборной причаливает к входу кратовской базы, и игроки проходят в холл. Журналистов внутрь не пускают, огородив место для дислокации аварийной лентой. За перемещениями игроков можно наблюдать из-за стекла. Вот проходят Денисов с Анюковым, вот Павлюченко кого-то приветствует. Чем-то это напоминает созерцание рыбок в аквариуме.

Конечно, тут нет собирателей автографов и желающих сфотографироваться с футболистами. У «Балчуга»-то таких любителей обычно много собиралось, а тут надо на утреннюю электричку садиться, а потом еще на маршрутке добираться. Так что автографы и фото – после матча.
Родня и друзья футболистов тоже вряд ли потянутся в Подмосковье по пробкам на свидание. Это все-таки не в центре города в гостиницу заскочить.

КАК БЫЛО В АНГЛИИ

Капелло не поощрял встречи футболистов с семьями во время сбора национальной команды. Так было и во время ЧМ-2010. Дон Фабио полагал, что наплыв жен и подруг футболистов сборной Англии, по его мнению, привлечет слишком много внимания прессы к его команде. Правда, в английском лагере полагали, что тут Капелло хватил через край – отсутствие свиданий с семьей, по мнению игроков, слишком плохо сказывалось на нервной системе. Капелло обещал послабления на Евро-2012, но до турнира не доработал. Может, в сборной России будут сделаны поправки?

НОВОСТИ СБОРНОЙ
ОВЧИННИКОВ ОСТАЛСЯ В ШТАБЕ


Как и сообщал ранее «Советский спорт», из прежнего тренерского штаба сборной России в нынешний вошел только Сергей Овчинников. Он будет отвечать за подготовку вратарей.
Напомним, Овчинников был приглашен в сборную для работы с вратарями прежним президентом РФС Сергеем Фурсенко перед стартом подготовки команды к Евро-2012. Что касается Франко Танкреди, который работал тренером вратарей в сборной Англии, то его в российской команде не будет.

В штаб Капелло также вошли Итало Галбьятти, правая рука Фабио, Оресте Чинквини, который, видимо, будет исполнять функции генерального менеджера сборной, Кристиан Пануччи (он займется в том числе просмотром матчей соперников сборной России) и Массимо Нери, тренер по физподготовке.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ. СТРОГИЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ

После переезда из Москвы у игроков размещение в номерах, обед, затем в плане стоит тренировка. Наверняка Капелло захочет обстоятельнее пообщаться с игроками, донести до них свои правила и принципы в личной беседе.

В сборной Англии день строился примерно так: подъем (8.00) – завтрак (8.30–9.30) – тренировка (10.30–12.30) – обед (13.00–14.00) – свободное время (14.00–19.30) – ужин (19.30–20.30) – командное собрание (20.30–21.30) – свободное время (с 21.30) – отбой (как правило, игроки ложатся спать до полуночи).

Вряд ли Капелло изменит себе на этот раз. Интересно, как будут проводить свободное время игроки на базе в Кратове?
Быть может, Фабио Капелло не станет запрещать игрокам покидать базу. Возможно, они предпочтут вечером прогуляться тихими улочками дачного Кратова или доедут до близлежащих Раменского или Жуковского (это несколько минут на такси). Мы подобрали некоторые места, которые, возможно, будут интересны игрокам сборной для досуга. На этом краткосрочном сборе время на них вряд ли найдется, а в будущем – возможно:
● кинотеатр «Люксор» (в Жуковском);
● кинотеатр «Юбилейный» (в Раменском, есть VIP-зал на несколько мест);
● ТЦ «Солнечный рай» возле ст. Раменское;
● блинная «Блины» (Раменское, Коммунистическая улица);
● большой выбор ресторанов в Раменском, Жуковском и близлежащих населенных пунктах.

КАК БЫЛО В АНГЛИИ

Уединенность нервировала игроков сборной. «Валяться в постели в два часа дня скучно. Тренироваться и играть – это здорово. Но нам нужно и ноги как-то разминать. А то все по кругу: завтрак, тренировка, обед, постель, ужин, постель», – сетовал Уэйн Руни во время ЧМ-2010.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Малафеев («Зенит»), Шунин («Динамо» Москва).
Защитники: Анюков («Зенит»), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (все – ЦСКА), Бурлак, Ещенко (оба – «Локомотив»), Логашов («Анжи»).
Полузащитники: Билялетдинов («Спартак»), Быстров, Денисов, Файзулин, Широков (все – «Зенит»), Дзагоев (ЦСКА), Глушаков, Оздоев, Самедов (все – «Локомотив»).
Нападающие: Аршавин («Арсенал», Англия), Кокорин («Динамо»), ПавлюченкоЛокомотив»).

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
КАК ОБЩАТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТАМИ


Наверняка Фабио Капелло объяснит игрокам сборной, что стоит говорить прессе, а о чем лучше умолчать. Возможно, последуют рекомендации пресс-службе РФС. К примеру, в сборной Англии после матчей сотрудники пресс-службы принимают заявки от репортеров, с кем из игроков они хотели бы поговорить.

А пока Дон Фабио, как говорят, сам выбирает, кто из игроков должен общаться с ТВ и прессой. Вчера выбор пал на Владимира Быстрова, Георгия Щенникова и Тараса Бурлака. Ребята отстрелялись быстро – на все ушло минуть десять.

– Наверное, о Капелло можно сказать, что он – великий тренер. Выиграл много титулов, чего слабые тренеры добиться не могут, – рассуждает Владимир Быстров. – Я знаю, как требует Спаллетти. Это наверняка можно сказать и о Капелло.


Еще полузащитник «Зенита» говорит, что Дон Фабио может вселить в команду уверенность, которую команда потеряла после Евро. Действительно, хоккеисты на чемпионате мира, баскетболисты и волейболисты на Олимпиаде были поувереннее…

– Олимпиаду старался смотреть, даже поздние трансляции, – рассказывает Тарас Бурлак. – Впечатлила победа волейболистов. Смотрел матч дома с отцом. Он уже не верил в успех наших, предложил переключить на ЦСКА – «Анжи». Но в итоге забрал свои слова назад.


– Наверное, у волейболистов есть чему поучиться, – соглашается защитник сборной. – Они сумели собраться в трудный момент, выиграть матч. Я видел, как после первой отыгранной нашими партии у бразильцев потухли глаза.


– Футбольная сборная смогла бы отыграться в матче с бразильцами, уступая 0:2?

– Сложно сравнивать. Мы бы конечно постарались. Но волейбол все-таки другой вид спорта…
Георгий Щенников, в отличие от Быстрова и Бурлака, за национальную команду еще не играл. Пока для него все в новинку. «База отличная, номера комфортные. Обеда только еще не было», – рапортует защитник.


А главные слова произносит все-таки Бурлак:
– Для меня всегда большая честь выступать за сборную. Так было в юношеской и молодежной сборной, так останется и в главной команде. Я люблю свою страну и всегда выкладываюсь на 100 процентов в играх за сборную.
Правила Фабио Капелло, конечно, важны. Но то, о котором сказал защитник сборной России, пожалуй, самое важное.


КАК БЫЛО В АНГЛИИ

В сборной Англии за выбор игроков, которые приходили на предматчевые мероприятия, отвечали сотрудники федерации футбола страны. Возможно, Капелло мог высказать какие-то пожелания относительно того, кому лучше воздержаться от общения в конкретный момент.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 августа 2012 года, Понедельник 23:57 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/545330
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Мы подобрали некоторые места, которые, возможно, будут интересны игрокам сборной для досуга. На этом краткосрочном сборе время на них вряд ли найдется, а в будущем – возможно:
кинотеатр «Люксор» (в Жуковском);
кинотеатр «Юбилейный» (в Раменском, есть VIP-зал на несколько мест);
ТЦ «Солнечный рай» возле ст. Раменское;
блинная «Блины» (Раменское, Коммунистическая улица);
большой выбор ресторанов в Раменском, Жуковском и близлежащих населенных пунктах.


пи*дец at им пахать надо, а им уже места досуга подыскивают!!! Бардель может еще ближайший им подсказать?
2
фото Дед Николай
В супермаркет "На Фабричной" будут за "дошираком" бегать.af
3
фото EMMLoko
Особенно убило: Блинная "Блины" ag
2
фото Дед Николай
из прежнего тренерского штаба сборной России в нынешний вошел только Сергей Овчинников. Он будет отвечать за подготовку вратарей.

Хорошо бы рублём... by
фото EMMLoko
Да ладно, Малафей как раз норм стоял на Евро. К Боссу как тренеру вратарей нет претензий
1
фото Дед Николай
Но теперь по-привычке коня поставят. А он мяча боится.
1
фото EMMLoko
Лобанцева в сборную! ag
2
фото Дед Николай
Кого угодно, только не истеричку очкофею.
1
фото данияр01
На данный момент самый сильный вратарь - Габулов!!!!
фото Мясные мы
Габулов - дырка. Да и плакса, похлеще конифея.
1
фото данияр01
ты не прав!!!
фото bsa87
Главное что бы этот переезд на пользу пошел.
фото Мясные мы
Антоха конечно слабоват третьим(пока что или не пока что - время покажет). Третьим очень нужным на вратарской позиции смотрелся бы Рыжиков. Надежен, спокоен, как удав, да и опытен. Всё таки оптимально было бы Малафеев, Рыжиков и Шунин. А конифей начудить может, у феи уже давно нервяк не в порядке, да и дырявый он в последнее время шибко.
1
фото Глобус
Бурлака выдели.
1
фото spinogriz70
Это рыжиков спокоен как удав да он же истеричка а не вратарь чуть что в крик на защитников такое ощущение что его режут.
фото Глобус
Не ну мясной прав). Вспомни Босса, он вообще рот никогда не закрывал.
фото dedboris46
за сборную выкладываюсь на 100%, а за клуб на 50? или 30 ? за клуб нужно на 300 % выкладываться!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?