наверх

Новости Футбола России
22 1225
 
+5

Сборная России. Бразилия ждет

 
Менее чем через месяц сборная России стартует в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Sportbox.ru по окончании каждого уик-энда будет оценивать выступления кандидатов в команду Фабио Капелло.

ВРАТАРИ:

Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 6,0. В игре с «Анжи» смог сохранить свои ворота «сухими», хотя, большого количества работы не имел. Тем не менее, на старте сезона Игорь один из немногих в команде сумел удержать высокий уровень и ни на секунду не дать усомниться в своей квалификации.

Вячеслав Малафеев («Зенит») – 7,0. В центральном матче тура не имел особенных проблем с форвардами «Спартака», которые беспокоили вратаря крайне редко. Однако именно Малафеев проявил себя в ключевом эпизоде игры – отразил пенальти, после которого «Зенит» забил третий мяч, сняв все вопросы относительно исхода встречи.

Антон Шунин («Динамо») – б/о. Пропустил последние два матча своей команды, в предыдущих же четырех в его ворота влетело девять мячей. Вызов в сборную Шунина выглядит скорее авансом.

ЗАЩИТНИКИ:

Александр Анюков («Зенит») – 6,0. Пропустил из-за травмы старт сезона, однако в матче со «Спартаком» вышел на поле с первых минут. Анюков сыграл на привычно высоком уровне. И в целом правый фланг «Зенита» полностью переиграл своих оппонентов в составе красно-белых. Пока конкуренции Анюкову на этой позиции в сборной не видно.

Алексей Березуцкий (ЦСКА) – б/о. Не играл в матче с «Анжи» и вряд ли будет играть, если четверка основных защитников ЦСКА – Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников – не станет испытывать проблемы с травмами или дисквалификациями. Сложно Алексею будет получить место на поле и в сборной, хотя на вызов в национальную команду он может рассчитывать регулярно.

Василий Березуцкий (ЦСКА) – 6,0. Основной центральный защитник ЦСКА во встрече с «Анжи» смог сдержать Самюэля Это’О, однако нельзя не отметить тот факт, что особенных проблем обороне армейцев махачкалинцы не создали. По предыдущим встречам за клуб и сборную видно, что Василию уже не хватает скорости, однако на старте отборочного цикла Фабио Капелло, видимо, решил не рисковать.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) – 6,0. Пожалуй, лучший центральный защитник России заработал удаление в матче с «Амкаром», следствием чего стали два поражения армейцев подряд. Однако отбыв дисквалификацию, Игнашевич вернулся в состав и очень уверенно провел игру с «Анжи», закончившуюся победой красно-синих.

Георгий Щенников (ЦСКА) – 6,0. Переросший уровень молодежной сборной Щенников едва ли единственный, кто может заменить Юрия Жиркова на позиции левого защитника в сборной. В матче с «Анжи» Георгий регулярно подключался вперед, не боясь грозного соперника, что говорит о его уверенности и хорошей физической форме на старте сезона.

Тарас Бурлак («Локомотив») – 5,0. Вызов в сборную получил после неплохого старта команды в сезоне, однако последние две встречи «Локомотив» провел неуверенно, а в игре с «Аланией» оба гола в ворота москвичей были забиты как раз из центральной зоны, где играет Бурлак. Вряд ли скоро станет основным защитником национальной команды, однако в перспективе таковым, безусловно, является.

Андрей Ещенко («Локомотив») – 5,5. Едва ли не единственный, к кому в составе «Локо» нет вопросов по первым матчам. Зато есть вопросы к Дику Адвокату, почему-то игнорировавшему этого мощного и скоростного защитника. С левого фланга, где играет Ещенко, его клуб регулярно создает остроту у ворот соперника. Правда, в матче с «Аланией» у Андрея получалось далеко не все.

Арсений Логашов («Анжи») – 5,0. Вызван в сборную после того как получил травму спартаковец Дмитрий Комбаров. Впрочем, Логашов заслужил этот вызов своей игрой в нынешнем сезоне. Во встрече с ЦСКА он появился на поле лишь на тайм после того как травму получил Кристофер Самба, однако в целом сыграл неплохо, хотя команда и уступила с минимальным счетом.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:

Динияр Билялетдинов («Спартак») – 4,0. Полностью провалил встречу с «Зенитом», «привезя» первый гол и не забив пенальти в решающий момент матча. Пока не показал абсолютно ничего, чтобы считаться игроком основы «Спартака» и сборной России. Тем удивительнее доверие Билялетдинову со стороны Унаи Эмери и Фабио Капелло.

Владимир Быстров («Зенит») – 6,5. На протяжении всего отведенного ему времени терзал левый фланг обороны «Спартака» своими прорывами. На старте сезона Быстров находится в неплохой форме и играет на уровне, близком к своему оптимальному, поэтому возвращение Владимира в национальную команду удивительным не выглядит.

Игорь Денисов («Зенит») – 7,0. Был практически безупречен в матче со «Спартаком», полностью контролируя центр поля и ведя игру своей команды. Место в основе «Зенита» и сборной за Денисовым, если он будет играть так же, забронировано еще на пару-тройку лет.

Виктор Файзулин («Зенит») – 7,0. Получил шанс проявить себя в русском «класико» и использовал его на сто процентов. Два его гола в концовке встречи добили красно-белых, приведя в восторг трибуны. После игры Файзулин не стал общаться с журналистами, заявив, что делает это на фарт. Возможно, удача останется с игроком и в национальной команде.

Роман Широков («Зенит») – 7,0. Как и его партнеры по полузащите «Зенита», блестяще провел встречу со «Спартаком». Роман сделал дубль, поучаствовал еще в паре голевых атак, а также не дал ничего сделать своим визави из стана красно-белых. Главный спикер национальной сборной и самый одиозный ее игрок подтвердил свой уровень и полностью заслужил вызов в команду.

Алан Дзагоев (ЦСКА) – б/о. Заработал глупое удаление в матче с «Амкаром» и получил трехматчевую дисквалификацию. При этом на старте сезона не показал и малой толики того, за что его стали называть героем Евро. Вызов в команду Алана, впрочем, был предсказуем – в сборной попросту нет больше креативного атакующего футболиста подобного плана.

Денис Глушаков («Локомотив») – 5,0. Глушаков является безусловным игроком основы «Локомотива» и при Славене Биличе, однако пике, в которое в последних турах угодила команда, наложило негативный отпечаток на игру и, видимо, эмоциональное состояние Дениса. В последнем туре он в компенсированное время не смог реализовать пенальти, лишив клуб двух очков.

Магомед Оздоев «(Локомотив») – 5,0. Включенный еще Адвокатом в расширенный список кандидатов в сборную Оздоев попал в итоговый список Капелло. Однако удаление в первом туре, дисквалификация и один тайм в матче с «Аланией» пока не дают ответ, насколько он соответствует уровню национальной команды.

Александр Самедов («Локомотив») – 5,0. Уход Самедова из «Динамо» обескровил атаку бело-голубых, зато придал вариативности и скорости нападению «Локомотива». Возвращение в «Локо» Александру далось легко, и в каждом матче он подтверждает статус одного из лучших фланговых полузащитников страны.

НАПАДАЮЩИЕ:



Александр Кокорин («Динамо») – 5,0. Кокорин забивает пока только в Лиге Европы (2 гола в ворота «Даниди Юнайтед»), а в чемпионате России после четырех туров «Динамо» имеет 0 в графе «забитые мячи». Либо Фабио Капелло плохо смотрит встречи бело-голубых, либо как и Адвокат намерен использовать Кокорина в качестве флангового игрока.

Роман Павлюченко («Локомотив») – 5,5. Вызов в сборную получил скорее по привычке, поскольку даже несмотря на два гола в четырех матчах не показывает игры, которой от него ждут болельщики. При этом Паалюченко уже 30 лет, и с трудом верится, что в Бразилии от 32-летнего форварда будет много пользы.

Андрей Аршавин («Арсенал») – б/о. Чемпионат Англии еще не стартовал, поэтому говорить о форме Аршавина вряд ли кто-то возьмется. Решение вызвать его в сборную Капелло принял, видимо, после разговора с Андреем в Лондоне. Новый главный тренер не пошел на поводу у общественного мнения, требовавшего линчевать Аршавина после Евро. Теперь футболисту осталось лишь оправдать доверие итальянца.

Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 августа 2012 года, Понедельник 14:27 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI327832_Sbornaya-Rossii-Braziliya-zhdet
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Роман Павлюченко («Локомотив») Вызов в сборную получил скорее по привычке,

По привычке в сборную, по привычке в старте Локо. Футболист по привычке. bz
2
фото EMMLoko
Главное, чтобы и забивал по привычке. А то вам нечего будет обсудить ag
фото Дед Николай
В матче с аналией он никак не был лучшим игроком. Гол забил - и его выбирают лучшим. Те, кто игру не видел. Просто по привычке.
фото T-64
я видел игру: он забил и отдал голевой пас. Что еще должен был сделать? Кто сделал больше чем он? И пожалуйста поконкретнее.
фото Дед Николай
Цитата: T-64
он забил и отдал голевой пас.

Остальное время наблюдал за игрой со стороны.
1.Майкон 2.Ещенко 3.Самедов - конкретизировать не буду.
1
фото T-64
ну как же? Гол он забил, приняв мяч на левом фланге. Также, я прекрасно помню проход Самедова, который начался пасом Павлюченко на справа. Один на один он вывел Майкона находясь практически в центре. Это значит стоять? Ты можешь назвать высоких форвардов, которые двигаются лучше, чем он?

Майкоон - ладно, хотя бы гол забил, а как ты эффективность Самедова с Ещенко оценил? Потому сколько они пробежали что-ли?
фото Дед Николай
Кто то пашет весь матч, что б такие, как павлюк забили гол. А лучшим выбирают не их. а того, кто забил.
фото T-64
Все нападающие такие: либо живчики как Кержаков, либо мощные форварды, как Пав, которые берут засчет физических параметров. Это называется разделение труда и ценятся такие нападающие достаточно высоко, если они реально могут стабильно забивать. А Пав может. Чтобы совсем понятнее было, вспомни Локо 2-х летней давности. Мы тоже пытались играть флангами, даже навешивали, да только толку от этих навесов было 0, потому, что в штрафной до мяча пытались дотянуться Сычев, а иногда и Торбинский. Понятно, что толку от этого было немного. И в позиционных атаках Сычеву было сложно, потому что его просто отодвигали защитники, благодаря большей мощи, а попробуй, отодвинь Пава без нарушения. Кержаков, кстати, в позиционных атаках не так уж и заметен, по сравнению с быстрыми контратаками. Потому и Семин так бесился и просил мощного форварада, потому что больше половины команд против Локо играют от обороны, и очень качественно это делают, а как эту оборону тогда проходить?
фото Дед Николай
Да, он забил, повезло. Да, сделал точную передачу. Но объективно - он не лучший в этом матче, как и в других.
фото T-64
Ну и докажи " объективно", чтобы я поверил, а пока что у тебя получается более, чем субъективно: как молитва: "Он - дерево". И больше ничего.
фото T-64
Нет, Дед. К объективности это никакого отношения не имеет. Объективны цифры, факты или, на худой конец, подборка мнений сторонних экспертов. А твое мнение мне давным давно известно и так, без этих ссылок. Я, например, усмотрел, что он много двигался и предлагал себя для паса. Ты бы нашел ТТД Пава, сколько он пробежал, а потом сравнил бы это с лучшими образцами нападающих такого типа и мы бы посмотрели, прав ты или нет. А пока есть только один объективный показатель: гол + голевая передача. И он говорит в пользу Пава.
фото leosanders
Может и бесился,но при этом команда заняла 4(на мой взгляд 3-ее у нас тогда украли) и 5 место,а с твоими мощнимы напами 7-е.окда)
Не я не против Кайседо и Пава и НДойе даже(лучше бы он пеналь исполнел бы кстати),но результат говорит за себя, то ,что сыч как раз все голы свои забивал либо за счет быстроты,либо за счет передач(Алиева и Ко),либо за счет пока присутствующей технике и Дима как никто другой пахал почти все матчи от кромки до кромки.А что сделал Пав?.......Кайседо хоть до трамы в 10 матчах 6 раз забил.....
фото T-64
Ну во-первых потому ЮПС и великий тренер, что мог с теми игроками давать результат, но он же понимал, что далеко с таким багажом не уехать, вот и просил усиление. Фактически, перевод Родольфу вперед и было попыткой хоть каким то образом оказать силовое давление на оборону соперников. И это дало результат в последних матчах и с Амкором и с Ростовом. А то, что нынешние тренеры не могут качественно воспользоваться нынешними игроками ( я считаю, более качественными, чем были у ЮПСа) - привет президенту, которая уволила Семина.
фото leosanders
Да, возможно)
Но разве ты не помнишь из-за чего уволили Палыча,
я лично уверен,что главная причина,это не 5-ое,на которое Локо,по сути за счёт Сычёва попал,а то,что Локо в ЛЕ Лозанне проиграл!!!и Смородскую тут понять можно,а Локо,только после конявых разыгрался,спс Майкону за это)если бы не он,еще не известно,смог бы Локо заиграть,а Сычёв тем более
фото Дед Николай
Динияр Билялетдинов . Пока не показал абсолютно ничего, чтобы считаться игроком основы «Спартака» и сборной России.

Тоже по привычке в сборной.
2
фото EMMLoko
Сборная России. Бразилия ждет


Сборная России. Бразилия нервно курит
фото T-64
Преимущество иностранных специалистов в том, что они не читают Сов. Спорт и Спорт-Экспресс, Спортбокс, Спорт.ру и всякую такую же хрень. Поэтому ничто не засоряет их мозг и они могут принимать адекватные решения.
фото CRUSADER
Сборная жесть-всех "порвём"!
фото Nikitka^^
Паалюченко


СБ как всегда
фото фанзиль
Пав молодчик.
фото bsa87
Привычка крутить плохая, а вызов в сборную потому что некого!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?