наверх

Новости Футбола России
29 1223
 
+8

Время доказывать состоятельность

 
Время доказывать состоятельность


«Кубань» — «Краснодар»10 августа, пятница, 20.00
Судья: Евгений Турбин (Москва)
Краснодар, «Кубань»
«Наш Футбол» — 19.45
Котировки БК «Марафон» на четверг: 2,52—3,20—3,10


В среду «Кубань» договорилась о переходе атакующего полузащитника сборной Армении и амстердамского «Аякса» Араза Озбилиза. «Мы долго вели этого игрока, — сказал спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко. — Но активная стадия переговоров о его переходе к нам началась сразу после того, как его кандидатуру одобрил главный тренер клуба Дан Петреску. Араз прошел отличную школу европейского футбола. Несмотря на свой молодой возраст, это опытный игрок уровня национальной сборной, настоящий профессионал. Так что мы не сомневаемся, что он будет полезен команде. Нам остается дождаться результатов медицинского осмотра, чтобы сразу же подписать контракт».

В отличие от кубанцев, уступивших в упорной борьбе в Самаре, «горожане» одержали убедительную домашнюю победу над «Локомотивом» и полны решимость добиться успеха в дерби. «Дерби остается особым матчем. Мы знаем, что победа была бы приятна нашим фанатам, — передает слова главного тренера «быков» Славолюба Муслина СЭ. — И что в городе это событие будет иметь определенный резонанс. При этом осознаем, что конкурировать с «Кубанью» в количестве болельщиков, влиянии пока не можем. Мы молодая команда, а они десятилетиями играли в первой союзной лиге. Но нам многого и не надо — только три очка. Я смотрел все игры «Кубани» в премьер-лиге. На матч с «Мордовией» даже выбрался на стадион. Хотя и так имел представление о сопернике. Российский чемпионат действительно таков: все друг друга хорошо знают с самого начала сезона. Думаю, и соперник про нас знает уже абсолютно все. Думаю, ничего особо менять не надо. У нас опять есть план, собираемся использовать слабые стороны «Кубани». Это очень организованная команда, которую возглавляет тренер высокой квалификации. По сравнению с прошлым годом у них нет Траоре, но игроки на замену форварду уже куплены. Поэтому мне не кажется, что слабостей стало больше. Скажем так, я в это не верю».

«Зенит» — «Спартак»
11 августа, суббота, 13.30
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Санкт-Петербург, «Петровский»
«НТВ» — 13.20, «Наш Футбол» — 13.00
Котировки БК «Марафон»: 2,04—3,50—3,90


Команды подошли к очной встрече со стопроцентным результатом. В последнем туре «Зенит» в гостях не оставил шансов ЦСКА, а «Спартак» разгромил московское «Динамо». В связи со столь успешным стартом «Спартак» нынче считается главным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионство. «В свете того, что мы сейчас делим первое место по набранным очкам, а в прошлом сезоне в Питере выиграли, то, конечно, матч с «Зенитом» стоит особняком, — передает слова футболиста «Спорт день за днем». — Ждать теплого приема нам точно не следует. Но нам есть что продемонстрировать. Я видел игру питерцев с ЦСКА, она оставила такое же двоякое впечатление, как и от нашей игры с «Динамо». На фоне быстрого и резкого «Зенита» армейцы в первом тайме смотрелись как-то грузновато и потерянно. Вспомните, там и до первого гола были моменты — когда не забил, в частности, Широков. Конечно, до перерыва «Зенит» доминировал. Но выходы к чужим воротам ему давались как-то просто. Мне кажется, сейчас в любой игре возможны сюрпризы. Но, конечно, игра с чемпионом на выезде — это серьезное испытание».

«Думаю, на сегодняшний день «Зенит» превосходит «Спартак», но только на самую малость, — отметил, в свою очередь, эксперт «Газеты.Ru» Валерий Масалитин. — У сине-бело-голубых наигранный состав, игра поставленная, а «Спартак» только строится. Красно-белые могут одолеть питерцев за счет полной самоотдачи, за счет везения. Если все сложится для них удачно, то «Спартак» победит».

«Спартак», как и в прошлых турах, не досчитается капитана Сергея Паршивлюка, получившего повторный разрыв крестообразных связок, защитника Сергея Брызгалова, восстанавливающегося от травмы колена, и Кирилла Комбарова, выбывшего на четыре недели из-за повреждения в матче с «Волгой» (2:1). А участие Дмитрия Комбарова под вопросом.


«Локомотив» — «Алания»
11 августа, суббота, 17.00
Судья: Александр Егоров (Саранск)
Москва, «Локомотив»
«Наш Футбол» — 16.45
Котировки БК «Марафон»: 1,40—4,60—10,00


Железнодорожники полны желания реабилитироваться за поражение в Краснодаре. «Алания» же после разгромной победы над «Тереком» может поймать кураж. «Разгром «Терека» дал «Алании» положительные эмоции, — считает Масалитин. — Они почувствовали, что могут на равных бороться с командами премьер-лиги, нащупали свою игру. Но «Алания» типичная кавказская команда, которая удачно играет дома, на выезде все кавказские коллективы не блещут. Так что шансы «Локомотива» на победу значительны. Пока рано говорить о том, что Билич кардинально изменил игру «Локо», прошло слишком мало времени. Где-то у железнодорожников что-то получается, где-то — нет. Чтобы делать выводы, дождемся хотя бы окончания первого круга».

«Терек» — «Волга»
11 августа, суббота, 19.30
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)
Грозный, СК имени А. Кадырова
«Наш Футбол» — 19.15
Котировки БК «Марафон»: 1,93—3,50—4,40


«Волга» Гаджи Гаджиева предстала в первых турах крепким орешком. Обыграв «Динамо», волжане потрепали немало нервов «Спартаку» и «Рубину». В двух последних турах нижегородцы упустили очко в концовке матча. «Нервозность и неоправданные ошибки пока не дают нам возможности победить», — посетовал после игры с «Рубином» (1:2) Гаджиев. В то же время грозненцам надо реабилитироваться за разгром в матче с «Аланией» (0:4)

«Амкар» — «Мордовия»
12 августа, воскресенье, 15.00
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Пермь, «Звезда»
«Наш Футбол» — 14.45
Котировки БК «Марафон»: 1,75—3,50—5,70


В трех турах «Амкар» и «Мордовия» набрали по три очка, оставив приятное впечатление о себе. После поражения 0:2 от «Зенита» пермяки дома обыграли ЦСКА и упустили ничью в Махачкале. В свою очередь, саранский клуб после поражения от «Локомотива» (2:3) и «Кубани» (0:1) разгромил «Ростов» (3:0).

ЦСКА — «Анжи»

12 августа, воскресенье, 17.00
Судья: Сергей Карасев (Москва)
Химки, «Арена Химки»
«Наш Футбол» — 16.55
Котировки БК «Марафон»: 2,05—3,40—4,00


Уже на старте первенства ЦСКА угодил в кризисную яму, потерпев два поражения подряд: армейцы уступили «Амкару» (1:3) и «Зениту» (1:3).

После безликой игры в домашней встрече с питерцами об отставке Слуцкого говорили как о решенном деле. Однако пока Слуцкий никуда не ушел. Теперь же поговаривают, что матч с «Анжи» станет для него последним вне зависимости от результата.

В то же время махачкалинский клуб уже давно не знавал горечи поражений. Под руководством Гуса Хиддинка «Анжи» занимает третье место с семью очками.


Стоит отметить, что в этом матче сможет выйти на поле Сергей Игнашевич, отбывший дисквалификацию.А вот Алану Дзагоеву еще предстоит пропустить еще две игры.

«Рубин» — «Динамо»
12 августа, воскресенье, 19.00
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Казань, «Центральный»
«Наш Футбол» — 18.55
Котировки БК «Марафон»: 2,00—3,50—4,10


Динамовцы не могут одолеть «Рубин» с 2006 года. И пока нет никаких предпосылок к тому, что они снимут заклятие в это воскресенье. Команда в трех турах не забила ни одного мяча и замыкает таблицу с нулем очков.

Прямо скажем, «Рубин» — не лучший соперник для тренерского дебюта Дмитрия Хохлова в премьер-лиге. Да, отставка Сергея Силкина встряхнет команду, но «Рубин» не зря считается самым неуступчивым соперником в нашем чемпионате. «Смена наставника может временно встряхнуть коллектив, но этот всплеск будет недолгим, — сказал Масалитин. — В Казани «Динамо» может выдать хороший результат, но все внутренние проблемы команды никуда не денутся. Чем быстрее они решат их (проблемы с составом, игроками, отношением между собой), тем быстрее начнут побеждать. «Рубин» — ровная, хорошая команда, но звезд с небес не хватает. Возможно, казанцы в определенный момент включатся в борьбу за золото, попортят нервы фаворитам, но на сегодняшний день «Рубин» не соответствует уровню первого места».

«Ростов» — «Крылья Советов»
12 августа, воскресенье, 21.00
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
Ростов-на-Дону, «Олимп-2»
«Наш Футбол» — 20.55
Котировки БК «Марафон»: 2,00—3,40—4,20


«Ростов», несмотря на амбиции, пока не впечатляет своими результатами. Подопечные Миодрага Божовича имеют в своем активе одно очко. В то же время на счету «Крыльев» четыре очка за счет победы над «Кубанью» в прошедшем туре. Исход данного противостояния предугадать сложно, ибо не знаешь, чего ждать от обеих команд.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
09 августа 2012 года, Четверг 16:14 http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4718561.shtml
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Путеец
А точнее после игр с ЦСКА,Спартаком,Зенитом,Рубином,Анжи
фото Бульба
состоятельность Локомотиву нужно доказывать не с Аланией!!!!
1
фото EMMLoko
Железнодорожники полны желания реабилитироваться за поражение в Краснодаре. «Алания» же после разгромной победы над «Тереком» может поймать кураж.


Алания забила все, что могла, фарт весь вышел. А мы злые после бычьего гостеприимства. Верю в нашу победу в родном Черкизово. smile4

«Спартак», как и в прошлых турах, не досчитается капитана Сергея Паршивлюка, получившего повторный разрыв крестообразных связок, защитника Сергея Брызгалова, восстанавливающегося от травмы колена, и Кирилла Комбарова, выбывшего на четыре недели из-за повреждения в матче с «Волгой» (2:1). А участие Дмитрия Комбарова под вопросом.


Так расписывают, будто свиньи уже оправдываются за проигрыш. Кстати, Кержаков, Алвеш и Бухаров тоже у Зенита не будут играть. Так что хрен знает, кто победит. Для нас лучше бы, чтобы обе команды потеряли очки
1
фото dedboris46
не ,лучше бы 0-3 проигрыш пятачков.
фото EMMLoko
Почему лучше? Бомжей больше любишь?
фото dedboris46
люблю локо, врагов нет, кроме Спартака, да и спартачей то же любить приходится, пол команды от туда
фото EMMLoko
Ну ты прямо хиппи, возлюби ближнего ag
1
фото dedboris46
дождемся итогов первого круга.... -если валидола хватит. закупаюсь.( хотя готов поменять на коньячок)
фото Дед Николай
Пока рано говорить о том, что Билич кардинально изменил игру

А вообще что то изменилось?
3
фото dedboris46
во, нихрена не изменилось,_ локо -зенит места 158, 159. локо алания, места 158, 159 совпадение? или ничего не изменилось?
фото Дед Николай
Ты о чём вообще?bn
фото marti29
Игра налаживается) Контроль мяча) Тренерские решения)
фото marti29
Например в Саранске когда забивал Чорлука с подачи Шишкина перед этим было видно как Билич подсказывает ему подключиться и подать)
фото Глобус
Цитата: marti29
Чорлука с подачи Шишкина

Почему не Павлюченко с подачи Глушакова?
фото marti29
Это было во втором матче)
фото Дед Николай
Тренерские решения? Контроль мяча?
При Жозефине тоже играли в квадрат и доигрались.
1
фото 1ccc2ccc
И правда : долой тренерские решения , контроль мяча и игры в квадрат - при Жозефине доигрались и от Билича терпеть не будем ! Пошёл вон , хорватский шаромыжник !...
фото marti29
Ребята не пойму откуда такой скепсис??? Или Вам завистно наблюдать за так называемыми "успехами" Спама который еле-еле на последних минутах при помощи небывалого везения вырывает победы и дожимает ваще никакое Динамо??? Билич проиграл один матч крепкому средняку который отсиживается в обороне и ждет как бы дерзнуть контратакой) Ну уж если это показатель, тогда мы тренеров каждый второй матч будем менять)))
фото 1ccc2ccc
Если ты мне - то не по адресу . Моя реплика - чистый сарказм по поводу начавшегося гона на команду и тренера ...
фото marti29
Я видел пока только 6 таймов при Биличе. В Четырых мы доминировали на поле в двух других проиграли сначала рвению сранцев а потом на собственных досадных ошибках. Уверен Билич воплотит идеи в жизнь и Локо увидим с тотальным контролем мяча)
фото Дед Николай
Цитата: marti29
В Четырых мы доминировали на поле в двух других проиграли

И кому?! А что дальше?
1
фото marti29
Поживем увидим)
фото kyser
Так это вроде Жозе нравилась Барса и ОН хотел привить нам тотальный барсовский футбол. Так что же, и Билич туда же?
фото marti29
А кому Барса не нравится! Не у всех получается!
фото kyser
В том то и дело. Эксперимент уже был! Нет у нас игроков такого уровня. Постепенно надо это двигать в массы. А пока я был бы рад просто человеку умеющему отдать толковый пас.
1
фото Глобус
Цитата: kyser
я был бы рад просто человеку умеющему отдать толковый пас.

Вот именно. А наши даже этого сделать не могут. Большинство пасов идет за спину. Из-за этого футболисты делают 4-5 касаний на обработку мяча, и их тут же накрывают.
1
фото bsa87
хорошая статья, автору плюс.
фото LocomotionTango
Надо доказывать, что мы не мазута и не чернопупы!
фото фанзиль
Всё по делу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?