наверх

Новости Футбола России
37 1283
 
+10

Юрий Семин: «Не вижу, чтобы российским тренерам помогали и симпатизировали»

 
Юрий Семин: «Не вижу, чтобы российским тренерам помогали и симпатизировали»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин заявил, что российские клубы не доверяют отечественным специалистам.

«Существует такое выражение: «русские не сдаются». Я бы поставил в пример председателя объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича. Он бьется за каждого российского специалиста. И с обоснованиями объясняет руководителям клубов, что наши не хуже, а лучше.

А наше общество устроено так, что как только отечественный специалист терпит неудачу, то на этом сразу акцентируется внимание. Я не вижу, чтобы российским тренерам помогали и симпатизировали.

Никто не задумывается над тем, чтобы сравнить условия их работы. Одно дело комфорт Спаллетти с широкими возможностями «Зенита». И совсем другое – старания парня, Рустема Хузина, из «Амкара», у которого ограниченный бюджет.

Сейчас говорят о Силкине: фиаско, фиаско! Быстренько что-то забыли прошлогоднюю феерию и возгласы «браво!». А теперь вспомните, что представляло из себя «Динамо» при Божовиче», – цитирует Семина «Советский спорт».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 августа 2012 года, Четверг 01:05 http://www.sports.ru/football/142560775.html
 

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото pafalex
На кого делать ставку уважаемый Ю.П.,на кого...Газзаев уже два -если не больше года не работает и полностью потерял квалификацию?Кобелев мыкается с аутсайдерами премьер лиги Крыльями,Карпин -ходячая психушка и его близко к тренерской деятельности подпускать нельзя.Слуцкий -не мычит не телится,сектанты молодые из якобы "народной" совершенно сыры ,Колька поджопник -не тренер вовсе-кто угодно-но не тренер и кого мы имеем в сухом остатке-ноль -круглый арифметический ноль...
1
фото Bublik
Ну я видел игру динамо в Четырёх(!) оффициальных играх. позволительно было проиграть только зениту. Отставка Силкина по делу.
1
фото EMMLoko
Точно. По делу, но не к месту. ЛУчше бы числа 23-24 августа его сняли...
фото Бульба
опять прав Палыч!
4
фото EMMLoko
Он прав в принципе, но не в отношении Силкина. Силкин не справился с командой
2
фото Бульба
Смородскую ведь не уволили в прошлом сезоне, несмотря на провал!
1
фото Дед Николай
Ты путаешь президента и тренера. Кого из президентов уволили?
Речь о тренерах, а ты, как наш великий, думающий, анализирующий, разговаривающий только ссылками borisbbb, троллишь не по теме.
2
фото Бульба
это сравнение дед! оно уместно. а должность не так важна в данном сравнении
1
фото Дед Николай
Ну, так давай тренера по физподготовке уволим нахрен! Что Машка, что Олька, должность не так важна, ёпть!
2
фото Бульба
накосячила смородская! нахер Машек увольнять
2
фото Дед Николай
Опять двадцать пять.. Я спать.
1
фото bsa87
Просто заложено у нас так , лучше купить BMW чем Lada Granta.
фото Alex_on
а то пацаны не поймут!)
фото bsa87
какие пацаны, что не поймут?
фото Alex_on
когда у всех пацанов БМВ и мерседесы, а ты решил купить Жигули, пацаны не поймут! так и здесь: у всех итальянцы, голланцы и др., а ты отечественного берёшь на работу!)
фото bsa87
Все понял, хорошо мыслиш!
1
фото FansLoko
Ну ты сравнил=)XD
фото bsa87
Согласен может сравнение глупое но принцип тот же.
фото T-64
Юрий Палыч отстаивает корпоративные интересы и в этом он, по своему, прав. Я, бы также говорил, будучи тренером. Но мы то должны понимать, что все наши тренеры, кроме Семина и Газзаева, спецалисты средней руки.
фото mr_ozio
Да тут ведь как сказать. Капелло добился значительных клубных успехов, но ведь не было в Италии ельциноидов. Не разгоняли начисто итальянский футбол. И составы у Капелло были другие. А наши тренеры, Семин в том числе, в это время работали с ребятами уровня 2 лиги, учили их и молодежь уму-разуму, и постепенно подняли наших ребят более или менее. Причем и денег на гастарбайтеров у них не было. Дв что говорить, не было даже клубных автобусов. Вспомни, как недавно тут ребята из Локо вспоминали былое. Потом появились деньги, и чего у нас добились все эти Спалетти? Не говорю про липовые чемпионства, но в ихней же Европе предел - Твенте, Апоэль и т.п. И это при немыслимых тогда деньгах. Вот эти действительно средней руки. А Пашу Садырина я бы поставил выше всего этого европейского быдла вообще.
1
фото T-64
Во-первых я же написал, что есть в России два тренера, это Семин и Газзаев, что не противоречит написанному тобой. Да и тот же Капелло никогда не отрицал, что все они учились на конспектах Лобановского. Но! Наши тренеры так с этими конспектами и остались работать, а иностранцы продвинулись дальше, развивая полученное. Со звездами тоже надо уметь работать. Посмотри на того же Кобелева, он с молодежm. добивался лучшего результата, чем с Кураньи. Это разве не показатель? А Силкин? Чем сильнее покупка, тем хуже игра. В Локо кроме Семина, успеным можно назвать только Муслина - остальные провалились, за исключением Красножана и Маминова, про которых просто нечего сказать. Если все наши тренеры такие специалисты по работе с молодежью, то пускай с молодежью и работают. В дублях и школах. А первые команды должны давать результат. А за последние несколько лет результат давали тольки Хиддинк, Газзаев, Авдокат и Спаллети. Еще Бердыева забыл.
фото mr_ozio
Я тебе особенно не возражал. Просто хотел сказать, что все эти Хидинки, Спалетти и пр.- тоже тренеры средней руки, никак не выше, а может и ниже, наших. Про Спалетти я сказал, про Адвоката и говорить неохота. Чем дальше уходит 2008 год, тем яснее становится сколько Газпрому стоили его рузультаты. Хидинк, конечно, выиграл у голландцев, но ведь это и все, а проигрыш словенцам - это же нацианальная катастрофа, много хуже португальской. Я уж не говорю про помощь хорватов в 1-м проигранном Хидинком отборе. Коусейру хорошо жил за счет работы Красножана и поплыл, когда пришлось самому готовить команду. И т.д. и т. п.
фото T-64
Я бы не стал Коусейру ставить в один ряд с Адвокатом и Хиддинком. Он то как раз еще тот ремесленник. А Адвоката я выделил за вподне конкретное достижение: кубок УЕФА. Кого они прошли, ты знаешь не хуже меня и деньги Газпрома здесь уже не играли роли, как во внутреннем чемпионате. Спаллети не напрягаясь берет два чемпионства подряд. Значит, как тренер, он хорош, потому что за год до него, Адвокат с этим же составом еле-еле третье место взял. Хиддинк - Бог с ней , сборной Россией, он и с Челси себя совсем неплохо проявил и тот несчастный матч с Барселоной многого стоит. Кто у нас может похвастаться похожим, кроме Семина, Газзаева и Бердыева?
фото mr_ozio
Я еще хотел высказаться и по Биличу, да надо немного подождать. В 2008 году Адвокат победил подряд Баварию 4:0, Рейнджерс 2:0 и МЮ, помнится, 2:1. Но с тех пор Зенит с лучшим составом не только не может сделать что-либо похожее, об этом даже нет речи, но хотя бы что-нибудь заметное (в хорошем смысле). На мой взгляд, объяснение чуду-2008 становится единственным. Даже не надо обсуждать, например, поведение шотландской федерации в мае 2008 года или известные слухи того времени. Ну, а Челси и со вторым тренером взял ЛЧ!
фото T-64
Очевидно же , что Челси в прошлом сезоне получил от судьбы компенсацию за все невезение в ЛЧ прошлых лет. Играли то откровенно плохо. А в то, что Газпром купил кубок УЕФА - я не верю. Чтобы Бавария, Байер, Марсель или Вильяреал с теми деньгами, сливали игру? Думаю, про это бы вся западная пресса уже знала бы. В одиночку такой слив не организовать, а там где несколько человек вовлечены - пресса узнает мгновенно ( я про Европу). Хотя не спорю, что здесь Адвокату больше повезло, он мало скем чего то добивался. И в сборную попал скорее по протекции Фурсенко, чем за заслуги. Но Хиддинк то много чего доказал с той же Кореей и Австралией. С ПСВ неплохо выступал...Его в Европе реально уважают. Про Спаллети - я смотрю на игру Зенита и она очень не плоха. Намного лучше выстроена , чем при Адвокате и последние две их победы лучше заслужены.
фото mr_ozio
Что ж, я полагаю аогументы сторон понятны. Добавлю от себя 2 вещи. 1) Организовать молчание сотни человек лет эдак на 50 не так трудно, как кажется. Примеры есть. 2) Игра Зенита такая же блеклая, как их голубая форма. Присмотрись повнимательнее, может со мной и согласишься.
фото T-64
ну не знаю, если слухи даже в СССР гуляли как ветер, то в Европе это еще хуже: свалил человек куда-нибудь на острова и понеслись интервью. А к Зениту приглядываться - ну да, игра стала не такой яркой, но более прагматичной. Итальянский наставник - это о многом говорит. Да и не забывай, что составчик этот и физически и морально постарел, потому Спаллети так и переживает о трансферах.
фото mr_ozio
Хотелось бы добавить. Интересно проследить, каким образом в народе создается хорошее впечатление об этих гастарбайтерах. Но это можно обсудить в другой раз.
фото CRUSADER
Вся Россия,нынче, на гастарбайтерах держится.Главный судья и тот гастарбайтер. О чём речь?
1
фото Basota16
а фигли тогда российские тренеры не могут соперничать с заграничными. тот же спалетти или гус хиддинк. они сразу же подняли свои клубы. а у нас чё. силкин и слуцкий развалили
фото LIONHEART
как сказал бы Саша Бубен: Уровень российских тренеров не соответствует уровню топ-клубов Российской Премьер-лиги!!!
фото EMMLoko
«Не вижу, чтобы российским тренерам помогали и симпатизировали»


Все-таки Палыч переживает, что ОЮС ему не симпатизировала...
фото bekvist
конечно юардак...бардак во всём футболе в том числе и в локо...смордину оставляют , а она внесла гораздо больше в провал в чемпе....нежели сёмин красножан маминов коусейро........
фото parovoz-77
Что то в последнее время Палыч всем недоволен
фото ray_pirson
ага всем сразу подавай команду премьер-лиги!
пусть начинают с низов как во всех лигах мира - втордив,пердив,ПЛ. пусть будет виден рост и тогда выбор тренера не будет лотереей
фото фанзиль
К сожелению бабло решает всё такое щас уж время.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?