наверх

Новости Футбола России
1 992
 
-2

В чемпионате России сменился лидер

 
В чемпионате России сменился лидер
Питерский «Зенит» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу, в матче 9-го тура на «Петровском» обыграв «Спартак» из Нальчика со счетом 3:1.

В первом тайме этого матча «Зенит» больше владел мячом, больше атаковал, но «Спартак» действовал очень плотно, не позволяя хозяевам создавать опасности у своих ворот. При этом сами спартаковцы мгновенно переходили из обороны в атаку, а ростовский арбитр Владимир Казьменко мог назначить пенальти в ворота «Зенита».

Томаш Губочан зацепил в своей штрафной Александра Щаницына, но свисток арбитра промолчал. Еще в одном моменте Владимир Дядюн выходил один на один с Вячеславом Малафеевым, питерский голкипер бросился вперед, в подкате выбил мяч, но при этом сыграл рукой за пределами штрафной. Казьменко нарушения правил не заметил.

Во втором тайме «Зенит» взвинтил скорость, импульс игре питерцев придал и выход на поле вместо венгра Саболча Хусти россиянина Владимира Файзулина. Полузащитник очень здорово действовал в центре поля, навязывая борьбу гостям на их половине поля. Именно активность Файзулина привела к тому, что он отобрал мяч у защитников «Спартака», сделал отличную передачу направо на ворвавшегося в штрафную Владимира Быстрова, а тот мощно пробил в ближний угол, пробив руки голкипера Нальчика Отто Фредриксона.

Так на 65-й минуте счет был открыт. На 70-й минуте в ворота нальчан был назначен пенальти – Александр Кержаков по левому флангу ворвался в штрафную «Спартака» и упал в борьбе с Казбеком Гетериевым. Казьменко зафиксировал нарушение правил, а Роман Широков с точки не оставил шансов Фредриксону.

Еще через пять минут счет вырос до крупного. Файзулин с правого фланга навесил точно на голову Данни, и португальский полузащитник головой отправил мяч точно в угол. При этом игроки «Спартака» даже не пытались навязать Данни борьбу, оставшись стоять на своих местах.

«Зенит» продолжал атаковать, но и нальчане в концовке матча ответили несколькими опасными атаками. В одной из них питерцы нарушили недалеко от своей штрафной правила, а Никита Маляров красивейшим ударом поверх стенки послал мяч точно под перекладину, установив окончательный счет.

После этой победы «Зенит» набрал 21 очко и стал единоличным лидером. «Спартак» из Нальчика с 18 очками остался на втором месте. По 17 очков у ЦСКА и «Рубина», 13 очков у московского «Спартака», который в последнем матче тура примет на «Локомотиве» махачкалинский «Анжи».
фото Новость опубликовал
ATHF
07 мая 2010 года, Пятница 16:20
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Artur-2617
"Зенит" сегодня упрочил свое лидерство...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?