наверх

Новости Футбола России
14 2515
 
+6

На ком поставил крест Капелло?

 
После того как Фабио Капелло сделал окончательный выбор состава на товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром, «Спорт» разделил список приглашенных в сборную игроков на четыре группы. Первую составили футболисты, которые регулярно последние годы вызывались в национальную команду. Их место в ней не подвергалось сомнению. Во вторую группу мы включили тех, кто пока не имеет постоянного места в сборной, но находится на ведущих ролях в клубах. А две остальные составили игроки-«сюрпризы». Но если в третью группу вошли игроки, удивившие нас своим присутствием в сборной, то в четвертую — те, чье отсутствие удивило.

В качестве эксперта «Спорта» выступил Рашид Рахимов. Бывший наставник «Локомотива» и «Амкара» оценил перспективы всех — как тех, кто имеет шанс выйти на поле против африканцев, так и того, кто пока не получил вызова от Капелло.

«Железные» кандидаты: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Кержаков (все — «Зенит»), Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, Алан Дзагоев (все — ЦСКА), Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Роман Павлюченко («Локомотив»).

Мнение Рашида Рахимова: Доверие опытным футболистам вполне логично — ведь у Капелло нет возможности поменять всех лидеров сразу. К тому же вряд ли он имеет основания для этого — ведь помимо того, что он видел игру костяка сборной на чемпионате Европы, он уже успел познакомиться с их игрой в матчах чемпионата России. Поэтому, считаю, тренер делает осознанную ставку на этих игроков как на лидеров, а не приглашает их за прошлые заслуги.

«Ожидаемые»: Антон Шунин, Александр Кокорин (оба — «Динамо), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков («Локомотив»).

Мнение Рашида Рахимова: Капелло в интервью говорил, что намерен посмотреть в деле тех, кто раньше за сборную играл мало. Думаю, всем этим футболистам он даст шанс проявить себя в товарищеской встрече, чтобы понять: по силам ли им конкурировать с нашими сильнейшими мастерами и может ли он рассчитывать на них уже в ближайшее время. Хотя одного матча для выводов будет недостаточно, и наверняка итальянец продолжит оценивать этих игроков и дальше. На мой взгляд, и Шунин с Кокориным, и Билялетдинов с Комбаровым, и Глушаков могут уже вскоре перейти в группу тех, кто постоянно привлекается в сборную и имеет высокие шансы выходить в стартовом составе.

«Неожиданные»: Тарас Бурлак, Андрей Ещенко, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Виктор Файзулин («Зенит»).

Мнение Рашида Рахимова: Доверие к ним тоже считаю оправданным. Они регулярно выходят на поле в своих командах и имели возможности заинтересовать своей игрой. К тому же эти игроки достаточно молодые, и наверняка Капелло видит в них перспективу. Но для начала тренеру нужно убедиться в том, что их уровень соответствует сборной.

Бывшие обделенные: Владимир Габулов, Юрий Жирков (оба — «Анжи») Сергей Семак, Константин Зырянов (оба — «Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Артем Дзюба («Спартак»), Марат Измайлов («Спортинг», Португалия), Роман Шаронов («Рубин»), Павел Погребняк («Рединг», Англия), Дмитрий Булыкин («Твенте», Голландия).

Мнение Рашида Рахимова: Эту группу футболистов можно разделить на две части — в возможностях одних тренер, скорее всего, уверен и не видит смысла их проверять. Думаю, Жирков, Измайлов и Погребняк обязательно будут в команде перед официальными матчами. Возможно, пригласит Капелло и Шаронова. Что касается остальных, то наверняка Капелло не видит им места в своей команде. Наиболее противоречивой фигурой считаю Семака — в последнем туре Сергей выдал великолепный матч. И если не смотреть на его возраст, то он полностью заслужил вызова в сборную. Нужен ли Семак национальной команде, решит Капелло.

Возвращение Габулова в сборную я вполне допускаю. Но на данный момент тренерский штаб решил опереться на голкиперов, ездивших на Евро. Уверен, что и с игрой Булыкина Капелло хорошо знаком, знает в том числе и о его бомбардирских успехах. Объяснить отсутствие этого нападающего могу тем, что тренер и так имеет на позиции центрфорварда двух человек и не считает, что Булыкину они уступают. А потому и не видит смысла в его приглашении. А вот отсутствие в сборной Дзюбы считаю временным. Если Артем будет показывать такую же игру, как и прошлой весной, то Капелло обязательно обратит на него внимание. Более того, я уверен, что спартаковец имеет все шансы составить серьезную конкуренцию Погребняку и уже в ближайшее время закрепится в основе национальной команды.
фото Новость опубликовал
Andrey__10
08 августа 2012 года, Среда 10:59 http://www.bobsoccer.ru/user/12362/blog/?item=91237
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Бульба
считаю глупостью Капелло вызов 6 железнодорожников!!!! и еще раз повторюсь о том, что Рахимов отлично понимает футбол!
фото Artur-Dobro
Согласен!!! надо было 11 вызывать + в срочном порядке Гиле паспорт РФ делать и на костылях в ворота ставить )))
фото FansLoko
Поэтому он нигде и не работает...
фото Бульба
я написал, что он отлично понимает футбол, а не то что он отличный тренер!!!
фото FansLoko
Ааааааа.Ну тогда понятноXD))
фото Almik
Надо было билича тоже вызвать центр защитником
фото LIONHEART
убери это ... со своей авы!
фото Almik
зачем мне убирать одного из моих любимых футболистов? Я же не прошу тебя убрать человека с твоей авы
1
фото LIONHEART
Извини! сорвался... бесит он меня, бесит...
1
фото Almik
ок ниче!
фото Basota16
а где шишкин
фото CRUSADER
Команда та же. Ничего ,то есть никого нового.
фото фанзиль
Опять старьё а обновленья нет.
фото EMMLoko
Ну в том-то и дело, разве не достаточно Фабио записей матчей Евро, и особенно, интервью после Евро, чтобы оценить их желание играть за страну. Опять на старые грабли наступаем... Взял бы молодых, голодных и злых, и уже их учил играть, чем этих ленивцев перестраивать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?