наверх

Новости Футбола России
9 842
 
+3

Сборная России итальянского покроя

 
Сборная России итальянского покроя


Совсем скоро сборной России по футболу предстоит провести товарищеский матч против национальной команды Кот-Д'Ивуара. Поэтому Фабио Капелло должен был в достаточно короткий срок просмотреть большое количество футболистов, чтобы отобрать именно тех игроков, на которых он сможет рассчитывать в будущем. В итоге в состав сборной вошли много молодых игроков, а некоторым ветеранам не нашлось места в команде. При этом фанаты "Зенита" могут торжествовать: превосходство сине-бело-голубых в линиях полузащиты и атаки сохранилось.

15 августа на стадионе "Локомотив" сборная России примет весьма серьезного по футбольным меркам соперника – команду Кот-Д'Ивуара. Фабио Капелло предстоит нелегкое испытание, ведь он успел посмотреть достаточное количество игр, едва начавшегося чемпионата России, и с ходу отказался от нескольких опытных футболистов, которых все привыкли видеть в обойме нашей национальной команды. Конечно, основной костяк сборной остался, но в состав на этот матч попало много молодых футболистов, на которых Капелло, судя по всему, будет рассчитывать в будущем.
Первым делом бросилось в глаза отсутствие даже в расширенном списке таких игроков, как Константин Зырянов, Юрий Жирков, Павел Погребняк и Игорь Семшов.

Зырянов попал под омоложение состава и теперь сборной придется обойтись без этого исключительно талантливого и полезного игрока середины поля. Его место в "Зените", а теперь и в национальной команде отвоевывает Файзулин. Но если в клубе у Виктора практически не осталось конкурентов, то в сборной ему придется доказывать свою состоятельность, ведь на его позиции есть и другие молодые талантливые игроки. Файзулин набирает форму по ходу сезона и нуждается в доверии тренера, а также постоянной игровой практике, поэтому его приглашение в национальную команду — это скорее аванс, ведь своей лучшей игры полузащитник на старте сезона пока не демонстрирует.

Отсутствие Жиркова объясняется его далеко не самой лучшей игровой формой. В матчах чемпионата Юрий появился на поле лишь однажды – в матче с "Ростовом". Тогда он вышел на замену после перерыва и за 45 минут успел получить желтую карточку. Чуть чаще Жирков появлялся на поле в играх Лиги Европы — в этом турнире Юрий выходил на поле дважды. Капелло, как и Хиддинк, тоже остался недоволен игрой россиянина, и за прежние заслуги включать Жиркова в состав не стал.

Остается неясным отношение Капелло к габаритным форвардам. Погребняк не попал в расширенный список кандидатов, а Дзюба и Дядюн были отсеяны немного позже.

Теперь отсутствие Артема Дзюбы в составе сборной выглядит немного странным. Если раньше на его позицию претендовали Погребняк и Павлюченко, то теперь, в отсутствие Павла, именно Артем должен был занять вакантное место. Этот форвард намного разнообразнее и может действовать как на острие атаки, так и в оттяжке. К тому же, Дзюба уже долгое время демонстрирует хорошую, стабильную игру. Но, судя по всему, три голевые передачи в трех матчах чемпионата в исполнении молодого россиянина не впечатлили Капелло, который сделал упор на более юрких и техничных нападающих.

Из молодых и перспективных игроков атакующего плана в составе остался только Кокорин. Александр провел все три матча чемпионата в составе "Динамо", но отличиться так и не смог, как, впрочем, и вся его команда во главе с Кураньи. Зато в игре Лиги Европы форвард забил сам и отдал голевой пас. Шатов и Смолов из "Анжи", которые тоже отличились голами в Еврокубках, в заявку на матч с Кот-Д'Ивуаром так и не попали. Стоит отметить, что по результативности в матчах Лиги Европы Олег Шатов не уступает самому Это’ о, хотя россиянин провел на поле на 23 минуты меньше, чем камерунец.

Превосходство зенитовцев в линиях полузащиты и атаки сохранилось. Игроки петербургского клуба очень мощно начали сезон, не оставив ни единого шанса "Амкару", "Динамо" и "ЦСКА", и тем самым завоевали доверие Капелло. Если игру Малафеева, Быстрова, Файзулина, Денисова, Широкова и Кержакова сеньор Фабио мог наблюдать собственными глазами, то об Анюкове нынешний наставник сборной, скорее всего, знает исключительно со слов Лучано Спаллетти. Только так можно объяснить присутствие Александра в составе сборной, в то время как защитник не провел еще ни одного матча в этом сезоне за клуб. Таким кредитом доверия не может похвастать ни один футболист в России.

Линия обороны с приходом Щенникова стала практически полностью "армейской", хотя ветеранам сборной Игнашевичу и братьям Березуцким уже найдена альтернатива в лице пары "железнодорожников" Ещенко и Бурлака. Эти игроки в своем клубе провели все три матча чемпионата без замен, что говорит об их надежной игре и доверии Славена Билича.

А вот относительно вратарской позиции по-прежнему нельзя с полной уверенностью сказать, кто же будет первым номером в сборной. Похоже, болельщиков ждет еще один раунд противостояния Малафеева и Акинфеева. Хотя кандидатура Вячеслава выглядит предпочтительнее, ведь соперникам потребовалось 223 минуты в новом чемпионате, чтобы единожды распечатать его ворота. При этом Игорь в последних двух турах пропустил уже шесть мячей.

Безальтернативной выглядит кандидатура Андрея Аршавина. Возможно, со временем на такой уровень сможет выйти Алан Дзагоев, но пока молодому россиянину не хватает стабильности и хладнокровия. Уже в который раз из-за несдержанности Алана страдает его клуб. На этот раз Дзагоев не смог себя сдержать в проигранном "армейцами" матче против "Амкара", в котором он схлопотал дисквалификацию на три матча за грубейший фол на Константине Васильеве. Это же касается и Магомеда Оздоева, который дисквалифицирован на четыре игры за агрессивное поведение в матче против "Мордовии", где полузащитник, кстати, отличился забитым голом.

Как именно распорядится игроками Фабио Капелло, мы узнаем 15 августа. Кто сыграет левого крайнего защитника — Щенников или Дмитрий Комбаров? Кто выиграет конкуренцию на правом фланге полузащиты — Быстров или Самедов? Какому игроку по силам стать для сборной вторым Зыряновым и кому будет доверена капитанская повязка – некоторые задумки сеньора Капелло станут понятны только после матча с Кот-Д'Ивуаром, начало которого намечено на 19:00 мск.

Андрей Никитченков
фото Новость опубликовал
EMMLoko
08 августа 2012 года, Среда 10:30 http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/08/1020091.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Может, это не патриотично по отношению к клубу, но Павлюченко я бы не брал на месте Капелло ac
фото Andrey__10
а взял бы Сычева в пару к Кержакову! Давно мечтаю о такой связке)*
фото dedboris46
присоединяюсь. моя мечта то же
фото EMMLoko
У Сычева практики нет, ну какой тренер сборной возьмет игрока без практики? Дзюба, Кокорин имеют перед ним преимущество...
Хотя, может, Капелло просто хотел видеть игрока "Локомотива", поэтому выбрал Пава? ag
фото Andrey__10
возможно что и так! Думаю кстати Сычеву в Матче с Аланией дадут время показать себя)!
фото EMMLoko
Сомневаюсь, Н'Дойе еще рвется в бой, а за него денушки уплочены
фото Andrey__10
ну я сомневаюсь, он ещё не в полностью в оптимальной форме! хотя всё может быть!
фото leon
Вместо Павлюченко достоин вызова Дзюба, он реально сейчас лучше. И странно почему Шатова не взял. Он тоже хорош.
фото фанзиль
Посмотрим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?