наверх

Новости Футбола России
12 1267
 
+6

Премьер-лига. Двоевластие и первая отставка

 
Премьер-лига. Двоевластие и первая отставка


Интересным и результативным выдался третий тур чемпионата России по футболу. Было забито 27 мячей, три встречи завершились крупными победами, а в еще трех матчах выиграли команды, пропустившие первыми. Но основные итоги тура – двоевластие во главе турнирной таблицы и отставка наставника "Динамо" Сергея Силкина.

Еще накануне старта первенства эксперты предсказывали, что борьба за чемпионский титул развернется между "Зенитом" и "Спартаком". Пока эти прогнозы оправдываются. Чемпион и вице-чемпион делят первое место, набрав по девять очков из девяти возможных. В следующем туре "Зенит" и "Спартак" сыграют в Санкт-Петербурге, и этот матч станет центральным в первом круге.

Но начнем с матча в Саранске, где дебютант премьер-лиги "Мордовия" принимала "Ростов". Победители турнира ФНЛ начали турнир с двух поражений, но при этом оставили приятное впечатление. В третьем туре подопечные Фёдора Щербаченко подкрепили эти впечатления красивой победой.

Саранчане вышли вперед на 10-й минуте. Евгений Осипов со штрафного пробил стенку, выстроенную голкипером гостей Стипе Плетикосой. В начале второго тайма хозяева развили успех – Плетикоса парировал удар Рустема Мухаметшина, но ростовский защитник Виталий Дьяков подправил мяч в собственные ворота. Подвел итог встречи в добавленное арбитром время Рустем Мухаметшин. 3:0 – первая победа "Мордовии" на высшем уровне.

ЦСКА принимал в "Лужниках" чемпиона страны – "Зенит". Армейцы выступали без дисквалифицированных Алана Дзагоева и Сергея Игнашевича, но зато поправился Сейду Думбия. С первых минут на поле вышел новичок – шведский полузащитник Расмус Эльм. Но преимущество "Зенита" обозначилось с первых минут, а на 10-й минуте оно материализовалось в гол Сергея Семака. Ветеран российского футбола не пожалел клуб, где прошли его лучшие годы и поразил ворота Игоря Акинфеева после прострела Александра Кержакова. Через четыре минуты Семак организовал второй гол в ворота ЦСКА – его проход был остановлен Игорем Акинфеевым с нарушением правил. 11-метровые реализовал Кержаков. Семак не унимался, и на 32-й минуте сделал дубль. Ассистировал Сергею Владимир Быстров. Счет вырос до 0:3 и над ЦСКА нависла перспектива разгрома. Незадолго до перерыва Кейсуке Хонда отыграл один мяч. Во втором тайме счет не изменился. "Зенит" выиграл 3:1, ЦСКА потерпел второе поражение подряд с одинаковым счетом, а Леонид Слуцкий после третьего тура стал кандидатом на увольнение номер один. Почему номер один. Потому, что динамовец Сергей Силкин уже не кандидат, а самый настоящий отставник.

Во Владикавказе играли "Алания" и "Терек". Гости остались в меньшинстве уже на шестой минуте – вратарь Антон Амельчченко сбил Тараса Царикаева – удаление плюс пенальти. Даниэл Неко переиграл Сослана Джанаева. Еще до перерыва в воротах гостей побывало еще три мяча – Неко оформил дубль, по разу отличились Тамаш Пришкин и Владимир Хозин. Во втором тайме компанию удаленному Амельченко составил лидер "Терека" Олег Иванов. В самом конце встречи пятый мяч забил Арсен Хубулов. "Алания" победила 5:0, пока это самая крупный счет нового чемпионата. Сослан Джанаев во второй раз в карьере пропустил пять мячей, и оба раза эта неприятность приключилась с голкипером в его родном городе Владикавказе – два года "Спартак", ворота которого защищал Джанаев, проиграл тут 2:5.

"Локомотив" проиграл первый раз под руководством Славена Билича. Первый тайм в Краснодаре завершился победой "железнодорожников" – Фелипе Кайседо поразил ворота Андрея Синицына. Но после перерыва "Краснодар" провел три мяча. Роман Павлюченко во второй раз в карьере поразил собственные ворота (первый инцидент произошел в кубковом матче "Спартак" – "Локомотив" в бытность Романа спартаковцем). Затем защитник гостей Тарас Бурлак сбил в своей штрафной Юру Мовсисяна, и Жоазиньо переиграл с пенальти юного Мирослава Лобанцева. А на 80-й минуте Юра Мовсисян обыграл Ведрана Чорлуку и забил третий мяч. Красивая победа "Краснодара".

"Крылья Советов" вырвали победу у "Кубани" 2:1. Гости вышли вперед после хитрого удара Давида Цораева, но вернувшийся с Олимпиады Сергей Корниленко "выстрелил" из-за пределов штрафной по воротам Александра Беленова – 1:1. Незадолго до перерыва кубанцы остались в меньшинстве после удаления Артура Тлисова. Во втором тайме мяч мог неоднократно побывать, как в одних, так и в других воротах, но сделал это лишь раз. Победу волжанам принес удар Стива Жозефа-Ренета после розыгрыша углового.

"Анжи" довольствовался скромной победой над "Амкаром" 1:0. Единственный мяч забил Георгий Габулов, младший брат вратаря махачкалинцев Владимира Габулова, а ассистировал ему удачно вошедший в игру Мехди Карсела-Гонсалес.

Центральный матч тура прошел в Химках. "Спартак" не оставил камня на камне от московского "Динамо", показав очень мощную игру. В середине первого тайма вратарь динамовцев Антон Шунин не справился с ударом Динияра Билялетдинова. В начале второй половины игры Нико Пареха со штрафного обвел динамовскую стенку – 2:0. Артем Дзюба отдал превосходный пас Жано Ананидзе, а тот нанес роскошный удар в угол – 3:0. Завершил разгром Рафаэл Кариока ударом с линии штрафной. 0:4 и это еще по-божески, могло быть и хуже. "Спартак" набрал девять мячей, а больше число забитых мячей позволило "красно-белым" опередить "Зенит" в таблице. В четвертом туре лидеры сыграют между собой.

Дела "Динамо" совсем плохи – после трех туров ноль очков и разница мячей 0:7. Неслучайно, что на следующий день тренер "бело-голубых" Сергей Силкин сложил полномочия. Исполняющим обязанности стал Дмитрий Хохлов, выходивший на поле в позапрошлом году. В прошлом сезоне бывший полузащитник сборной России помогал Силкину, а нынешний чемпионат начал в качестве наставника молодежной команды.

Завершился тур встречей в Нижнем Новгороде, где "Волга" принимала "Рубин". Первый тайм остался за хозяевами – гол на счету Александра Харитонова.
После перерыва удары Гекдениза Карадениза и Романа Ерёменко принесли казанцам победу со счетом 2:1.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
07 августа 2012 года, Вторник 13:24 http://www.vesti.ru/doc.html?id=871962&cid=680
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Еще накануне старта первенства эксперты предсказывали, что борьба за чемпионский титул развернется между "Зенитом" и "Спартаком".


ai это какие эксперты это предсказывали?! Свиньи провели два провальных первых тура, лишь по счастливой случайности и благодаря помощи судьи набрав шесть очков. А в отчетном туре просто обыграли никакую динаму, в чем их заслуга?! Бомжи их порвут в следующем туре, ИМХО
4
фото Almik
во многом согласен)) только это футбол зенит может и не порвать, хотя по идее должен
1
фото EMMLoko
Да эти псевдоэксперты как только кто-то начинает больше одного матча подряд выигрывать, кричат - вот он, будущий чемпион, я знал, я говорил, я предсказывал, видна рука тренера, да нога форварда, да то, да сё.
А как только оступится - ровно наоборот, про ту же команду. Ересь это всё. Туров через 10 можно будет в принципе какие-то выводы делать.
3
фото Джамшут
в локо никто неверит
фото LIONHEART
дак это круто!!!
фото топинамбур
А Зенит провел провальную игру за супер кубок и что? А по факту спартак и Зенит пока посильнее других будут, что и продемонстрировали результатом.
фото EMMLoko
Зенит - да. Свиньи - нет
фото bsa87
Точно пока самый интересный тур!
фото LIONHEART
и самый нудачный как в тотале, так и для Локо!!!
фото Buzueff
Из Хохлова coach как-то никак.ИМХО.
фото фанзиль
Свиньи ни о чём.
фото Bublik
А чё фотки другой не было?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?