наверх

Новости Футбола России
40 1531
 
+2

Валерий Масалитин: «Нужен новый лимит – не больше трех легионеров в составе»

 
Валерий Масалитин: «Нужен новый лимит – не больше трех легионеров в составе»
Бывший игрок ЦСКА Валерий Масалитин заявил, что при нынешнем лимите на легионеров в премьер-лиге у молодых российских игроков очень мало шансов пробиться в состав клубов.

«Молодых ребят нет и, кажется, не предвидится. Приезжают готовые легионеры. В советские времена таланту было проще пробиться – у клубов не было финансового интереса массово привозить легионеров.

В «Локомотиве» 17-летний Лобанцев проявил себя, но его зачехляют, потому что надо обязательно купить вратаря из Хорватии. Купили бы 17-летнему Акинфееву опытного голкипера с Запада, у нас бы сегодня не было вратаря сборной.

Мое мнение: нужен новый лимит. 8 россиян плюс 3 легионера. И звезд увидим, и у сборной вскоре появятся кадры к ЧМ-2018», – цитирует Масалитина «Советский спорт».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 августа 2012 года, Суббота 01:27 http://www.sports.ru/football/142428903.html
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
при нынешнем лимите на легионеров в премьер-лиге у молодых российских игроков очень мало шансов пробиться в состав клубов.
Бред. Лимит совсем убрать. Они и итак не стараются в основу попасть, а если трех легов сделать, хрен вообще у нас игроки нормальные появятся. И сборная как отсасывала, так и будет продолжать.
10

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Леха
Так оно и есть
фото Дед Николай
Ни одна команда на это уже не согласится.
4
фото Бог футбола
8 россиян плюс 3 легионера.
Думаю так были бы все клубы равны.И не было бы лидирующей пятерки .
Да и кроме чемпионата,нам бы с нашими русскими нигде бы ничего не святило
1
фото Alexandro
Вы хоть дайте время этому лимиту. Посмотрим что и как
2
фото 18nh
Глупость какую то ляпнул!
3
фото wjwan
Ну это перебор. Надо вернуться к старому 6+5
фото bsa87
Может он и прав, но думаю этим проблему сборной России не решить!
фото Mr.Oizo
Бред фашистский!!!
фото Дед Николай
Почему сразу бред? Причём здесь фашизм? Человеку за Державу обидно!
1
фото Mr.Oizo
Не при чем))) тут "фашистский" для усиления слова "бред"))) Ничего конкретного с фашизмом, просто захотелось именно так написать... Бредом на бред...ибо считаю лимит изначально идиотизмом!!! Лимит в спорте!!! Звездец!!! Не тот лимит выбрали, надо лимит качества делать, а не колличества!!! И Держава тут не причем. Обидно понимать, что мы дошли до такого уровня подготовки профессилональных футболистов, что пытаемся искусственно его решить какими-то лимитами!!! Вот тут за ДЕРЖАВУ и должно быть обидно!!!!
1
фото Kuzbass
Всё что не выгодно анжи это фашизм?
фото Mr.Oizo
Да не, выше написал))) Мне на Анжи класть, мне кажется нам пох какой лимит 6+4, 7+3... или вообще его нет)) У нас своих парней хватит, мы сможем сделать идеальный баланс российских футболистов и легионеров
фото Дед Николай
Раньше играли без гастарбайтеров, из команды в команду не бегали. А какие имена были!? А сейчас миром правят доллары. Он всё правильно сказал. Вот только не выполнимо это.
фото Yatvyag
Раньше это было, раньше совсем другая молодёжь! Посмотри на олимпиаду, раньше всегда на первых местах были, а сечас в попе! И они не седят в запасе!
фото Глобус
при нынешнем лимите на легионеров в премьер-лиге у молодых российских игроков очень мало шансов пробиться в состав клубов.
Бред. Лимит совсем убрать. Они и итак не стараются в основу попасть, а если трех легов сделать, хрен вообще у нас игроки нормальные появятся. И сборная как отсасывала, так и будет продолжать.
10
фото EMMLoko
Дебильное мнение какое-то. Тогда уж кричал бы, что совсем российскими составы делать. Что это за лимит - три человека? Откуда мы остальных наберем? У нас и сейчас не все команды могут просто найти качественных россиян, нет их в принципе! А те, которые есть, развращены лимитом, их неудачные зарубежные вояжи и игра на Евро показывают это. И что мы в еврокубках с таким патриотичным составом наскребем? У нас нормальных россиян тогда на пару команд сего будет. Лимит нужен, но разумный. И увеличивать предел варягов постепенно. И легионеров - только сборников со стажем, как в Англии. Только тогда российские игроки будут за ними тянуться, а не парить жопу, пощупывав в кармане паспорт.
3
фото Buzueff
Сборники к нам не поедут,единицы только.
фото EMMLoko
Так а на фига шлак нужен?! Пусть лучше единицы едут, но хорошие. Ты же понимаешь, что глядя на средне-низкий уровень приезжающих к нам легионеров, хорошие иностранцы скорее передумают ехать. Чтобы повышать уровень чемпа, нужно зазывать добротных иностранцев. Пусть их будет немного, но лучше качеством, чем количеством
фото FansLoko
Он просто не одекватен как LIONHEART=))
фото EMMLoko
Ща опять на двадцать листов срача ag
1
фото Kolovrat
давай по новой, Валера, все хуйня
3
фото Корнилыч
Кому нужен лимит? Как нас убеждают для блага сборной. А я вот не уверен, что это так. Без лимита мы хоть будем реально видеть чего стоят наши игроки. Мы будем видеть действительно лучших российских футболистов в лиге. И наконец то будет реальная цена на них, она упадет. С лимитом наши клубы будут вариться в собственном соку, без развития .
С точки зрения клубов, лимит вообще отменить надо.Т.к. с лимитом конкурентноспособность клубов в Европе резко уменьшится. Хозяева клубов конечно будут против.
Нам болельщикам по сути, что лимит, что без него принципиальной разницы нет. А вот футболистам и людям заинтересованным, где крутятся денежки и кто на этом зарабатывает то разница есть.
3
фото Kuzbass
Вообще после того как в 66м итальянцы просрали КНДР они вообще ввели запрет на легионеров и просуществовал он пока они в 82 не стали чемпионами мира.хотя один лишь только лимит проблемы не решит,проблема в том что наш футбол отравлен деньгами,надо вводить потолок зарплат и клубных бюджетов,наш футбол отравлен деньгами
2
фото (Сычёв)
вообще надо только иностранцев выпускать потому что у России чемпионат мира в 2018 году будет (только что сегодня по радио передали)
фото Дед Николай
А до этого у вас и радио не было? Мы уже и в космос летаем, не слышал ещё?
2
фото (Сычёв)
чё правда что в космос летаем у чё то у нас в деревне ещё по радио н передавали
фото FansLoko
Парень ты чево???
фото (Сычёв)
ура у нас говорят олимпиада летняя в 2014 году будет проходить в ленинграде классно (тоже по радио слышал) cm
фото FansLoko
Мда....да ты походу отстаешь,причем очень не плохо!
фото Aleksanderr07
Пеле в детстве, мальчишкой в нищем квартале, играл в футбол с такими же ребятами из нищих семей - у них не то что кожанного, самого простого резинового, мяча и то не было, играли мячом самодельным скрученным из тряпок... Вот с чего начинал Король Футбола...
Талант, если не лентяй, пробьётся и через 20 легионеров, а бездарь будет попадать в состав потому что Российский паспорт - и на поле ходить сопли жевать. А на хер такие игроки в команде???
Пример: Бурлак. Я не считаю его прям уж восходящей звездой, но реально если он показал себя лучше того же Дьюрицы, Да Кошты - то его и ставят в состав.
2
фото Aleksanderr07
Этого Валерия Масалитина можно понять - он играл и жил в СССР, тогда были легионеры запрещены, он привык к такому просто. Но жизнь не стоит на месте...
1
фото parovoz-77
Все эти бывшие футболисты на всю голову больны. Сколько можно этот бред читать.
фото borisbbb
Артем Дзюба: "Не понимаю, почему все время педалируется эта тема – мол, русские зажрались".
фото FansLoko
Такой бред!!Ты сначала скажи властям нашим чтоб деньги пизд*ть перестали и школы строили и развивали футбол,а потом умничай!!!Лобанцева ему зачехляют...глупости
1
фото фанзиль
Жестковато.
фото zhelezny_drovosek
Лимит нужен,причем жесткий. Но сам лимит построен неправильно "одновременно на поле..." вот чо за херня, нельзя сделать как в Турции- можешь заявить 4 легов, а выпускай сколько хочешь. Тут некоторые пишут что из-за лимита игроки молодые х*й на поле пинают. Где док-ва? Если нет то это просто п**деж.
фото AFexLay
А толку? Ввели лимит - как сыграла сборная?
фото Basota16
не. наоборот наши игроки будут стремиться быть лучше легионеров если не будет лимита, будут стараться в состав попадать, а с лимитом на легионеров они будут знать что в состав попадают и будут играть также. не будут прогрессировать. потому что не будет в составе конкуренции. вон почему тогда на западе нет лимита. они же играют. они знают что если не будут играть то их сразу же заменят иностранцем
фото Тайга
вернуться к старому лимиту надо!Про Акинфеева и Лобанцева он у меня сплагиатил!
фото CRUSADER
Лимит вовсе нужно отменять. Если молодой Россиянин будет стараться и играть на высоком уровне,не один владелец клуба не захочет вкладывать большое бабло за иностранца.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?