наверх

Новости Футбола России
27 1736
 
+17

НТВ против РФПЛ. Билич и «Локомотив»

 
НТВ против РФПЛ. Билич и «Локомотив»

Центральные матчи ближайших двух туров чемпионата России (ЦСКА – «Зенит» и «Зенит» – «Спартак») по настоянию НТВ вновь начнутся в самое пекло – в 13.30, несмотря на заверения РФПЛ в том, что в жару днем футболисты больше играть не будут. По поводу несостоявшегося переноса августовских игр на вечернее время недоумевает обозреватель «Спорт-Экспресса» Александр Просветов.

«Субботним вечером на общедоступном НТВ идут «Русские сенсации» и «Ты не поверишь!» Страна с упоением ворошит грязное белье артистов и политиков, смакуя сплетни. Это – рейтинг и заодно лицо телеканала. А футбол он показывает так, словно делает одолжение.

Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. С «НТВ-Плюс» недавно подписан трехлетний контракт на 100 миллионов долларов за вычетом 20 миллионов, которые должны пойти на развитие «Лиги ТВ». Но это невеликие деньги даже по сравнению с Турцией, где тоже есть супермегаполис и средний уровень жизни сопоставим с российским. В начале 2010 года мне довелось побывать в Стамбуле и услышать от генерального секретаря Турецкой федерации футбола Ахмета Гювенера рассказ о том, что в январе состоялся аукцион телеправ с участием четырех компаний, и в результате лига зарабатывает в год по 420 миллионов долларов.

А у нас за 33 миллиона в год телеканал получил право не только показывать, но и определять, когда должны начинаться гладиаторские бои. Тем более что хозяева гладиаторов, подписывая контракт и стремясь заработать, не ставят условия насчет жары. Хотя оно касается лишь одного-двух месяцев в году. В декабре клубы будут счастливы играть в 13.30, а не в 21.00.

Иногда приходится слышать, что за те деньги, которые платят футболистам, можно через пустыню пешком топать. Ветераны вспоминают, как играли где-нибудь в жуткий зной – и ничего, выжили. Но это звучит как «А мы в войну одним хлебом питались». Экстремальные ситуации случаются, но зачем их создавать на ровном месте?

Денис Глушаков пошутил в интервью «СЭ»: «Мы – как животные в зоопарке. Загнали в клетку на палящем солнце – и все». Неточный образ, Денис. Животные в полдень уползают куда-нибудь в тень, и их не заставишь бегать на усладу публике», – иронизирует автор.

Билич и «Локомотив»

Размышляя о главных конкурентах «Зенита», обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев отдает предпочтение «Локомотиву», но в то же время не исключает, что энтузиазма «железнодорожников» надолго вновь может не хватить.

«…Билич успел еще и произнести самые важные в нашем футбольном контексте слова – каких от его коллег я, пожалуй, давно не слышал. Он намерен взять в работу нашу самую болевую точку. Он хочет добиться, чтобы команда «Локомотив» выходила на поле неизменно голодной до игры, до гола и до победы. И не скрывает того, что в его ментальном и тренировочном арсенале припасены спецсредства, направленные на развитие у игроков чувства голода.

Сильно – и в точку! Но все обаяние плюс энтузиазм Билича не защищают от привычного скепсиса. А ну как этот самый голод есть исключительно собственное ощущение Славена – он ведь до вожделенной клубной работы только-только дорвался? И штука эта – заведомо не прививаемая российской клубной команде, коли та вполне зажиточна? Да, в «Локо» Биличу сооружают своего рода подпорки для формирования голода как явления. В клубе явно нацелены на создание широкой конкурентной среды. И если, к примеру, Павлюченко захочет регулярно играть, а не протирать штаны, как в «Тоттенхэме», то, ощущая дыхание пары-тройки примерно равноценных ему конкурентов, будет приговорен к тому, чтобы шевелиться куда живее, чем до сих пор.

Но, с другой стороны, я не раз замечал: в каждом клубе со временем формируются свои инстинкты. И первейший из локомотивских – вот какой. С появлением каждого нового тренера команда словно вздрагивает и встряхивается. И в клубе всячески поддерживают этот порыв: вот, мол, настоящего футбольного педагога теперь в лице Красножана приобрели; вот-де повезло разжиться тренером удивительно системным в лице Коусейру… И начинали-то сотрудничество с обоими футболисты «Локо», если вспомнить, точно так же бравурно, как сейчас с Биличем. При Красножане даже дебютный счет совпал с нынешним – 3:2 против «Динамо». А с Коусейру на первых его порах «Локо» именно что голодным выглядел. Просто ненасытным! Да только потом испытал нехватку футбольных витаминов – а португалец вроде как и не знал, чем ее восполнить…» – напоминает Цыбанев.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 августа 2012 года, Четверг 16:48 http://www.sports.ru/football/142387793.html
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Интересная статья, но не лучше ли разделить ее на две?
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Dartloko
а как тема "РФПЛ против НТВ" и "Билич и Локомотив" связаны между собой?)
1
фото Дед Николай
Никакой. Обзор прессы. Но играть в жару на благо НТВ и нам придётся.
1
фото parovoz-77
Очень правильный вопрос, следующий выложит новость про дом2, а потом перейдет к игроку Локо Тарасову. При этом про дом будет 5 абзацев, а про бузова один.
фото komarov
Кстати амкар выиграл у нас во втором туре в прошлом сезоне, а в этом у Цска) надеюсь что теперь цска займёт 7 место)
1
фото falloutboy17
это тут причем???
фото Дед Николай
Офигенная логика. Можно уже не играть, всё ясно?
1
фото FansLoko
Спасибо Кеп!!=)))
фото borisbbb
Диалектика-развитие идет по спирали и вверх, проходя одни и те же стадии на каждом уровне!

А может быть у нас "петля Мёбиуса"?
фото vargas
У нас не то ни другое , у нас "свой особый путь " диалектика курит в сторонке ..........
1
фото 1ccc2ccc
Красиво - но не умно : при чём здесь петля Мёбиуса и диалектическая спираль ? Что у них общего ?
фото borisbbb
Варианты развития Локо - это только 2 из них!
фото Глобус
Интересная статья, но не лучше ли разделить ее на две?
6
фото EMMLoko
вот, мол, настоящего футбольного педагога теперь в лице Красножана приобрели; вот-де повезло разжиться тренером удивительно системным в лице Коусейру… И начинали-то сотрудничество с обоими футболисты «Локо», если вспомнить, точно так же бравурно, как сейчас с Биличем.


Красный поганцем оказался, а Коусейру принял подготовленную прежним тренером команду, да не сумел все в руках удержать, потому что тренер никчемный. Надеюсь и верю, с Биличем нам повезет больше, да и поработает подольше.

НТВ .. футбол он показывает так, словно делает одолжение.


РФПЛ сами идиоты, не могли нормальный контракт подписать, лавируя между конкурентоспособными предложениями.
3
фото LIONHEART
интересно про Локо!!! Ну я думаю в этот раз они будут сытыми до того момента, пока не станут чемпионами! Ну ведь когда-нибудь им должно надоесть всем и все проигрывать?!!!
фото vargas
Прядкин в действии , игроки и болельщики похер , главное бабло , про НТВ вообще разговор особый , такое впечатление что у них в руководстве сучий выводок ................ противно bb
фото Alvaro
Последний абзац - в яблочко.
фото bsa87
Опять про НТВ!
фото marti29
Вот эту статью показать бы обозревателю хотя бы в середине чемпионата) Иногда до ужаса поражает узколобость наших журналистов) Билич не нуждается ни в каком сравнении ни Красножаном ни тем более с Коусейру)
фото Дед Николай
Цитата: marti29
Билич не нуждается ни в каком сравнении ни Красножаном ни тем более с Коусейру)

Вот и посмотрим в середине чемпионата. С Жозе тоже эйфория была, по-началу.
фото marti29
Уровень тренеров разный) Жозе к сожалению мы не уводили от Ливерпуля и Тоттенхэма)
фото Дед Николай
Цитата: marti29
Вот и посмотрим в середине чемпионата
фото 1ccc2ccc
Цыбанев медленно , но верно выживает из ума - в рассуждениях про Локо по крайней мере : любые наблюдения заканчивает плевком ...
фото Дед Николай
А по-моему классно написано. Главное - правдиво.
фото 1ccc2ccc
В литературном смысле - возможно . Правда и правдивость отличаются так же как красное и красноватое : вроде похоже , но не одно и тоже . А так дело вкуса - нравится и пусть с ним ...Я считаю его логические изыскания просто натяжкой и штампом : если заменить название и фамилию тренера - то же самое можно сказать практически о любом клубе на момент смены тренера ...
фото FCLM 23 ru
Что касается игр в 13:30-это к НТВ а не к НТВ-плюс. Это совершенно разные компании, поэтому НТВ-плюс не виновата. Конечно подглядывание в замочную скважину интересней, чем футбол( это я о передачах идущих на НТВ в прайм-тайм)
фото Rino
вечером все матчи не покажешь в одно время . а нтв+ каналы забиты олимпиадой на день и ставят трансляцию bz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?