наверх

Новости Футбола России
7 1136
 
+4

Александр Бубнов: У Капелло не было времени на радикальные изменения

 
Александр Бубнов: У Капелло не было времени на радикальные изменения


Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, анализируя расширенный список игроков сборной России, объяснил, почему Фабио Капелло включил в него всего четыре новые фамилии, и назвал недопустимым давление хозяев клубов на тренера национальной команды.

Как и предполагалось, Капелло взял в сборную фактически тех же футболистов, которых использовал Дик Адвокат. Убрал из расширенного состава он только Константина Зырянова и Игоря Семшова. У итальянца не было времени, чтобы внести в список сборников какие-то радикальные изменения. Да, у него была возможность ознакомиться с выступлением игроков российского чемпионата, но не все футболисты в этих встречах показывали такую игру, за которую их можно было бы пригласить в сборную.

Разумеется Капелло составлял расширенный список самостоятельно. Но уверен, что его консультировали Лучано Спаллетти и Роберто Розетти. Из «Зенита» Дон Фабио явно взял тех, кого ему посоветовал главный тренер команды. Например, Капелло мог взять не Дядюна, а Бухарова, но Спаллетти явно не порекомендовал бы ему второго. Ну, а к Розетти новый тренер сборной обратился, потому что глава судейского корпуса видел очень много матчей чемпионата России и имеет представление о силе отдельных футболистов.

Я считаю неправильным то, что отдельные клубы имеют сейчас в нашей стране влияние на сборную. На 50 процентов национальную команду финансирует Леонид Федун. Это абсолютный нонсенс — владелец одного из клубов тратит деньги на сборную. Вряд ли, конечно, Леонид Арнольдович напрямую давит на Капелло, но все же это не дело. Не все знают, но у нас уже один такой спонсор появился еще до Федуна. По имеющейся у меня информации, одна из компаний Сулеймана Керимова частично финансирует деятельность РФС. Повторюсь: сборная должна быть независима от клубов. Они уже начинают лоббировать свои интересы.

В расширенном списке Дика Адвоката, который он презентовал в преддверии Евро, на 90 процентов были те же фамилии. Но тогда подобный список появился под давлением прессы и составлен был просто для отвода глаз, а на Евро поехали все те же футболисты, которых всегда использовал Адвокат. Посмотрим, сделал ли то же самое Капелло или же будет реально работать с расширенным списком. Все потенциальные новички сборной проявили себя в начале чемпионата хорошо. Это касается и футболистов «Анжи», и Андрея Ещенко из «Локомотива», который настолько успешно действовал в стартовых турах, что выдавил из состава Рената Янбаева. Кстати, проблем с коммуникацией у Капелло нет и с тренером «Локомотива» Славеном Биличем. Думаю, что у итальянца вообще контакт с тренерами будет отлажен лучше, чем у его предшественника.

Если Капелло не блефует и действительно будет жить в России, внимательно следя за нашим чемпионатом, думаю, что в дальнейшем расширенный список может видоизмениться. У молодых футболистов, которые проявят себя в дальнейшем, шансы на попадание в сборную точно будут.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 августа 2012 года, Четверг 13:14 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team/spbnews_NI325091_Aleksandr-Bubnov-U-Kapello-ne-bilo-vremeni-na-radik?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото EMMLoko
На 50 процентов национальную команду финансирует Леонид Федун... одна из компаний Сулеймана Керимова частично финансирует деятельность РФС... Они уже начинают лоббировать свои интересы.


Грустно все это, не правильно. Хотя Фабио вряд ли прогнется под протекционистские наезды, но все равно...
2
фото vorkuta88
Керимовский "Уралкалий" что ли финансирует РФС?
фото novotroenka
иди гуляй
фото bsa87
Посмотрим что дальше будет.
фото LIONHEART
все правильно саня!
фото фанзиль
По делу он прав.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?