наверх

Новости Футбола России
4 1927
 
+15

Роман Шишкин: В сборной России напрашивается смена поколений

 
Роман Шишкин: В сборной России напрашивается смена поколений


Защитник «Локомотива» и сборной России Роман Шишкин в интервью Sportbox.ru поделился мнением о расширенном списке игроков, которы[ главный тренер национальной команды Фабио Капелло вызвал для подготовки к товарищеской встрече с Код-д’Ивуаром, а также рассказал о работе c наставником железнодорожников Славеном Биличем.

- Рано радоваться - это всего лишь расширенный список, говорит Шишкин. - А кто попадет в число 33-х, пока неизвестно.

- Кто-то еще из вашей команды заслужил вызова в сборную?

- Да. Янбаев, например, который уже привлекался в национальную команду, но он пока не выходил в основе за клуб. Торбинский достоин приглашения, но у Димы сейчас травма.

- «Локомотив» в этом сезоне не участвует в еврокубках. Это не снизит шансы футболистов вашей команды на попадание в окончательный список?

- Здесь все зависит от конкретного игрока. Можно и в чемпионате России хорошо себя проявлять, тем более что Капелло посещает много матчей премьер-лиги, особенно московских. И, кстати, это огромный плюс, что он смотрит матчи не по телевизору, а с трибуны. Наверное, так более точно можно просмотреть игроков. А уж когда он приезжает на периферию, для местных футболистов это огромный стимул показать себя.

- Насколько неожиданным стало для вас непопадание Павла Погребняка в расширенный список?

- Наверное, делом в том, что чемпионат Англии еще не стартовал. Павел всегда призывался в сборную, но у Капелло свои взгляды.

- Итальянский специалист славится тем, что умеет отыскивать молодые таланты. Не исключено, что тренер будет привлекать много молодежи, из-за чего могут потерять место старожилы.

- Думаю, именно с этим и связано появление расширенного списка. Смена поколений уже напрашивается, и сейчас самое подходящее время, чтобы вливать в сборную свежую кровь. А в этом списке, на мой взгляд, много талантливой, перспективной молодежи, с хорошим будущим. Скоро нам предстоит товарищеский матч - нужно просматривать ближайший резерв. Капелло ведь говорил, что надо дать шанс молодым ребятам, которые мало играли за сборную.

- То есть вы являетесь сторонником идеи омоложения национальной команды?

- (смеется) Я ведь сам когда-то был молодым. Прошел этот путь от и до. В России много талантливых ребят, которые засвечиваются, а потом куда-то пропадают. В таком переходном возрасте важно продолжать работать, доказывать. Тем более что тренер сборной так пристально следит. И ребята это понимают.

- Насколько хорошо вам знакомы методики работы Капелло?

- Он всегда славился своими игровыми схемами, наверное, теперь больше будем уделять внимание тактике. Но его специфика работы мне не до конца ясна.

- Пока непонятно, где будет готовиться к матчам сборная России. Назывались базы в Новогорске, Кратове… А вам где было бы удобнее?

- В этом плане у меня нет предпочтений. Не вижу большой разницы, где тренироваться. Куда важнее, чтобы атмосфера в команде была хорошая.

- По «Балчугу» скучать не будете, если за городом поселят?

- Разве что чуть-чуть (смеется).

- Хотелось бы затронуть клубные дела. На старте у «Локомотива» достаточно легкий график и команда хорошо вошла в сезон.

- Выводы делать пока рано, поскольку календарь был приемлемый. Конечно, очень важно удачно вкатиться в чемпионат, но это пока ни о чем не говорит. Мы не впадаем в эйфорию. Теперь нам предстоят очень непростые выезды. И это в такую неимоверную жару. Поэтому шансы даже с клубами из второй восьмерки – пятьдесят на пятьдесят.

- Команда уже привыкла к требованиям Билича?

- Да, мы адаптировались. Ведь позади сборы, на которых не только закладывался фундамент, но и шла притирка друг к другу. Тренер говорит мало, но очень внятно объясняет требования. Он сам бывший футболист, как и весь его штаб. Они знают, кому и что подсказать.

- В матче с «Крыльями» команда чаще обычного прибегала к фланговым атакам. Это установка Билича?

- Мы всегда старались использовать фланги, а с приходом Самедова стало еще комфортнее играть через края, особенно мне. И очень радует, что проходят хорошие атаки. В мачте с «Крыльями Советов» мы с Ещенко постоянно стремились создать остроту впереди.

- На днях «Локомотив» подписал вратаря Дарио Крешича. Защитникам предстоит найти с ним общий язык.

- Никто не думал, что наш основной вратарь Гилерме получит травму. Но Крешич – голкипер опытный. Есть все основания надеяться, что он принесет нам пользу.

Елена Григорьевская, Sportbox.ru

фото Новость опубликовал
EMMLoko
02 августа 2012 года, Четверг 12:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI325075_Roman-SHishkin-V-sbornoy-Rossii-naprashivaetsya-smena-pok?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото EMMLoko
- Кто-то еще из вашей команды заслужил вызова в сборную?

- Да. Янбаев, например, который уже привлекался в национальную команду, но он пока не выходил в основе за клуб. Торбинский достоин приглашения, но у Димы сейчас травма.


Торбинский, считаю, достоин как поправится. Янбай сдал, пусть работает над собой
фото Леха
Хорошая статья
1
фото bsa87
Рома как же ты прав насчет смены покалений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?