наверх

Новости Футбола России
20 1654
 
+16

Фабио идет на рекорд!

 
Сравниваем, что успели сделать в свой первый месяц на посту главного тренера сборной России Хиддинк, Адвокат и Капелло

Фабио здесь, Фабио там – российские журналисты едва успевают следить за перемещениями нового главного тренера нашей сборной – то он в Москве, то уже в Питере, то в Краснодаре. Все восхищаются: ах какой же трудоголик этот Капелло! «Советский спорт» вспоминает, насколько плотным выдался первый месяц у предшественников итальянца – Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, и выясняет, что на первых порах и голландцы без дела не сидели.

КАЛЕНДАРЬ ХИДДИНКА 17 ИЮЛЯ – 17 АВГУСТА 2006 ГОДА
Фабио идет на рекорд!
17 июля
Первое появление Хиддинка на публике в качестве главного тренера сборной России (контракт с РФС Гус подписал еще в апреле) потрясло журналистов: голландец приезжает в офис федерации в красных штанах и мокасинах на босу ногу.

20 июля
Голландский специалист отправляется в Санкт-Петербург, чтобы посетить матч «Зенит» – ЦСКА.

29 июля
Хиддинк отправляется на матч 13‑го тура «Торпедо» – ЦСКА.

30 июля
Гус приезжает в Раменское, где встречаются «Сатурн» и «Локомотив», а позже появляется на игре «Динамо» – «Зенит».

5 августа
Хиддинк прибывает в Москву, чтобы просмотреть потенциальных игроков для сборной в матчах 14‑го тура. Он посещает первый тайм игры «Локомотив» – «Амкар». После этого Гус отправляется на Восточную улицу, где следит за ходом встречи «Москва» – «Томь».

7 августа
После 13.00 Хиддинк выходит к журналистам, собравшимся у здания Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной. Из кармана пиджака голландец вынимает лист формата А4, на котором латиницей написаны фамилии игроков, вызванных на товарищеский матч против сборной Латвии. Гус произносит все имена без запинки, даже фамилия Билялетдинов не вызывает у него проблем. Возле каждой фамилии прописан и возраст игрока.

12 августа
Гус более часа отвечает на вопросы корреспондентов «Советского спорта». Хиддинк признается, что с большим удовольствием будет наблюдать за игрой «Луча» во время московских матчей, нежели летать во Владивосток. Он также поясняет, что в России будет проводить ровно «столько времени, сколько будет нужно для работы», подчеркнув, что «большой плюс тренера национальной сборной – гибкий график».

16 августа
Сборная России побеждает латвийцев в домашнем товарищеском матче со счетом – 1:0. Готовится к матчу команда в подмосковном «Бору». Вскоре команда переедет в один из московских отелей.

17 августа
Хиддинк улетает в Голландию. Вернуться в Россию он собирается через неделю, чтобы посмотреть игры 17‑го тура.

ПОДВОДЯ ЧЕРТУ

За тридцать дней Хиддинк провел в стране 13 дней. За это время он успел посетить шесть встреч чемпионата России по футболу. При этом у Гуса в контракте не было четко прописано количество дней, которые он должен провести в России, равно как и количество матчей, которые ему предписывалось посмотреть. Период работы Гуса в России (прежде всего его первый контракт) сопровождался невиданным интересом прессы – и голландец, надо отдать должное, никогда не прятался от журналистов.

КАЛЕНДАРЬ АДВОКАТА
Фабио идет на рекорд!
15 мая
Сыгран 11‑й тур, после которого чемпионат России берет почти двухмесячную паузу на время ЧМ-2010. Россия в турнире не участвует, проиграв в стыках сборной Словении.

17 мая
В Ростове-на-Дону проходит конференция РФС, на которой и объявляют: Адвокат назначен на пост главного тренера сборной России.

18 мая
В Москве проходит официальная презентация голландского тренера. Дик говорит, что будет проводить в России больше времени, чем Гус. Хотя и замечает, что такие вопросы возникают только в тот момент, когда у команды нет результата.

19 мая
Адвокат инспектирует базу «Динамо» в Новогорске. Однако в итоге от нее было решено отказаться – слишком далеко от города, слишком долго добираться на матчи в Москве.

28 мая
Дик посещает товарищескую игру между Ирландией, нашим соперником в отборе к Евро-2012, и Алжиром, прошедшую в Дублине.

ПОДВОДЯ ЧЕРТУ

Из первых 15 дней на посту главного тренера сборной Дик Адвокат провел в России всего несколько дней. Из-за паузы в первенстве страны голландский специалист не имел возможности следить за выступлениями потенциальных сборников. Однако в дальнейшем Дик исправно посещал матчи премьер-лиги. При этом старался бывать на всех московских матчах и в Петербурге.

Интерес к Адвокату у прессы не был настолько велик, как в случае с Хиддинком. За время работы в России к Дику привыкли, его не караулили в аэропорту и в отеле.


КАЛЕНДАРЬ КАПЕЛЛО ИЮЛЬ 2012 ГОДА
Фабио идет на рекорд!
11 июля
Фабио Капелло прибывает в Москву на переговоры о назначении на пост тренера сборной России. Первым о прилете знаменитого итальянца сообщает нападающий пермского «Амкара» Сергей Волков.
«Прилетел в «Шереметьево» из Мюнхена, не поверите, кого первого встретил, сам Фабио Капелло. Я попросил автограф, не отказал Дон Фабио», – сообщил Волков в своем твиттере.
Капелло в Москве ведет переговоры с главой Министерства спорта Виталием Мутко и экс-коммерческим директором федерации. Первого вице-президента РФС Никиту Симоняна знакомят с Капелло, представляя того как наставника сборной.

12 июля
Проведен первый раунд переговоров с Капелло, после которого итальянец покидает Россию. Мутко сообщает, что Капелло произвел «самое благоприятное впечатление», и замечает, что итальянец готов работать со сборной России.

17 июля
Сын и агент Фабио Пьерфилиппо прилетает в Москву доводить до ума папин контракт.

18 июля
Ровно пять часов продолжаются переговоры между Пьерфилиппо с группой лиц, занимающихся контрактом Капелло.

19 июля
Вице-президент РФС Никита Симонян подтверждает: все детали контракта согласованы, осталось только поставить подпись.

20 июля
Фабио во второй раз прилетает в Москву, однако его забирают прямо с трапа самолета, проводя мимо журналистов.

21 июля
Первое появление Фабио на публике – на трибунах во время матча ЦСКА – «Ростов» (1:0). Вечером Капелло улетает в Санкт-Петербург на игру «Зенит» – «Амкар» (2:0).

22 июля
Капелло появляется на «Петровском», а после игры заходит в раздевалку «Зенита» и говорит «Хэлло» футболистам.

26 июля
Капелло официально представлен в качестве главного тренера сборной России.
27 июля
Фабио посещает матч «Кубань» – «Мордовия» (1:0), где общается со своим старым знакомым Даном Петреску, тренирующим краснодарцев.

28 июля
Капелло приезжает в Санкт-Петербург на поединок «Зенит» – «Динамо» (2:0), после которого общается с главным тренером «Динамо» Сергеем Силкиным. После матча Капелло летит в Москву на матч «Локо» – «Крылья» (2:0).

29 июля
Итальянец присутствует на игре «Спартак» – «Волга» (2:1). А утром этого дня Капелло наносит визит на базу московского «Динамо» в Новогорске.

ПОДВОДЯ ЧЕРТУ

Итого за первые два тура и неполный рабочий месяц Капелло успевает посетить шесть матчей чемпионата России и побывать на базе в Новогорске. Россию итальянец практически не покидает. Пока его график примерно схож с графиком Гуса Хиддинка, но если Фабио в ближайшие выходные продолжит посещать матчи нашего чемпионата с той же регулярностью, то рекорд не за горами. Правда, обогнать голландцев по количеству посещенных матчей – дело нехитрое. Они-то за рекордами явно не гнались…
фото Новость опубликовал
Stiv
31 июля 2012 года, Вторник 11:49 http://www.bobsoccer.ru/user/16769/blog/?item=89214
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото FanLOKO
интересная статистика)
2
фото T-64
Пускай покатается, авось что-нибудь стоящее и найдет на просторах нашей необъятной Родины.
4
фото FanLOKO
молодежь подберет.
фото T-64
Ну а что, того же Жиркова приезжий португалец заметил. Да и не только вопрос о молодежи: Зырянов и Широков не ходи в звездах до прихода к Адвокату. Приемущество иностранцев в том, что они не читают наших газет и не слушают наших экспертов, а значит и глаз у них не зашоренный. Как человек играет - так и видят.
фото FanLOKO
это да.. но состав сборной омолаживать надо хотя б частично.
какой португалец?
фото Щит Happens
Артуро Жорже... но помойму его всё-таки Газаев нашел.
фото T-64
не..там был куплен Феррейра, за большие тогда деньги ( 5 млн. кажется) и одновременно пришел в дубль Жирков из Тамбова, а Жорже стал ставить часто именно Жиркова. Потом, когда Жорже выгнали, Газзаев не стали ничего ломать. Понятно, что игроком сборной и российской звездой Жирков стал именно при Газзаеве, но кто знает, не сгнил бы он в дубле, если бы не Жорже?
фото LeXX-KeXX
Вот как состав с африканцами назовет,тогда будет видно ,кокого хрена он на эти матчи ходит
фото bsa87
Не удивлюсь если Капело 70% нынешнего состава поменяет.
фото CRUSADER
И будет прав на все 100%
фото mr_ozio
Я думаю, будет прав всего на 70%.
фото Reddd
он где то говорил что примерно 4 новых игрока появится
фото bsa87
Мало, сами понимаете.
фото Reddd
для начала и этому буду рад
фото Alex_on
молодец, Фабио! так держать!)
фото CRUSADER
Снова большие надежды на заморского дядьку,а в итоге кукиш.
1
фото sokol93
был бы как Хиддинг-ваще четко было бы!)
фото Patrick
Уже интересно посмотреть будут ли изменения в составе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?