наверх

Новости Футбола России
30 1560
 
+9

Радимов: "Локомотиву" не хватает уверенности в себе

 
Радимов: "Локомотиву" не хватает уверенности в себе


Известный в прошлом хавбек "Зенита" Владислав Радимов, ныне работающий с молодежной командой питерского клуба, проанализировал старт чемпионата России и отметил, что соперников в борьбе за чемпионство у его клуба в новом сезоне будет предостаточно.


— Как вы считаете, "Спартак" с приходом Эмери может вмешаться в борьбу за золотые медали?

— Абсолютно точно! И вмешается.


— Мы видим прототип типично испанской команды?

— По одному матчу сложно сказать, но со временем это действительно будет именно такая команда. Повторюсь, мне уже сейчас показалось, что у "Спартака" огромный потенциал.


— Тем интереснее будет игра 4-го тура "Зенит" — "Спартак"?

— Да. Кстати, не забывайте, что испанский футбол сейчас лучший в мире по всем показателям. Поэтому приглашение тренера из испанского чемпионата закручивает интригу. Я, понятное дело, никогда в жизни не смогу болеть за "Спартак", но наблюдать за строительством этой команды очень интересно.


— Есть мнение, что для "Зенита" многое, если не все, решится в первой трети чемпионата, когда придется пройти испытание "Динамо", ЦСКА, "Спартаком", "Рубином", "Анжи" и "Локомотивом". Согласны?

— Я всегда придерживаюсь позиции, что с каждым соперником все равно приходится играть по два раза. А в какой момент — это уже не важно.


— Что скажете о "Локомотиве"?

— Я внимательно смотрел игру "железнодорожников" в Саранске и поймал себя на мысли, что чего-то им все-таки не хватает. А вот чего, не могу понять. Вроде и укомплектована команда неплохо, и голы забивает, но вот не хватает чего-то, и все. Может быть, солидности, уверенности в себе.


— Вероятно, той уверенности, которая была у футболистов "Зенита" в игре с ""Амкаром" даже при счете 0:0. По каждому движению петербуржцев чувствовалось, что они не сомневаются в победе над "Амкаром", не так ли?

— Да, наверное. Но это приходит с годами. Сколько уже лет не выигрывал трофеев тот же "Локомотив"? "Спартак"-то хоть медали взял и в Лиге чемпионов выступает. Так что проблема с уверенностью в себе — это серьезная штука.


— Каким вы видите круг претендентов на золотые медали?

- Сказать, что "Зенит" не будет бороться за чемпионство, нельзя, правда?

— Безусловно.

— То же самое можно сказать и о "Спартаке", занявшем второе место в прошлом году и усилившемся в этом сезоне. "Локомотив" с его покупками и новым главным тренером — тоже один из претендентов на медали. В этом же ряду "Динамо" с ЦСКА. "Анжи" при своих финансовых возможностях наверняка будет бороться за золото.


— Как вы считаете, зенитовские "сборники" уже отошли от того, что произошло с ними на чемпионате Европы?

— Думаю, вполне. Тот же Кержаков забил два мяча. Хотя понятно, что "Амкар" — это даже не сборная Греции. Но забил — и хорошо.


— В нынешнем сезоне "Зениту"придется сложнее, чем в прошлом?

— Думаю, такого превосходства, как раньше, у "Зенита" не будет. Тем интереснее нам, болельщикам, следить за развитием событий, когда есть несколько претендентов на чемпионство, а не когда лидер финиширует с тринадцатиочковым отрывом от ближайшего преследователя.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
24 июля 2012 года, Вторник 14:04 http://www.allsoccer.ru/?section=article&agency=eurofoot&page=/article/29/941369_radimov_amkar_-_eto_daje_ne_sbornaya_grecii
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Я внимательно смотрел игру "железнодорожников" в Саранске и поймал себя на мысли, что чего-то им все-таки не хватает. А вот чего, не могу понять... вот не хватает чего-то, и все.


глубокая аналитическая мысль ag

P.S. странные люди такие эти оналитеги, строится заново команда, ясен пень чего-то не хватает. Главное, чтобы мы при этом брали свои очки, и игра налаживалась по нарастающей. Если бы у нас "всего хватало", мы бы чемпионами стали уже в этом сезоне. Так что молитесь, чтобы поскорее встретиться с нами. Потому что когда мы наберем ход, мало никому не покажется smile4
2
фото Бульба
у нас команда уже третий год строится! Радимов прав!
фото EMMLoko
Ну если будут чаще меняться главные тренеры и президенты она еще столько же строиться будет. Просто это же очевидные вещи, зачем многозначительно хмуря лоб говорить о том, что "на мой взгляд чего-то не хватает". С тем же успехом он мог бы развить глубокую мысль о том, что в "Зените" игроки, по всей видимости, выше классом, чем в "Амкаре". Это же и так ясно!
1
фото Бульба
Цитата: EMMLoko
Ну если будут чаще меняться главные тренеры она еще столько же строиться будет.

и кто в этом виноват??? смородская
фото EMMLoko
Главный вопрос сейчас для "Локо" не "Кто виноват?", а "Что делать?"
1
фото Бульба
вопрос подразумевает ответ!
фото EMMLoko
Ответ: двигаться вперед и развиваться, учитывая ошибки, а не искать виноватых
1
фото Бульба
первым делом - убирать виноватых, а уже затем двигаться дальше!
фото EMMLoko
А как ты найдешь виноватых? Уберешь всех и поставишь новых? А потом посмотришь, не стало ли хуже? А если станет? Поймешь, что был неправ? А как тогда со вновь пришедшим менеджментом? Тоже под корень? И так до бесконечности?
фото Бульба
убрать смородскую и назначит профессионала
фото Глобус
Они ужу убраны - Семин, Красный, Коусейро.
фото Бульба
ошибку еще не убрали
фото T-64
Радимову простительно, он не аналитик, он футболист, хоть и бывший
1
фото EMMLoko
Тада гоняй мяч, а не интервью раздавай с анализом игры команд. Да и не только Радимов, посмотри, Бубновы, Ловчевы - все в один голос: "Чего-то не хватает". Ежу понятно это! Вы найдите первые ростки изменений, попробуйте предугадать, как будет развиваться игра команды - вот работа аналитика! А не делать всезнающий вид и оглашать очевидные факты, ИМХО
4
фото Katran
Ты во всем прав)
фото T-64
во- первых, он уже старый мяч гонять, но его спросили и он ответил. во- вторых, если бы они с Ловчевым и Бубновым знали, что сказать, то не в газетах светились бы, а какие-нибудь серьезные клубы тренировали. И в третьих - есть такой анекдот: было у отца три сына. Старший - умный, средний - так себе, а третий - футболист. Не суди их строго. Они просто денег зарабатывают.
фото EMMLoko
хорошо ag строго не буду bb cl
фото Бульба
хорошее интервью!
фото Buzueff
Владик,сиди в своём Питере,тренируй молодёжку,а ЛОКО не лезь!!!
2
фото kvs_1950
Хотелось бы, чтобы Локо показал Зениту свою уверенность и солидность в личных встречах!
фото marti29
Ребят, как там Торбинский кто знает?
фото kane90
Офигеть))Такой Старый и Толстый))аж не узнать)))
1
фото bsa87
Тогда 10.09.11 у Зенита тоже уверенность была однако просрали нам 4-2
1
фото CRUSADER
Просто Локомотив частенько недооценивает заведомо "слабых" соперников, отсюда и проблемы.
1
фото Бульба
ты про спартак?
фото Глобус
Достаточно было выложить вопрос и ответ про Локомотив.
1
фото LIONHEART
Прямо в точку!
фото фанзиль
Идёт стройка уверенность придёт.
фото доберман
Я внимательно смотрел игру "железнодорожников" в Саранске и поймал себя на мысли, что чего-то им все-таки не хватает. А вот чего, не могу понять. Вроде и укомплектована команда неплохо, и голы забивает, но вот не хватает чего-то, и все. Может быть, солидности, уверенности в себе.
угу, а еще что бы такие умники в тряпочку сопели, как это давно зенит стал таким уверенным??? что то при радимове небыли такими.... урод, такойже как бубен... хафиг его ваабще сюда впихнули??? а то мы сами не видим ничерта,
1
фото доберман
кстать, все таки мордовцы неплохо выглядели, а вот посмотрим как эти уверенно - угазованные с ними сыграют)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?