наверх

Новости Футбола России
27 2049
 
+11

Комментаторы НТВ-Плюс – о главных интригах сезона

 
Константин Генич, Олег Пирожков и Денис Казанский пытаются ответить на главные вопросы стартовавшего чемпионата России.

Сможет ли Билич мотивировать футболистов «Локо» на борьбу за медали, сколько времени ему понадобится и хватит ли Ольге Смородской терпения?

Пирожков: Билич всегда был харизматиком – и как игрок, и как тренер. Мотивационная составляющая в его работе со сборной Хорватии была на высоте – правда, нужно учитывать менталитет хорватских футболистов, которые в каждом матче выходят на поле биться за честь страны, без всяких «но», «если» и «может быть». Как бы то ни было, думаю, Билич способен выстроить, укрепить и закалить тот мотивационный стержень, без которого невозможны большие победы. Не случайно в первых же своих интервью во главе «Локомотива» он рассуждал о характере и силе воли. Именно этих качеств зачастую не хватало «Локомотиву» при Коусейру – подбор игроков-то был и остается весьма приличным. Думаю, «Локомотив» образца-2012/2013 окажется в числе призеров – пусть на шлифовку игровой модели и потребуется какое-то время: Биличу по силам привить новой команде умение играть на результат. Смородская – грамотный менеджер, и я надеюсь, что ее сотрудничество с хорватским тренером будет достаточно долгим и продуктивным.

Генич: Вообще, от Жозе Коусейру Славен Билич выгодно отличался хотя бы одним: он пытался говорить по-русски, давая послематчевый комментарий. Хорошо у него это получилось или плохо — другой вопрос, но за стремление пять баллов. О перспективах же «Локомотива» по одной игре судить, конечно, нельзя. Железнодорожники показали местами очень хорошие моменты, в частности это касается командного движения в первом тайме — «Локо» действовал очень мобильно, порой даже это шло команде вовред, команда заигрывалась и оставляла свободные зоны, что привело к голу и ряду опасных моментов. А во втором тайме было, конечно, заметно, что «Локомотив» не готов еще функционально на все сто процентов, и в динамике команда утратила, и количество брака возросло, и вообще команда не ожидала, что может эту игру упустить. Да и удаление Магомеда Оздоева, я думаю, подпортило впечатление болельщикам «Локомотива», даже несмотря на победу, потому что ну негоже игроку, который привлекался в основную сборную России, так проявлять свои эмоции.

Билича же мы все знаем как тренера национальной команды своей страны, как волевого, крепкого, арактерного человека, который экспрессивно и темпераментно ведет себя на кромке поля, который переживает игру вместе с командой. И сегодня мы получили возможность увидеть того самого Славена Билича; но другой, конечно, вопрос — как он работает с командой в ежедневном потоке. Только по истечении какого-то времени можно будет давать оценки, что Билич привнес реально нового в «Локомотив» и в чем команда добавила с его приходом.

Казанский: Ну, смысл назначения Славена Билича понятен: это один из самых перспективных тренеров Европы, и блестящяя работа с хорватами это подтвердила. «Локомотив» же — клуб с амбициями, которые все никак не удается удовлетворить. Жозе Коусейру — все-таки не тот костюмчик, который был нужен клубу, Билич же — другое дело. Нет, безусловно, говорить о том, что будет у Славена впереди, пока что нельзя. При Коусейру ведь футбол поначалу неплохим, он раскрепостил футболистов, мы помним его беспроигрышную серию, и в еврокубках тоже многое получалось. Но в любом случае это один из наиболее интересных тренерских вариантов в нашем чемпионате, наряду с Эмери.
фото Новость опубликовал
Patrick
22 июля 2012 года, Воскресенье 20:29 http://www.sports.ru/football/142158114.html
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Kolovrat
главная интрига это на сколько Локомотив обгонит своих конкурентов
5
фото Бульба
самый объективный был Казанский! краткость сестра таланта!
фото Dartloko
первое серьезное испытание-выезд в Краснодар в третьем туре
фото Бульба
кто нить знает когда будет "90 минут плюс"???
фото Бульба
всем спасибо! узнал сам! 22:05
фото kvs_1950
Да каждый матч будет серьезным испытанием!
1
фото Top 1
Казанский хорош,все же печально насчет Жозе,не так ужасно все было.
1
фото mishanya
А игры - то не было. Были натужные очки ( победы и ничьи)!!! С нижними командами!!!
2
фото 2ron
Главное начнется с 6 по 11 тур. как посторит тактику против сильных соперников, меня бесит то что такие матчи и все подряд, нет чтобы через тур или пару туров был с принципиальным соперником. Верю в Локо в любом случае.
2
фото Глобус
Цитата: 2ron
меня бесит то что такие матчи и все подряд

Зато к тому времени команда должна сыграться, отшлифуются игровые связи, и надеюсь, мы будем рвать всех конкурентов как Тузик грелку.
3
фото EMMLoko
Прав, 100%
1
фото mishanya
Верю, Надеюсь и ВЕРЮ!!!
1
фото Дед Николай
Зная Локо, могу сказать, что непринципиальным мы чаще проигрывали или отскакивали. Локо непредсказуем. Так что - похрену с кем и когда играть.
5
фото Дед Николай
Для тех, кто любит читать - интересная статья Уткина. О мордовском матче в т.ч.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/346948.html
3
фото dolgihser
Спасибо за ссылку,почитал,интересно)
2
фото Бульба
выложи как новость!
1
фото Глобус
Чё не выложил? Классная статья.
фото Дед Николай
Выложеные мной статьи не нравятся админу. bn
фото mishanya
Нашёл, прочёл, подтёрся!!!
фото Дед Николай
Рад за тебя, засранец. На бумагу денег не заработал?
фото mishanya
Вы что так злы? Проблемы? Давайте поговорим!
фото Бульба
а что ты от Уткина хотел! в последнее время он сильно деградировал!
1
фото Дед Николай
Не о чем. Да и в 4 утра на работу. На "туалетку" зарабатывать...br
фото lokofan12
В этом сезоне может получиться все что угодно .Будем надеяться на лучшие!!!
фото Rino
КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО НО ТРЕНЕРАМ КТО ПРИХОДИТ К НАМ НЕ ДАЮТ ВРЕМЕНИ СЕЗОН И ДОМОЙ
фото CRUSADER
Локо чемпион однозначно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?