наверх

Новости Футбола России
28 4035
 
+7

Топ-10 трансферов российского лета

 
"Чемпионат.com" подводит промежуточные итоги летней трансферной кампании с участием российских клубов и выбирает десятку наиболее интересных и значимых переходов.

С переходом на новую систему проведения чемпионата изменилось и поведение российских клубов в летнее трансферное окно. Теперь они не стремятся побыстрее заполучить хоть кого-нибудь, при этом значительно переплатив, а терпеливо ждут момента, когда можно будет заполучить сильного игрока. Период дозаявок закончится только в самом конце лета, так что ещё более 5 недель есть в распоряжении команд Премьер-Лиги. Возможно, кто-то из
серьёзных игроков так и не договорится с клубами из сильнейших чемпионатов Старого Света, и тогда шанс получат наши толстосумы. Такую ситуацию нельзя исключать, но до неё есть ещё почти целый месяц.

А пока что мы останавливаем своё и ваше внимание на наиболее интересных завершившихся переходах. Также нельзя не отметить, что в плане привлечения тренерских ресурсов наш футбол в последние месяцы сделал гораздо более стремительный прорыв, нежели в плане покупки по-настоящему классных футболистов. В России теперь работают Унаи Эмери, Славен Билич, сборную возглавил Фабио Капелло. А самым значимым трансфером становится переход Ласины Траоре внутри нашей Премьер-Лиги.

1. Ласина Траоре, "Анжи" (пришёл из "Кубани")
Топ-10 трансферов российского лета

"Анжи" хотел приобрести долговязого ивуарийца ещё год назад, но тогда в клубе решили остановить свой выбор на Тарделли и прогадали. Бразилец оказался ни на что не способен, а Траоре заиграл в "Кубани", и сейчас за него пришлось солидно переплатить – вместо 5 млн евро – 18… Зато теперь у махачкалинцев есть сильнейшая связка форвардов в Лиге, причём Это'О и Траоре друг друга дополняют, что немаловажно.

2. Ведран Чорлука, "Локомотив" (пришёл из "Тоттенхэма")
Топ-10 трансферов российского лета

Хорватский защитник последовал в "Локомотив" следом за Биличем. Славен рассчитывает на Чорлуку как на основного центрального защитника. Он должен добавить опыта оборонительной линии красно-зелёных. Кроме того, Ведран хорош вверху, что уже успел показать в 1-м туре чемпионата. Думается, 8 млн евро – это адекватная цена для опытного и ещё совсем не старого игрока сборной Хорватии.

3. Ромуло, "Спартак" (пришёл из "Васку да Гама")

Топ-10 трансферов российского лета

Спартаковцам был нужен хавбек оборонительного плана, который сможет подчищать огрехи партнёров, тормозить атаки соперника. Свой выбор они остановили на Ромуло, который уже привлекается в сборную Бразиилии, а летом сыграет на Олимпиаде.

4. Марио Фернандес, ЦСКА (пришёл из "Гремио")

Топ-10 трансферов российского лета

Армейцы заполучили в свои ряды одного из самых перспективных защитников Южной Америки. Фернандес умеет играть как правый латераль, а может действовать в центре обороны. Пока что ЦСКА он нужнее справа, однако Игнашевич с Березуцким уже не так молоды и резвы, так что в скором времени, возможно, Фернандес переместится в центр.

5. Александр Самедов, "Локомотив" (пришёл из "Динамо")
Топ-10 трансферов российского лета

Один из лучших игроков прошлого сезона летом сменил клуб из-за некоторых разногласий с главным тренером бело-голубых Сергеем Силкиным. Динамовцы заработали около 8 млн евро при продаже игрока, "железнодорожники" приобрели квалифицированного вингера. Другой вопрос — сможет ли Самедов держать тот же уровень, что и год назад. Прямо скажем, прошлый сезон был лучшим в его карьере.

6. Гордон Шильденфельд, "Динамо" (пришёл из "Айнтрахта" Франкфурт)
Топ-10 трансферов российского лета

Заплатив 2,5 млн евро, "Динамо" получило центрального защитника сборной Хорватии, который достойно сыграл на Евро-2012 и против испанцев, и в матче с итальянцами. Шильденфельда отличает умение здорово выбрать позицию, кроме того, он великолепно играет на "втором этаже" и способен начать атаки длинной передачей, именно этого компонента бело-голубым и не хватало.

7. Отман Баккал, "Динамо" (пришёл из ПСВ Эйндховен)
Топ-10 трансферов российского лета

В лице Баккала "Динамо" приобрело полузащитника, способного сыграть на любой атакующей позиции в полузащите. Нидерландский марокканец комфортно чувствует себя и на фланге, может действовать в роли оттянутого форварда. В прошлом сезоне выступал в аренде за "Фейеноорд", где был одним из лидеров клуба, забив 9 мячей. Динамовам достался бесплатно, так как ПСВ, которому принадлежали права на Баккала, не захотел заключать с игроком новое соглашение.

8. Иван Маркано, "Рубин" (пришёл из "Вильярреала")
Топ-10 трансферов российского лета

Испанский защитник – это солидное усиление оборонительных порядков для "Рубина". Шаронов с Навасом моложе не становятся, им понадобится замена в скором времени. Маркано 25 лет, в прошлом сезоне он выступал на правах аренды за "Олимпиакос", где сыграл просто здорово. Бердыеву он приглянулся как раз по матчам "Рубина" с греческой командой в Лиге Европы. Маркано, к слову, при необходимости готов закрыть и левый фланг обороны.

9. Ибраима Бальде, "Кубань" (пришёл из "Осасуны")

Топ-10 трансферов российского лета

"Кубани" нужен был человек, который заменит Траоре, будет цепляться за мяч впереди, много играть спиной к воротам. Выбор пал на высокорослого сенегальца, который в прошлом сезоне играл в "Осасуне". В 22 встречах он забил 7 мячей, правда, всего в 13 случаях выходил на поле в стартовом составе. Отличился Бальде и в игре с "Реалом". Сенегалец ещё достаточно молод и способен прогрессировать, так что при работе с Петреску он обязательно прибавит. Наш чемпионат в лице Бальде получил перспективного форварда.

10. Артём Делькин, "Крылья Советов" (пришёл из "Торпедо" Владимир)
Топ-10 трансферов российского лета

Делькина называют в числе надежд на ЧМ-2018. Он является воспитанником знаменитой академии Коноплёва. Прошлый сезон провёл во владимирском "Торпедо" в ФНЛ и забил 14 мячей. Из-за проблем с финансированием у чёрно-белых Делькин пошёл на повышение и в первых турах нового сезона будет основным нападающим "Крыльев Советов", пока Корниленко будет покорять Лондон.
фото Новость опубликовал
Бульба
22 июля 2012 года, Воскресенье 16:49 http://www.championat.com/football/article-130499-top-10-transferov-rossijskogo-leta.html
 

Лучшие комментарии

фото dolgihser
Локомотиву нужен плеймейкер! И забивной нападающий!!!
6

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Бульба
из 10 человек только 2 русских!!! вот вам и лимит во всей красе!!!
фото топинамбур
Да хоть совсем запретить играть иностранцам, от этого талантливой молодежи не прибавится. Будет топ-10 из 10 унылых персонажей.
1
фото Бульба
еще как прибавится! а совсем запрещать нельзя, 3 - 4 легионера, не больше
1
фото топинамбур
Из пустоты ничего не появляется. И тут не появится. Пока на детский спорт ложат большой и толстый ни один лимит не поможет. Хоть одного в лимит поставте, если нет инфраструктуры и условий для развития нихрена не будет. Не говорю про Испанию, там вообще условия идеальные, даже в Дании которая в том же климатическом поясе даже тренировочные поля лучше чем у нас у клубов премьер лиги, про то на чем учатся играть пацаны вообще молчу. А вы все на лимит валите.
1
фото Бульба
это все прекрасно всем понятно. такой лимит только усугубит проблемы. надобность в школах у клубов отпадает!
фото топинамбур
Школы это возможность сильно сэкономить на трансферах, да и еще заработать на выпускниках, так во всем мире делается. один раз вложился и соберай потом сливки.) Но в нашей стране это не выгодно ибо откаты... Без откатов никак, надо же бабло пораспиливать, а тут экономия.
Вобщем сложно требовать от футбола чистоты когда кругом насрано.) А лимит лишь верхушка айсберга, мне кажется это совсем не самая главная проблема в нашем футболе. =(
фото Бульба
вот ты сам и ответил про лимит!
фото pan_ivan
Русских? Если копнуть - Делькин мордва, Самед азер ;)
фото dolgihser
Локомотиву нужен плеймейкер! И забивной нападающий!!!
6
фото LIONHEART
Фернандес - Алан Гатагов!!!
2
фото Бульба
попытка номер 2, только под другим именем)
1
фото Nadinsloko
В точку!!!!
1
фото EMMLoko
Надо бы в этой десятке еще пару красно-зеленых мест занять...
фото Бульба
хватит одного. главное нормального АПЗ взять
1
фото EMMLoko
Не хватит, надо двух. Кайседо явно хочет уйти, потому и не играет, и Билич на него ставку не делает, хотя он лучше Павлюченко. И даже если наша селекция норм напада так и не найдет, и Кайседо оставят, то мотивация у него будет низкая. Насильно мил не будешь, ну не нравится ему в России. А из-под палки и хорошие игроки выступают вяло. А то, что АПЗ - приоритетная цель, это я согласен, конечно.
фото dinar_d7
прекрассно!!наши двое уже неплохо себя проявили!!
фото Глобус
Лучший наш трансфер - Самедов. Ошибка нашей селекции - непокупка Траоре.
1
фото Marzell
Кайседо есть!) Лучше б Диего купили...
фото Глобус
Это другой вопрос. Но я считаю, что непокупка Ласины еще в прошлом году - ошибка нашей селекции и Смертина лично.
2
фото pan_ivan
Личное оскорбление Смертина, он не вынесет !
фото Глобус
Плевать на него.
фото king-orsk
кубань нашла не плохую замену траоре)
1
фото zapara_d
Лучшие трансферы Ромуло, Фернандес и Самедов
фото Билич
Рамуло на майкона похож)
фото samohins-95
мы практически и не усилились..................
фото Patrick
Жорди Альба перешёл из Валенсии в Барселону за 14 млн, а Траоре из Кубани в Анжи за 19 млн!!!
фото Бульба
ну Альба тоже не Месси)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?