наверх

Новости Футбола России
27 1986
 
+15

ВОБ озабочен заявлением болельщиков «Кубани»

 
ВОБ озабочен заявлением болельщиков «Кубани»

На днях болельщики краснодарской «Кубани» заявили о нежелании посещать выездные матчи своей команды в Махачкале.

Кубанцы мотивировали свое решение позицией УЕФА, которая запретила проводить в столице Дагестана любые матчи Лиги Европы. 19 июля «Анжи» провел матч против венгерского «Гонведа» в подмосковном Раменском и никакие доводы дагестанской стороны не смогли переубедить УЕФА в своем решении.

Несмотря на то, что решение о проведении соревнований в том или ином городе принимает организация, проводящая эти соревнования, в нашем случае это РФПЛ, резон в словах краснодарцев есть. Почему УЕФА не рекомендует играть в Махачкале, опасаясь за безопасность болельщиков и футболистов, а российским болельщикам все беды нипочем?

В настоящий момент бойкот о проведении матчей на территории северного Кавказа, в частности в Махачкале, поддержали фанаты ЦСКА, «Спартака», «Локомотива», неоднозначно высказались по ситуации с безопасностью в Дагестане представители «Зенита». Теперь «Кубань».

ВОБ считает, что это тревожная тенденция и будущий президент РФС, одним из первых своих дел, должен будет проанализировать ситуацию с безопасностью в Махачкале. При этом критерии, по которым будет производиться эта оценка, должны быть известны и понятны для футбольного сообщества. В случае, если ситуация не соответствует нормам законодательства РФ, то необходимо будет принять жесткое решение. Однако, если обстановка действительно позволяет проводить там футбольные матчи чемпионата России, если от руководства МВД республики поступят все необходимые гарантии, то ситуацию связанную с напряженными отношениями болельщиков «Анжи» и вышеуказанных команд необходимо будет решать на высшем уровне российского футбола. В этой связи приобретает новую актуальность предложенный ВОБ проект создания Совета болельщиков при РФПЛ, в рамках которого необходимо обсуждать все острые и насущные проблемы болельщиков клубов Премьер-Лиги.
фото Новость опубликовал
Бульба
22 июля 2012 года, Воскресенье 01:37 http://www.sovsport.ru/news/text-item/540083
 

Лучшие комментарии

фото Дед Николай
Какого хрена, вообще, дагестанская команда базируется в подмосковье? Выгнать их на родину. Меньше игроков туда поедут.
7

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Бульба
запретить нахрен футбол в Махачкале????
4
фото dolgihser
Тогда анжи станет 6 московским клубом,и недоболелы из Дагестана приедут в столицу,их и так в Москве чересчур много
фото Бульба
вот именно, что в Москве ими никого не удивишь, а порядка больше. или тебе нравится, что нашим ребятам там обезьяны разбивают головы???
фото dolgihser
в Москве порядка ненамного больше! Слышал новость,что Кадыров уволил представителя Чеч. Республики в Москве изза выходки его жены? Так вот,если бы он и жена были из Дагестана,то никто и не пикнул бы! Я то хоть физически сильный,поэтому не особо страшно,а вот знакомый у меня до усрачки боится из дома выходить! Дагестан-единственная кавказская республика,которую я ненавижу! Смотрю новости,так в последнее время стычка с чеченцами только возле европейского была,и то ченов сейчас прижмут на следствии,а вот дагестанцев никто не трогает,они всегда жертвы!
фото White Power
Их и так в Москве на трибуне больше чем динамиков.
фото dolgihser
Вот это и бесит! Мне раменчан очень жалко,раз в две недели у них будут очень тяжелые дни,поэтому и против анжи в еврокубках!
2
фото White Power
Это да... Но на самом деле основная часть фоннатов онжи проживает в Москве. Все ашоты, ахмеды и гейбары болеют за онжи. У анжи полная трибуна, а у анальчика и терека - кот наплакал. Всё это потому что фанаты анжи - глоры и кому на футбол кое что положить, а тут играют однобровый клуб который прогремел на всю страну своими трансферами.
1
фото Бульба
вот и я говорю, что ими в Москве никого не удивишь
фото Бульба
статья конечно на сайте как не пришей к п..де рукав, но на мой взгляд, информация интересная и стоящая внимания
2
фото Дед Николай
Какого хрена, вообще, дагестанская команда базируется в подмосковье? Выгнать их на родину. Меньше игроков туда поедут.
7
фото Мясные мы
На матче Анжи - Гонвед и так Раменчане, те что бывш. Сатурновцы, поддерживали в открытую Гонвед. Причем массово поддерживали! :)
Правда сейчас наверняка прибежит в тему Анжуец какой-нить и будет распинаться о "высоком" и "идейном".
3
фото Бульба
я тоже за Говнед болел, надеюсь дома они надерут им жопу!
фото White Power
Бойкот уже давно отменили и Локо его не поддерживал.
фото Мясные мы
Я кстати на счет бойкота не совсем врубился. Один хрен дагня в Раме играет - какая тогда Махачкала к чертям у них домашка?
фото dolgihser
Вся ситуация сейчас между кавказами и русскими-это пороховая бочка,которой нужна еще одна манежка,это и будет искрой! На самом деле,немного абреков реально сильны,у меня во дворе на поле часто приходил один даг,который только и делал,что по ногам хреначил,а все боялись ответить! И я както раз пришел поиграть,смотрю ,он опять долбанул по ногам русского и чёто унизительное ему сказал,но русский не ссыканул и с одного удара его завалил(физически они равны были)! Потом этого парня,как я слышал,побили: даг трех братьев позвал и они вчетвером его побили,твари.
фото Глобус
если от руководства МВД республики поступят все необходимые гарантии
Конечно поступят. Наших болел будут пиздить при пересечении границы республики...
2
фото Aps
Да даже не в людях дело, и даже не в менталитете... дело в традициях и в воспитании.
У меня много друзей дагов, которые росли в Москве с детства, так с ними проблем вообще нету, все отличные и адекватные парни... а вот сколько не встречал ребят из самого дагестана или около того, так все на бошку ебанутые, извините за выражение.
фото al-buhari
даааа,читаю и удивляюсь..столько оскорблений в сторону Кавказа..видимо вас всех не раз обижали кавказцы..хотя,я сам с Нальчика,и в первый год кое-какие проблемы были,но потом никаких эксцессов с болелами других клубов я не замечал.
фото EMMLoko
ВОБ озабочен заявлением болельщиков «Кубани»


А почему никто не озабочен поведением болельщиков онджы и базированием клуба вне своего официального места расположения?!
2
фото pugachev05
Другим тоже хочется посмотреть матчи не только москвичам и тд.
фото Kuzbass
На ФР пожелал удачи Гонведу,меня там заминусовали за это наши толерасты и фанаты евроочка.Гнать хачей вообще из чемпа
2
фото LokoFanLoko
Надо вообще Анжи убрать как футбольный клуб пока не будет в Махачкале порядка...вернее во всём Дагестане
2
фото Тайга
все правильно-в Махачкале постоянно теракты,дождемся и они в Раменском начнутся!
фото фанзиль
Анжи в пердив..
фото LOKO THE BEST
Один негатив от дагестана...никогда ничего хорошего не слышал с той стороны и вряд ли услышу
1
фото Мясные мы
Короче в ответке поболеем за гонвед этот. Ну а Раменчан по-любасу поддерживать будут приездами. Об этом уже не на одном сайте писалось. А там, Керимову надоест идея тратить бабки на футбол и он сделает с анжуйцами то же самое, что и Прохоров в своё время с Москвой. Уверен, что скоро так и будет, и анжуйцы или в пердив улетят или просто без бюджета канут в лету.
фото LOKO THE BEST
Вон Билич дал обещание не бриться до первого поражения,вот мотивация игрокам,красавец может к концу Чемпа будет как Том Хенкс в Изгое)
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?