наверх

Новости Футбола России
23 2096
 
+24

Премьер-лига. Старт чемпионата удался на славу!

 
Премьер-лига. Старт чемпионата удался на славу!Давно такого бодрого дебюта чемпионата России не получалось. Вот этим могут гордиться те, кто ратовал за систему "осень-весна". Вряд ли по мартовскому полю команды могли бы показать такой футбол, как сегодня в Саранске, который и чемпионат новый открыл и для себя в принципе открыл РПЛ, дебютировав в лиге. Надо сказать, впечатления остались самые положительные. Пусть на большей части матча "Локомотив" владел инициативой, безраздельной она не была ни разу. "Мордовия" стремилась навязать свою контригру и смогла упрямо добиться своего – открыла счет. Панченко безупречным дальним ударом пробил молодого сменщика Гилерме Лобанцева. 17-летний вратарь грубых ошибок не совершал, и этот гол на его совесть нельзя записать. "Локомотив" же приободрился после пропущенного гола и ответил сразу тремя: Торбинский, Оздоев и Чорлука отличились по разу. Стоит отметить, что Ведран вообще провел классный матч. Как и "Локомотив" в общем-то. Можно сказать, что атакующие игроки команды стали больше отрабатывать сзади, а при атаке фланговые защитники далеко убегали вперед, действуя практически фланговыми форвардами, тогда как края атаки и полузащиты сжимались к центру. Это известная тактика, но вот "Локомотив" так пружинил очень охотно и активно. "Мордовия" не развалилась после трех голов в свои ворота и продолжала отвечать. Второй тайм вышел менее результативным, но в нем хозяева сравняли счет после углового. Стандартами, кстати, тоже команды порадовали. Их было много, и они были опасными, что радует. Интрига снова разогрела игру. Возросла она, когда Оздоев заработал удаление в концовке матча, и "Локо" пришлось пережить валидольную концовку с навалом от "Мордовии". Все же выдержали. Обе команды подарили интересный результативный футбол. Хотелось бы продолжения в том же духе.
На первых минутах "Локомотив" взял мяч под контроль, не пытаясь форсировать события. Москвичи раскатывали снаряд в центре поля, на своей половине, выжидая моменты для первого укола. Самедову, Павлюченко и Обинне приходилось глубоко опускаться. Наконец, на третьей минуте Самедов совершил свой первый фирменный рывок – он промчался по правому флангу и попытался прострелить, заработав лишь корнер. Подачу с него замкнул ударом Торбинский, но попал выше цели. Ливень усиливался, точность футболистов подводила. Самедов же все пытался прорваться – безуспешно. "Локо" в целом устраивал хороший коллективный прессинг и после потери мяча постоянно прерывал попытки выхода из обороны "Мордовии", игроки которой еще и нервничали. Они ошибались в несложных ситуациях и заметно мандражировали, так что на первых порах толкового ничего не получалось придумывать. Даже в перепасовках у своей штрафной саранские игроки допускали осечки. Пока не результативные. Но после одного запуска мяча в аут "Локо" сумел неплохо подать на Павлюченко, который лишь немного не дотянулся. К 10-й минуте ливень окончательно свел игру к сумбурным метаниям между штрафными без попадания вратарей в кадр трансляции. Разве что взаимный прессинг усиливали игроки, наращивая давление без мяча. В таком стиле "Локомотив" смог провести острые выпады. Сначала Самедов прострелил на Шишкина, который с острого угла попал в защитника. Потом Обинна с дальней дистанции пальнул крайне опасно, но неточно. Чирва попросил "Мордовию" не прижиматься к воротам. Его игроки отреагировали повышением линии прессинга и даже дальним неточным ударом. Потом и толковую контратаку провернули хозяева. Панченко сблизился к штрафной, вышел на него Чорлука и не дал пробить. Уже через минуту Кирилл оказался на отскоке в опорной зоне соперника, откуда выстрелил сходу впритирку со штангой. Вратарь был бессилен. 1:0. Билич раздосадованно метался по технической зоне, а его подопечные заработали штрафной, разыграв его весьма неудачно. На скамейке запасных лица московских игроков были сосредоточенными и взволнованными. "Локомотив" опять взял мяч под свой контроль, а "Мордовия" могла с более легкой душой присаживаться в оборону. Впрочем, эта "посадка" была явлением временным. Под воздействием тренера "Мордовия" выправилась и вернулась к контригре. Ненадолго. "Локомотив" собрался, взвинтил темп и нарастил давление. Павлюченко попытался издалека поразить чужие ворота и промахнулся. Однако уже через минуту стандарт "Локо" стал результативным. Самедов подал в штрафную. Там в суете несколько игроков не смогли пробить по воротам, но и защитники не вынесли, так что Торбинский в итоге вколотил снаряд в упор. 1:1.

"Мордовия" огрызнулась невыразительно, дальним неточным ударом Панченко, которому понравилось палить издали. И тут же разошедшийся "Локомотив" вырвался вперед. Незамысловатую, но интересную комбинацию раскатали москвичи. Наброс Павлюченко Торбинский превратил в скидку на Оздоева, который со средней дистанции поразил ворота Юрченко. Но сразу же Торбинскому понадобилась замена – получил травму Дмитрий. Его сменил Альберто Сапатер. Не успел он толком войти в игру, как его команда снова отличилась. И снова со стандарта. На этот раз с корнера. Активный фланг Самедова-Шишкина соорудил подачу к вратарской, где открылся Чорлука и послал сферу в ворота Юрченко. 1:3. Отличный дебют хорватского защитника. Такая серия голов могла обескуражить "Мордовию", мог прилететь и четвертый мяч, когда Панченко неловко скинул мяч назад на вратаря, который опередил набросившегося на него Оздоева. Вскоре последовал обмен колкостями. На удар Осипова с фланговой подачи "Локо" ответил выстрелом Обинны. Оба удара приняли на себя голкиперы команд. Концовку тайма "Мордовия" попыталась провести активнее, ибо ситуация вынуждала, да и домашний статус. Комбинационные подходы не удавались, а напоследок получили шанс в виде штрафного опасного, заработанного Дуймовичем. Бобер его исполнял и не смог перехитрить вратаря, ударив в него.

Второй тайм "Мордовия" попыталась начать с замены. Попыталась, потому что не вышло. Пазину не разрешили выйти на поле вместо Бобра, потому что номер на футболке не совпадал с номером в протоколе. Пришлось срочно выпускать другого игрока вместо Антона. К тому времени "Локомотив" провел несколько атак, но все они завершались подачами. Навес слева пришелся в руки вратарю, навес справа от Самедова был острее, однако защитник оказался начеку. "Мордовия" не сдавалась и отвечала своими фланговыми вылазками. Мухаметшину удалось на 53-й минуте убежать справа, но подача на скорости получилась неточной – на ворота сверху. "Мордовия", пересиливая себя, стремилась контролировать мяч, заиграть первым номером, организовать давление. Стало получаться больше владеть инициативой. Неплохо прошли вперед на 57-й минуте, когда Мухаметшин откинул мяч на Концедалова, а тот на Степанца, который пробил в защитника. После подачи углового Дуймович головой подрезал снаряд к воротам и не попал в створ. Хозяева без мяча агрессивно напирали в прессинг, осложняя противнику выходы в контратаки. Но они все же проходили. Неплохо, например, по задумке по центру выводили Самедова к воротам. Кипер же был шустрее вингера. Потом Глушаков справа прорвался и подал. Легкая скидка во вратарскую тоже досталась вратарю. В успокоившейся игре "Мордовия" повела себя агрессивнее и смогла заработать пару угловых подряд. Один из них и стал результативным. Осипов после подачи Панченко с близкой дистанции загнал снаряд в сетку ворот, возродив интригу. 2:3. Это уже было острее. "Локомотив" после гола приободрился, встрепенулся. Павлюченко вывел на удар Оздоева, но тот пальнул выше створа. Потом Самедов напирал справа и заработал корнер, после которого некая суета возникла во владениях Юрченко. Там защитники все же разобрались. Минимальным разрыв в счете опять сделал игру более острой. "Локомотив" собрался, "Мордовия" воодушевилась, и зрители наблюдали за живой интересной баталией. Саранская команда не стеснялась давать бой как умеет. Но все же "Локо" был опаснее. Самедов, проявлявший максимальную активность, протиснулся в штрафной чуть ли не к штанге, но решил прострелить в гущу игроков, где никто не разобрался, а мог бы и пробить с такого расстояния. Вскоре Глушаков вышел на ударную позицию по центру, мягко бил, обводил вратаря, но обвел и штангу. Еще до этого момента "Локо" разыграл опасно штрафной с участием Чорлуки. Хорвату дубль не удалось оформить. Команды уже поочередно бодались, боролись, накатывая друг на друга, старались играть разнообразнее, то дальними забросами, то скоростными прорывами. При этом ощущалась полнейшая отдача и энергия. Даже Обинна в обороне отрабатывал как заправский пахарь.

На 79-й минуте перспективную атаку развернули хозяева. Им удачно удалось сместить всю оборону соперника на один край, и оттуда последовал перевод на свободную зону, но пас был не самым точным, и вратарь опередил оппонента. Уже в контратаке "Локо" заработал штрафной. Стандартов было многовато, и чаще – опасных. Этот тоже был острым. Удар Глушакова Юрченко отразил не без труда. А угловой москвичи хитро разыграли. Откидку Сапатер пропустил, а партнер его врезал издали. После рикошета мяч отскочил к Павлюченко, но тот был не готов и не подправил сферу в цель. И сразу же Романа заменил Кайседо. Тем временем "Мордовия" тоже отметилась угловым. На сей раз Лобанцев вышел далеко и сыграл кулаком уверенно. Хозяева крепко накатили. Заброс слева Мулдарова вывел к воротам, но тот уже проскочил мимо мяча и зацепил его коряво. "Локомотив" мог снять вопросы на 84-й минуте, когда Кайседо отправил Глушаков в прорыв к воротам. Осипов бросился ему в ноги, пока форвард его обегал, Юрченко вышел и накрыл мяч. Концовка выходила очень интересной. В центре поля Оздоев на ровном месте толкнул в спину Кулешова, за что получил красную карточку. Пока Магомед пререкался с резервным рефери, уходя с поля, его команда чуть не пропустила. В штрафной "Локо" заметался мяч после заброса. Пара игроков "Мордовии" махнули мимо мяча, получил пинок под зад от Шишкина игрок хозяев, упал, судья показал, что можно играть, и, наконец, вышел выстрел, зацепивший перекладину. Билич сразу отреагировал заменой Самедова на Григорьева. Славен просто рвал и метал на бровке, крича на всех подряд и волнуясь за свою команду. "Мордовия" никак не могла подготовить решающий последний натиск. На 92-й минуте Мухаметшин заработал на правом фланге штрафной, с которого можно было угрожать воротам. Подача пришлась уже во вратарскую, а там сразу два игрока "Мордовии" чуть не запихали мяч в цель. Отбились москвичи. Но вскоре в центре поля Чорлука правила нарушил, а Глушаков получил желтую за проявление эмоция и вынос мяча. Получился у "Мордовии" заброс, но в штрафной никто из хозяев борьбу не выиграл.

Лучший игрок матча: Ведран Чорлука.

Хорватский защитник здорово влился в чемпионат России. Чорлука в этом матче был блистателен почти во всем. Многочисленные верховые мячи он снимал уверенно, грамотно выбирал позицию, действовал в отборе и регулярно опасно подключался к атакам. РПЛ приобрела отличное усиление.

Сергей Милорадович.
фото Новость опубликовал
Глобус
20 июля 2012 года, Пятница 23:07 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?203754
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото parovoz-77
Парни только представьте этот ужас - до этого матча у нас 8 официальных матчей не было побед :-((((((((
фото LIONHEART
Не говори...
фото DaemonLoko
С почином!
1
фото Top 1
На фотке подумал АПЛ )
5
фото nikish redgreen
Ага,МЮ Ливерпуль) по форме
фото CRUSADER
Дальше больше. Локо вперёд!
2
фото Евген10
нужно учиться на своих ошибках и не давать сопернику инициативу!
1
фото Patrick
Сегодня мы получили их достаточно.
фото Бульба
главное что победили. надеюсь у Билича получится, если Смородская конечно мешать не будет!
1
фото Дед Николай
Ну да. Задача тренера - выигрывать. Задача президента - этому мешать.be
5
фото T-64
Не ворчи, он же ясно написал: задача тренера выигрывать, а задача президента - НЕ мешать, если ничего другого путного делать не может.
2
фото Дед Николай
Понятно. Тот же хуй, но с другого боку. Лишь бы какашку кинуть.... bn
фото T-64
Заслужила, а Билич - молорик.
фото golkiper100
ну да не стоит забывать кто этого самого тренера пригласил
2
фото Глобус
Но после одного запуска мяча в аут "Локо" сумел неплохо подать на Павлюченко, который лишь немного не дотянулся.
Павлюченко попытался издалека поразить чужие ворота и промахнулся.
После рикошета мяч отскочил к Павлюченко, но тот был не готов и не подправил сферу в цель.
Дерево.
4
фото Top 1
Бенефис Павлюченко :D
2
фото LOKO 747
Терь главное с Крыльями не налажать. А то в прошлом году первую игру тоже выиграли. со счетом 3-2 тоже кстати. а потом видимо расслабились и позорно слили Амкару. Надеюсь история не повторится.
2
фото showerma
деревья порой приносят пользу) но не в этом случае
фото loks7
игрой не доволен
2
фото LocomotionTango
Результат матча "Мордовия" - "Локомотив" аннулирован. Флаг чемпионата забыли поднять! ab
фото 2ron
Прошлый чемпионат мы тоже 3:2 выиграли. Дежа вю? Снова в итоге седьмое место?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?