наверх

Новости Футбола России
56 1897
 
-11

"Анжи" одержал минимальную победу над "Гонведом" в квалификации Лиги Европы

 
«Анжи», начавший выступления в новом еврокубковом сезоне раньше других российских команд, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы одержал победу над венгерским «Гонведом» благодаря голу полузащитника Жусилея.

Главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк с первых минут выпустил на поле обе свои ударные силы. В нападении пару Самюэлю Это’О составил новичок команды Ласина Траоре. Несмотря на предматчевые ожидания, «Анжи» не стал со стартового свистка обрушивать на венгерских гостей шквал своих атак. Первые 15 минут игра и вовсе была похожа на спарринг во время предсезонного спора. Махачкалинцы предпочли сначала присмотреться к «Гонведу», подолгу разыгрывая мяч на своей половине поля. Венгры вперед не лезли, о прессинге даже не помышляли, что в принципе, было вполне разумно.

«Прощупав» защитные порядки гостей, Это’О выбрал для своих наскоков правый фланг. Камерунец раз за разом обыгрывал оппонентов и делал обостряющие передачи в штрафную. Первый голевой момент возник на исходе 20-й минуты матч. Это’О ворвался в венгерские владения, оставил не у дел защитника, сблизился с вратарем и мощно пробил в ближнюю девятку. Подопечных Марко России спасла перекладина.

Но это была лишь кратковременная отсрочка взятия ворот. Юрий Жирков в своем фирменном стиле прошел по левому флангу, попутно обыграв двух оппонентов, и выполнил передачу в центр к линии штрафной площади, откуда набежавший Жусилей плотно приложился по мячу. Снаряд, задев по пути защитника «Гонведа» Александара Игнятовича, предательски изменил направление и влетел в сетку.

Махачкалинцы решили тут же развить успех, и следующая же атака едва не завершилась вторым голом. Снова Это’О легко пробрался в тыл венгров, но вместо удара с близкого расстояния выполнил прострел вдоль линии ворот. Мубараку Буссуфе не хватило нескольких сантиметров, чтобы его замкнуть.
«Гонвед» ответил сколь неожиданно, столь и опасно. Михай Чами получил мяч спиной у линии штрафной площади «Анжи» и внезапно пробил с разворота. Владимир Габулов до мяча не дотягивался, но тот попал в штангу.

Несмотря на этот эпизод, преимущество махачкалинцев в первом тайме было более чем большим. Гости практически не переходили на чужую половину полю, а показатели по владению мячом и вовсе выглядели «по-барселоновски» - 72% против 28%. Будь нападающие «Анжи» чуточку везучее, первая половина матча завершилась бы со счетом 3:0, как минимум. В последние пять минут тайма убойные моменты запороли Буссуфа и Траоре. Причем, если марокканец откровенно перемудрил, отдав лишнюю, как показалось, передачу на Это’О в моменте, когда можно было самому завершать атаку, то промах экс-кубанца с нескольких метров в практически пустые ворота можно объяснить лишь невезением.

Второй тайм начался так же неспешно, как и первый. «Гонвед» попытался было организовать прессинг хозяев поля, но поняв всю бесперспективность этой затеи, отдал мяч во владение «Анжи» и сосредоточился на сохранении вполне приемлемого для выездной встречи счета.

Итальянский наставник венгров Росси, почувствовав, что махачкалинцы после перерыва ослабили давление на ворота Сабольча Кеменеша, сделал две замены уже через 15 минут после возобновления игры, пытаясь добавить свежести в центре поля. Однако игра продолжилась в неспешном и, даже, убаюкивающем темпе. Команды совсем перестали бить по воротам, а первая острая ситуация возникла лишь на 70-й минуте. Нападающий гостей Гергей Дельцег с десяти метров отправил мяч немного выше перекладины.

В отсутствие сколько-нибудь опасных моментов во втором тайме, главными его событиями стали повреждение Юрия Жиркова, из-за которого игрок сборной России был вынужден покинуть поле раньше времени, и дебют за «Анжи» нападающего Федора Смолова. Экс-динамовец, впрочем, ничем особенным не запомнился, а матч так и завершился с минимальным преимуществом подопечных Хиддинка, которая стала первой в еврокубковой истории дагестанского клуба.

Ответная встреча состоится в Будапеште 26 июля.



Лига Европы

2-й квалификационный раунд

Первый матч

«Анжи» (Россия) — «Гонвед» (Венгрия) — 1:0 (1:0)

Гол: Жусилей, 22.
фото Новость опубликовал
Dartloko
19 июля 2012 года, Четверг 21:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI321957_Schastliviy-sluchay
 

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
зря тут все так против дагов..все таки очки в еврокапилку
13
фото Бульба
не интересно! ненавижу Анжи!
6

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото Dartloko
я вот не уверен, что хонжо в итоге пройдет дальше
1
фото Бульба
не интересно! ненавижу Анжи!
6
фото Леха
мне тоже

мы должны были за место онжи
фото Путеец
Да в Еврокубках могли бы уже и поболеть!
5
фото petrovich_united
Единственный Российский клуб, на который мне насрать,как он выступит в Европе! atна Онжи!!!
2
фото lokofan12
Спартак ,я жду с нетерпением его матчей ,новых позоров и разгромов =)
1
фото Kolovrat
зря тут все так против дагов..все таки очки в еврокапилку
13
фото Бульба
в данном случае, насрать на очки!!!
1
фото Kolovrat
а зря.. хоть на них надежда, мы к сожалению опростовалосились и сами виноваты.. а хохлов с португальцами догонять надо
5
фото Бульба
будет больше мотивации занять первое место!
1
фото LIONHEART
Молодцы проект, молодцы! У России еврокубковые очки принесли, и сил много потратили - жду большую вялось в чемпионате, кубань вздаст вам встрепку!!!
6
фото LOKO THE BEST
Сраааать на них!
2
фото FanLOKO
Сра-аа-ть, сра-аа-ть я хотел
4
фото dolgihser
Сегодня играли два Гонведа! Кстати,пошел слушок,что даги планируют купить у нас Шишу за 7 млн евро
фото Kolovrat
за 7 лямов смело можно продавать
3
фото petrovich_united
Ты что не в коем случае!Лучше его из Русских не найдем!Его позиция походу единственная не прикосновенная ,у нас в обороне!
фото Бульба
Шишкин хороший защитник. за эту цену лучше с российским паспортом не найдем
1
фото ray_pirson
чесно говоря я не в восторге от шишкина. ненадо меня закидывать какашками. просто он не выглядел надежным в играх с сильными соперниками - это я говорю без относительно с другими защитниками. хочется видеть своих воспитанников из бубликов - может у нас свой иванович там "замаскировался"
5
фото petrovich_united
А что есть ктото лучше него?
1
фото ray_pirson
надеюсь что есть
фото Pavel-Sidorenko
Ну хоть так... ac
фото Бог футбола
У нас когда нибудь таблицу чемпионата обнулят? Только настроение портит
2
фото Patrick
Сыграли честно говоря плохо, ожидал большего от Анжи.
фото фанзиль
Онжо говно терпеть их не могу.
1
фото kane90
Чурки Сраные!!!!!!!!
3
фото Реалист
Команда выигрывает, честь страны защищает, а какие-то дауны новость минусуют.
фото Бульба
честь страны должна сборная защищать, а не даги
3
фото nikish redgreen
какая честь страны,когда гимн освистывают,приезжают грабят и убивают и вывешивают флаги ичкерии которые давно запрещены?Ты чё несёшь?
3
фото Alexandro
В Венгрии будет 2-0 в пользу "Гонведа".
2
фото petrovich_united
Я тоже надеюсь!
фото lokofan12
Пусть лучш играют в еврокубках нам только плюс ,во первых они будут силы тратить ,во вторых надо хохлов с голандцами догонят
2
фото ray_pirson
думаю бюджет анжи раз в 10 больше его соперника. нелюблю анжи. если они вылетят в итоге (конечно надо посмотреть еще как вылетят) то небуду их обсирать. любой клуб имеет право на "первый блин"
фото nikish redgreen
позор России: онжи и его город,исключить их вместе с соседями и закрыть для них страну.Им даже на их стадионе матч не дают провести
фото ray_pirson
звучит как лозунг
фото nikish redgreen
Да толку то,Путину что до этого?Вымирают русские-хрен с ними можно и чуркам нефть качать-не проблема(
фото nikish redgreen
Извени конечно,может и среди вас есть хорошие ребята,но то что клуб из дагестана играет в раменском уже позор.А то что порой делают выходцы с кавказа-это просто ужас,так что молодцы сосите концы,просто не возможно уже так жить,куда не выгляни а там.... эх
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Немало русских живет у нас, и им вполне комфортно,у меня товарищ русский есть,который к нам на футбол ходит и все нормально общаются с ним,потому что он хороший человек.Но и многие русские неправильно ведут себя,рисуя свастику в подъездах и крича нацистские лозунги.Наши деды вместе погибали от этих фашистских кретинов,а русские делают такое.Да и не надо забывать,как царские войска убивали мирных жителей Черкессии,женщин,детей и стариков,как резали беременным животы и убивали неродившихся младенцев...
2
фото nikish redgreen
Вот и живите у себя и не лезте к нам,а про свастику и лозунги-это щас модно,как и пить и курить у молодёжи,это так называемые экземпляры
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Но делают именно русские,ты когда-нибудь видел,чтобы кавказец рисовал свастику?А если вы так не хотите,чтобы мы жили рядом с вами,то не нужно было на нас войной идти.Лично я люблю Россию,так как это моя большая Родина
фото Dialog
Слава генералу Ермолову!
1
фото Katran
Печально...
фото Andrey__10
вы Российский Реитинг УЕФА болейте а не за ХОНЖИ! и тогда всё норм будет!
1
фото SERGEY_86-76
гонвед вперёд!!! порвите их дома.
фото AL_99
Лично я в поддерживаю Анжи - пусть принесут очки в копилку России и порадуют своих дагестанских болельщиков..
фото CRUSADER
Анжи молодцы! А придуркам высказывающим сегодня всякую чущь пора разбираться где внутренний чемп, а где евролига и честь России.
фото Бог футбола
Ты танцевал во время забитого мяча?
фото CRUSADER
Я матч не смотрел,возможно танцевал бы.
фото Russian_Klop
Говногол закатили.. Отскочили даги, думал, что сыграют лучше.. Это`О - красавчик, Л.Траоре - УГ..
фото RuN
Я тоже поддерживаю Анжи,даже больше чем Зенит,я ненавижу Дагов и Хачей этих признаюсь,но сегодня ниодного хача не играло за Анжи,кроме 2 кто вышел на замену,4 русских и 7 иностранцев,не считая одного Узбека,да и сам уважаемый мною Гус тренер,поэтому я поддерживаю не дагов, а тех кто в команде играет и Гуса, в лиге европы и за наши очки...а в чемпионате я хочу чтоб они даже в 8 не попали...
фото Мага05
Смерть нацистам
фото LOKO 747
Вот на что на что, а на Анжи мне абсолютно все равно. Выиграли и выиграли, просрали так просрали. Этот недоклуб не стоит того внимания, которое ему уделяют.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?