наверх

Новости Футбола России
15 1311
 
+3

Колосков: «Капелло изменит сборную России»

 
Колосков: «Капелло изменит сборную России»


Экс-президент РФС Вячеслав Колосков уверен, что при новом наставнике в российской команде произойдут масштабные изменения

Почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков в интервью «Известиям» рассказал, чего стоит ждать от нового наставника сборной России Фабио Капелло, и назвал фаворитов стартующего чемпионата страны.


— Новым тренером сборной России стал итальянец Фабио Капелло. Стоит ли ждать кардинальных изменений после прихода на пост рулевого столь маститого специалиста?

— Думаю, что стоит. Рассмотрев его биографию и практическую деятельность, я прихожу к выводу, что от него стоит ожидать целого ряда изменений. Я рассчитываю, что Капелло сумеет наладить дисциплину в команде, внушить футболистам, что они играют не сами за себя, а за страну, которую они представляют. Надеюсь, что при новом наставнике оценка деятельности футболистов будет не по каждому матчу, а по конечному результату. По крайней мере раньше с Капелло всегда так было. Безусловно, жду, что Капелло внесет определенные изменения в состав команды. Именно этих изменений я ожидаю от деятельности итальянца в России.


— Кого можно назвать кандидатами на попадание в состав национальной команды?

— Это совсем не мое дело и не моя тема, потому что я никогда не был тренером. Состав должен быть собран по желанию Капелло, это его прерогатива. Но могу отметить, что во второй сборной команде есть несколько футболистов, которые готовы — может быть, не сразу — если не попасть в основной состав первой сборной, то войти в число 18 заявленных уж точно. Очень надеюсь, что за короткое время Капелло сумеет изучить возможности российских футболистов, побывать на играх и тренировках, пообщаться с руководителями и тренерами клубов. Я уверен, что в команде появятся новые футболисты.


— Как вы оцениваете желание столь жесткого в оценках Евгения Ловчева пойти на выборы президента РФС?

— В моей практике такое впервые, чтобы кандидат сам себя предлагал. Однако я не против такого, потому что этому должно быть место, потому что с точки зрения закона это допустимо. Но тут одного желания недостаточно. Главное, чтобы кандидатуру Ловчева выдвинул кто-то из членов РФС.


— Какое первое решение вы бы приняли, возглавив РФС сейчас?

— Первым делом я бы провел подробнейший разбор деятельности Российского футбольного союза. Очень много различных разговоров и слухов ходит вокруг организации. То 800 млн должны, то непонятно, на сколько с кем подписали контракт. На данный момент очень многое непонятно и непрозрачно. Думаю, что любой из тех, кто займет вакантную должность, должен провести тщательный финансовый аудит РФС.


— Стартует очередной чемпионат России, но пока ни одна из команд особо не укрепилась, сохранив костяк. Можно ли говорить, что расстановка сил останется примерно такой же, как и в прошлом сезоне?

— У меня есть ощущение, что борьба будет более острой. Такого отрыва, который был у «Зенита» в прошлом сезоне, не будет, я в этом убежден. Не только «Спартак» и ЦСКА смогут навязать питерцам борьбу, но и «Рубин», «Динамо», «Анжи». Именно эти шесть клубов будут биться за призовые места.


— Стоит ли ожидать каких-то сюрпризов от новых наставников «Спартака» и «Локомотива» — Унаи Эмери и Славена Билича?


— Мне кажется, что не стоит. Сюрприза можно ожидать в том случае, если какой-то клуб укрепится суперзвездами мирового футбола. Сейчас таких секретов в тренерской деятельности уже нет. Но еще раз отмечу, что уверен в том, что конкуренция значительно возрастет.


— Много говорилось о том, что «Анжи» может пополнить голландский полузащитник Уэсли Снейдер. Переход уже второго игрока топ-класса в расцвете сил вслед за Самуэлем Это’о может изменить отношение европейцев к российскому чемпионату или наша Премьер-лига по-прежнему будет рассматриваться как отличная возможность заработать деньги?

— Такое отношение к нашему чемпионату останется еще на долгие годы. Россия — хорошее место для того, чтобы немного подзаработать, именно так и думают сейчас. Нам еще далеко до тех условий, в широком смысле, которые есть в Европе. Так что пока так и будет.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
19 июля 2012 года, Четверг 12:04 http://izvestia.ru/news/530711
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Не только «Спартак» и ЦСКА смогут навязать питерцам борьбу, но и «Рубин», «Динамо», «Анжи». Именно эти шесть клубов будут биться за призовые места.



Не согласен с Колосковым. Какого рожна лишившиеся лидеров динамики будут бороться за призовые места, а усиливающийся "Локо" - нет? Попутал он чего-то.
6
фото LIONHEART
Да он дурак, мягко говоря! После первых туров пожалеет что так сказал! Он не понимает футбол, раз дает такие оценки!
фото OloLOKO
Россия — хорошее место для того, чтобы немного подзаработать

ключевые слова
4
фото lokofan12
Он вообще за футболом следит?Динамо и рубин толком не усилились ,динамо вообще потеряли 2 самых ценных игроков ,и они будут бороться за призы ,а Локо и Спартак нет?Ну что же посмотрим ...
1
фото EMMLoko
Я уверен, камней он приплел из-за Суперкубка. А вот динаму за что?! ai

P.S. мясо он упомянул; лишь мы отсутствуем в его списке претендентов на медали
фото lokofan12
Ну и хорошо что на нас некто не ставит ,тем больше будет их удивление когда мы будем за золото бороться
фото mishanya
Окно открыто до сентября.
фото lokofan12
Что не слышно не одной трансферной новости про Динамо ,походу Баккал и тот немец защитник с трудной фамилией это все их усиление
фото Russian_Klop
Лишь бы сборная России изменила себе самой и перестала бездарно проигрывать..
фото misse
Какой интересно будет состав)))
фото BARS
Хорошо, что на нас никто не ставит, дифирамбы не поют
1
фото v922d
— Думаю, что стоит. Не понятная фраза ???
фото v922d
Рассмотрев его биографию и практическую деятельность, ------- ??? Хочется задать вопрос,- а раньше чем Вы занимались ??? Можно не знать биографию зырянова,- но биографию самого лучшего тренера знать надо ---- Вот такие люди управляют нашим футболом.
фото маляр
Когда он был президентом РФС я его не принимал в серьез. Ну а теперь и подавно. Не серьезный мужик.
фото фанзиль
Пол команды на пенсию.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?
Sandor >