наверх

Новости Футбола России
25 1252
 
+15

Денис Глушаков: "Я по-прежнему считаю, что наша неудача на Euro - это позор"

 
Денис Глушаков: "Я по-прежнему считаю, что наша неудача на Euro - это позор"


Капитан "Локомотива" Денис Глушаков в интервью корреспонденту "СЭ" Антону МАТВЕЕВУ поделился мыслями о причинах провала сборной России на Euro-2012.

- Скажите, Денис, что это было? Позор, национальная трагедия или вообще нелепая случайность, которой СМИ и болельщики придают слишком большое значение?

- Я прекрасно понимаю болельщиков. Они приехали специально ради нас, болели за нас, а мы их подвели. Не говоря уже о том, что вся страна была у телевизоров. Но, поверьте, все мы очень хотели пройти дальше. Ни одному из ребят не была безразлична судьба сборной. Каждый в команде стремился выйти в плей-офф.

Вспомните былые годы - раньше сборная порой вообще не попадала на крупный турнир. А уж в его плей-офф - тем более. Но я ни в коем случае не пытаюсь найти оправдания. Я по-прежнему считаю, что произошедшее - позор. О чем я и говорил после матча с Грецией. Это были не эмоции, а констатация факта. Соперники нам попались не самые сильные, потому мы обязаны были попадать в плей-офф.

- По-моему, Россия вполне могла выйти из группы с Испанией, Италией и Португалией. Ибо с грандами мы всегда выкладываемся на максимуме. А с Грецией показалось, что вы просто переоценили сами себя. И думали, что выиграете одной левой.

- В принципе, я согласен, что мы переоценили собственные силы. После матчей с Италией и Чехией все СМИ взахлеб нас хвалили, говорили, что Россия может дойти до финала. Наверное, немножко превысили наши заслуги и умения. В итоге, мы отчасти сами поверили в то, о чем писала пресса.

- Адвокат после Euro-2012 ни перед кем не отчитался, зато сказал, что "гордится своей работой". Неужели ему есть чем гордиться?

- Я не могу сказать про Адвоката ничего плохого: в конце концов, это он вывел сборную в финальную часть турнира. Я не считаю правильным валить все шишки на Адвоката. Виноваты все - от игроков до тренера и руководства.

Полностью интервью Глушакова - в одном из ближайших номеров "СЭ".
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
06 июля 2012 года, Пятница 12:16 http://news.sport-express.ru/2012-07-06/520708/
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Nikolay-bolela
а мы и не спорим...
1
фото Nadinsloko
Ладно,проехали уже,чего снова бередить больную рану????Об этом надо был думать раньше.Вина ваша есть,надо было играть умирая на поле,вот и все.
4
фото zloyroma81
самое главное играйте сейчас а что было, то прошло
1
фото kane90
После матчей с Италией и Чехией скорее с Чехией и Польшей ))))
фото Nadinsloko
Ну в товарняке с Италией была победа,с Чехами -победа.Вот и вознеслись до небес. А с Польшей уже провалились.
2
фото kane90
Да товарищеский это понты всё))
фото SERGEY_86-76
с основным составом сборной, это понты? итальянцы нас недооценили, также как мы греков.
фото kane90
Понятное дело)))но я тебе ещё раз скажу что Тов. матч это Говно полное ненужное никому)))Они Финалисты ЧЕ, а мы в Жопе!!Вопросы??
фото Да Кошта
и правильно что так считаешь!!
фото borisbbb
Денис-сначала надо играть в основе сборной, а потом уже комментировать!
Может в новой сборной ты будешь иметь полные основания высказываться?!
Трудись, совершенствуйся-меньше говори и больше делай!
2
фото dedboris46
а что 7 место для локо не позор?
1
фото Леха
позор всем нам даже дедушка мой сказал
1
фото CRUSADER
Хватит оглядываться назад. Идём вперёд!
фото Корнилыч
Лично я, именно его, прощаю, услышав такие слова. Надо иметь мужество, чтобы честно сказать, без увиливаний и оправданий. И хоть он сыграл мало, и толку от его игры было тоже мало, но дать честную оценку игры и признать как результат- "позор", то это - поступок.
Его особо то вины и нет. То что он отдается на поле я всегда вижу, но только много чего не получается. Но это уже другая тема для обсуждения.
1
фото SERGEY_86-76
правильно, признать свою игру провалом, достойно как минимум уважения.
фото mr_ozio
А мне думается, что нужно использовать пример из прошлых лет. Например, за сборную Дании могли играть только любители. И нашу сборную составлять только из людей, которые любят игру не за деньги. А у профессионалов пусть будет сколь угодно легионеров, все равно на них никто не ходит. Пусть продают и покупают игры, это нас не волнует. Пусть под общий хохот делят свои миллионы - мы чужих денег не считаем. Зато мы будем любить Игру и болеть за своих ребят, настоящих, а не за тупую и трусливую шайку. Пусть наши проиграют, но в Игре!
1
фото CRUSADER
В ФНЛ предлагаешь пошуровать сборников?
фото mr_ozio
Да. Убежден - все матчи такой сборной станут интересными. Победим ли Андорру - вопрос, как будем играть с Арменией - очень интересно. И с верхами будем биться, как сможем. Мальчишки опять же будут смотреть.
фото wjwan
Мнение Дениса уже все знают.
фото фанзиль
Верно глаголит.
фото kyser
Вот моё мнение обывателя: мне один друг, который совершенно не является болельщиком, но знаком с парой футболистов, с энтузиазмом рассказывал, что те ещё как читают все футбольные форумы и всегда чутко и болезненно реагируют на комментарии. Вот и Глушак подсуетился...
фото SERGEY_86-76
пусть не читают. пусть берегут свои нервы. и пусть на поле отдаются игре на все 100%))
фото nomer 19
Матвеев - журналист проспартаковской ориентации, хорошего про Локо не писал, двойка...
фото Бульба
обосрались все. не только Глушаков
фото DenGib
Да ты Дэн сам не ахти сыграл...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?