наверх

Новости Футбола России
29 1413
 
+13

Мутко: сделаю всё, чтобы вернуть прежний вариант лимита на легионеров

 
Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя новый вариант лимита на легионеров, заявил, что исполком РФС действовал в интересах нескольких клубов.

"Думаю, что исполком РФС принял безответственное решение. Оно идёт в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства. Пускай члены исполкома на меня не обижаются, но существует вопрос национальных интересов – они должны быть выше клубных пристрастий. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки футболистов. Давать молодым игрокам шанс играть за свои клубы. Столь важные решения нельзя принимать в эпоху перемен, когда в РФС нет руководства. Решение об увеличении лимита на легионеров принято впопыхах, можно сказать, подпольно, во время отсутствия главы организации. Конечно, я его не поддерживаю и считаю неверным. Я читал все объяснения наших великих президентов клубов по этому поводу, но вся ситуация совершенно неправильна.

Могу твёрдо сказать, что сделаю всё, чтобы вернуть прежний вариант лимита. Они точно так же вернут всё обратно. Это не угроза и не вмешательство в дела общественной организации. Но я обязательно поставлю этот вопрос на следующей конференции РФС. Мы установим квоту, раз люди не понимают. Установим квоту для тех, кто или в заявке находится, или на поле. Мы подумаем, как будет лучше. И тогда все проблемы уйдут, люди будут руководствоваться решениями государства. Потому как необходим баланс интересов. А пока решение РФС совершенно бесперспективно", – передаёт слова Мутко пресс-служба Министерства спорта.
фото Новость опубликовал
fclokomotiv_m
05 июля 2012 года, Четверг 13:26 http://www.championat.com/football/news-1237389-mutko-sdelaju-vsjo-chtoby-vernut-prezhnij-variant-limita-na-legionerov.html
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Buzueff
Опять - одно *бла-бла-бла*. А на самом деле:
-Дайте "освоить" бюджетных средств,да побольше,ы-ы-ы-ы-ы...
1
фото White Power
По мне так идеальной формулой лимита является 6 россиян и 5 легионеров, т.к. в российской команде должны играть в большинстве российские игроки, а 5 легионеров должны быть "изюминкой на торте".
4
фото Alexandro
Либо отменить, либо оставить как было. Хватит издеваться над футболом
2
фото wjwan
Хорошо бы сделать как было. 6+5
2
фото Marzell
Интересы государства? Причем тут государство? Государство пусть свои проблемы решает, коих навалом и без росфутбола.
Да и +-1 игрок особого значения не имеет. Буду повторять - ограничивать надо заявку, а не количество легионеров на поле. Может и прочитает кто важный.)
фото Корнилыч
ограничивать надо заявку, а не количество легионеров на поле

А тогда каков же смысл лимита?
Настоящий лимит сделали, что бы тренеры сборной имели возможность просматривать на деле российских игроков. А если лимит в заявке будет и на поле будут играть только легионеры а наши будут сидеть на лавке, то как же их в сборную отбирать то?
Хотя я с твоим комментом скорее соглашусь. Государству нужно заниматься другими делами. А футбол нужно пустить полностью в законы рынка.
1
фото Marzell
я имел ввиду заявку на сезон. То есть, к примеру, на сезон в основную команду заявляется 25 человек - из них 8-9 - легионеры, 16-17 - отечественные игроки. Только таким образом можно добиться реально качественной селекции.
1
фото Корнилыч
Я понял. но все равно представь. что эти 8-9 легионеров будут играть постоянно, то где наших искать?
На самом деле это очень серьезный вопрос. и нужно учитывать опыт в других футбольных странах и не впадать в крайности. Рынок должен все регулировать, но с некоторыми корректировками, дабы не перегнуть.
фото Marzell
сто процентов, играть постоянно не будут. Травмы, дисквалификации, плохая форма.. к тому же два-три россиянина железно будут в основе.
фото Корнилыч
Откровенно говоря, мне все равно что лимит есть,что его нет. Я как смотрел любимую игру футбол, так и буду смотреть. И как болел за Локо , так за него буду болеть, хоть там пусть будут все иностранцы. Ведь есть же наши болелы за иностранные клубы. Они ведь за бренд болеют М.Ю., Реал, Барса( по сути), а не за (Месси,Роналдо и.т.д.). Хотя есть именно за личности болеют, но эта уже другая категория фанатов-перебезчиков. куда их кумир, туда и они.
А лимит, или ещё какой то "подзаконный акт" по большому счету для болельщика это всего лишь ...лишний повод пофлудить.
фото ilaskari
Marzell прав. это самый лучший вариант. максимум 10 легионеров в заявке + 15 или больше отечественных игроков. кто хочет играть с 10 иностранцев, пусть играет.это здоровая конкуренция. россияне покажут, что они достойный основного состава
фото Alexgv
Имели возможность просматривать? Лимит? Пусть в здоровой конкуренции побеждают! А у нас состав по паспорту определяется! Да пусть лучше 2 россиянина в составе будет, но которые сами пробились в состав, без помощи паспорта! Вот тогда и просматривать можно будет.
фото Maks-80
Сборные страны это и есть интересы государства. Сборные и результаты их выступления это престиж государства, а соответственно дело государственной важности.
фото Marzell
что-что?
Дела государственной важности - внутренняя и внешняя политика. Спортивные результаты для государства как главенствующего политического института в стране не имеют никакого значения. Престиж государства от неудовлетворительных результатов не упадет. Вон,у КНР сборная по футболу никакая - престиж государства падает? Нет, конечно.
Повторю - у государства есть куда более важные проблемы, чем лимит на легионеров в российском футболе. Точнее, это не проблема государства. Максимум - министра спорта, в данном случае это бредоносец Мудко.
фото dedboris46
мудко -прав!
1
фото borisbbb
Мутко выжил Фурсенко, а теперь пожинает плоды своей деятельности!

Единственный выход-Мутко Президент РФС (а нам это надо?)!

Толстых-Президентом РФС, и все будет без б...!
фото dedboris46
не знаю. кто прав кто нет , но мне лично нравится когда играют Россияне а к черным отношусь спокойно но своих люблю больше.
3
фото CRUSADER
Мутко-не лезь не в своё дело!
1
фото SERGEY_86-76
Мудко:"подам в отставку, сделаю приятно всем и принесу большую пользу России"
фото Alexgv
да норм лимит... Еще даже можно смягчить, что бы эти "аршавины" и "кержаковы" играть начали! Не будет лимита - не будет завышенных зарплат и высоких цен на российских футболистов, а если они на поле "умирать" не будут, то тренеры будут иностранцев в состав ставить. Вот тогда то и зашевелятся и по воротам начнут попадать! Долой лимит! Он во вред!
фото LIONHEART
Принимать решение о изменении лимита на легионеров так быстро ( в попыхах) - мягко говоря, не правильно!!!
фото showerma
правильно решение а то наши игроки совсем обленились
1
фото nomer 19
Почуял, что жареным запахло. Если в чемпионате будут команды-Интеры без единого русского игрока, то это аукнется и Мутко. Правда, как же он супротив Зенита?
фото CRUSADER
Мутко умеет только воду мутить,лишь бы в кресле своём усидеть
фото Lit
Лимит вообще не нужен. Пусть в конкурентной борьбе растут, а то создали тепличные условия. Денег много, работать не хотят!
1
фото Maks-80
Правильно он говорит!
фото Yatvyag
Мутко иди в п....пу!
фото Nikolay-bolela
а что он сделает-то? он же не РФС руководит
фото фанзиль
Он не сможет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?